ID работы: 4379133

В бездну

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мутные,серые капли со звоном падали на землю.День,словно песок,уходил из руки.Пепел жизни...Слышен лишь звон капель.В воздух поднялся прозрачный пар.Здесь кто-то есть?Дыхание ровное.Куртка,насквозь промокла,шляпа,заляпанная кусочками грязи лежит на ветке.В любой другой день,он бы спокойно лежал у себя в комнате и читал "Шерлока Джонса",но только не сейчас,только не сегодня.Не в этот раз.И снова не в этот раз.Капли маленькими ручейками стекали по лицу.Плевать.Снова плевать.Куда исчезли дни полные приключений,опасности,натянутых нервов,заспанных глаз...Все изменилось.Реальность превратилась в обыденность.Бравый командир...Смешно.Он остался один.Ненадолго...Рокки с Вжиком сейчас вернутся.А Гайка с Дейлом...Они куда то ушли,уже как 2 часа назад.Все стало понятно еще неделю назад.В обычные дни,Чип бы мерил шагами гостиную штаба,организовал бы спасательную операцию,был бы красным от жуткой ревности.Но теперь...Черт с ними!Где то там,в груди,сердце будто пронзают сотни игл.Опять не он,опять не с ним,опять нелюбим...Он представлял закат спасателей совсем по другому,свой закат...Помнит,что клялся,словно ребенок,что уйти из команды его заставит лишь смерть.Как глупо и наивно.Чип не знает,жив он,или мертв.Стука своего сердца он не слышит уже давно...Или неделя,это маленький срок?Говорят,друг не может предать.Конечно,как же.Снова не успел сказать,снова отложил,снова нашел повод не говорить...Что же,не смог ты,смогут другие,точнее другой.Бездна тянет,не выбраться.Никогда.Помощь близка,но в тоже время,недосягаема,подобно космосу. —Чип,хватит.Заходи,замерзнешь.-еще не понятно что холоднее,ее голос,или осенний воздух. Он нехотя развернулся.Она стоит в дверях,скрестив руки на груди,такая же прекрасная,лишь комбинезон грязнее обычного.Те же голубые глаза,те же волосы,цвета золота.Но эта не Гайка.Не его Гайка. —Через 10 минут плановое патрулирование,не опаздывай.-она ушла так же быстро,как и пришла. Чип встал,отряхнулся,поднял мокрую шляпу и тут же водрузил на голову.Немного подумав,он достал влажную фотографию.Последний раз взглянув на лучезарную мышку,которая приветливо улыбается,он разорвал фото на части и выкинул.Ветер подхватил кусочки,и унес к небу.Он посмотрит вниз,в лицо бездны,развернется и тяжело пойдет в штаб.Такой теплый и уютный,но там он явно лишний.Ничего,посмотрим,что будет дальше.На секунду,Чип остановился и прислушался.Нет,тишина.Оно не бьется.Вроде как уже неделю?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.