ID работы: 4379247

Дикий Поттер

Джен
G
Заморожен
11
автор
Neo Nao бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Профессор Снейп, конечно же, нашелся в своих покоях: он читал очередной журнал по зельеваренью и не обращал особого внимания на жизнь вокруг. Так было ровно до того момента, пока к нему вежливо не постучался Хагрид: дверь не выдержала такой галантности и отвалилась. Снейп нахмурился: Чего вам, Хагрид?       Хагрид смутился. Все же неловко получилось, с дверью-то.       — Я тут, это, из-за Гарри... — попытался сформулировать свою мысль полувеликан.       К Снейпу из-за Гарри ходили часто. Намного чаще, чем тому хотелось. Поттер умудрялся болеть всем и сразу, а уж о его выходках в Запретном лесу ходили легенды. Однажды негодный мальчишка умудрился выловить где-то детеныша акромантула и, восседая на нем, как наездник, въехать в Большой зал. Крику то было! Студенты наловчились предсказывать по Поттеру все: начиная с погоды и заканчивая результатами экзаменов. Говорят, если услышишь, как Поттер воет в Запретном лесу — год для тебя будет нехорошим, а вот если наступишь в его помёт — ожидай «Превосходно» в своем табеле. Также тем, кто погладит его гриву, будет сопутствовать удача во всех начинаниях. Только после этого нужно не забыть провериться в Больничном крыле, а то мало ли... Снейп скептично относился к этим суевериями и очень расстраивался, когда заставал студентов родного факультета за поисками очередного поттеровского "подарочка" — Хагрид так и не приучил того к туалету. Помона была слишком мягкой женщиной и не могла справиться с прытью Гарри, а потому заниматься этим приходилось Снейпу. Ну, и еще потому, что так сказал Профессор Дамблдор — Великий Человек, а таким великим людям не отказывают.       — Дайте угадаю, у Поттера глисты?       Хагрид отрицательно помотал головой.       — Что, нет? Может быть лишай?       И опять неверно!       — Ах, наверное, это блохи? — с облегчением скорее утвердил, чем спросил, Северус. Он направился к шкафу со стеклянными дверцами и достал оттуда внушительную бутылку чего-то маггловского: на этикетке читалось — «Чистотел».

***

      С самого ухода Хагрида Гарри почувствовал неладное: что-то было не так в воздухе, в лежанке, в кексах… Даже блохи подозрительно притихли, лишь иногда неуверенно покусывая мальчика. Поттер принюхался: пахло бедой и початой бутылкой огневиски. Все это совершенно не нравилось Гарри. Он взглянул на Клыка; тот надрывно храпел — видимо, тоже чувствовал приближающуюся опасность.       Гарри выглянул в окно: Хагрид стремительно приближался к хижине и нес с собой Беду. О том, что это именно она, мальчик догадался по странно радостному виду полувеликана; он бывал таким только после того, как носатый и чумазый человек давал ему ту самую Беду от блох, глистов и даже от безграмотности... Та, что от глистов запомнилась особенно хорошо — она была на вкус, как старый носок — от нее Гарри отходил три дня и еще неделю холил и лелеял свою новую коллекцию червей. Он был в трауре, когда померла старая, ведь большей коллекции, чем у него, не было ни у кого в лесу! Тяжелый труд насмарку от одного флакона Гадости, сваренной кривоносым извергом. Взаимосвязь между бедными глистами и чесоткой в заднем месте Гарри так и не уловил. А уж та штука от безграмотности! Прямоугольная, с твердой обложкой и сотнями острых зубов, заставляющая Хагрида произносить непонятные слова... Поттер ее, конечно, сжег, но она до сих пор снится ему в ночных кошмарах.       Всякой была Беда, но ничего хорошего от нее ждать не приходилось, поэтому Гарри очень захотел убежать в лес — туда, где его никто не найдет. И пусть там блохи кусают сильнее обычных, и пусть живут противные кентавры и судачат о противном Марсе, и даже пусть Гарри там бывать запретил сам Великий Человек — Поттер все равно любил Запретный лес и уж точно не хотел стать жертвой Беды.       За этими размышлениями он и не заметил, как Хагрид оказался в хижине. Клык зевнул и приветливо рявкнул; Гарри дружелюбно лизнул Хагриду щеку. Все же лесничий был ему как отец родной — и вот так убегать? Нет, можно было подождать еще немного: вдруг Беда сама убежит, увидев как хороша жизнь в хижине. Испугается Клыка, Хагрида и Гарри и убежит со всех своих бедовых ножек далеко-далеко. Но чаяниям мальчика не суждено было сбыться: Хагрид достал из кротовьего пальто внушительную бутылку Беды, отхлебнул чуток и поморщился.       — Гадость та еще, — прокомментировал он вслух, — но профессор Снейп плохого не посоветует, эт я тебе, Гарри, т-точно говорю. Иди-ка сюда...       И тут Гарри побежал. Побежал со всех ног и рук, прямо в Запретный лес: прошмыгнул мимо великана и ринулся за дверь, обогнул грядку с тыквами, перепрыгнул через заборчик — только его и видели.       — Постой, Гарри! — взвыл великан и неуклюже, но стремительно ринулся за мальчиком, а того уже и след простыл.       Гарри часто убегал в Запретный Лес, однако всегда возвращался. Потому Хагрид, поискав его немного, отправился обратно в хижину — авось скоро сам придет. Но Гарри не появился ни через час, ни через два и даже к вечеру не пришел, чтобы поужинать. Не заявился он и ночью. Когда Поттер не объявился на следующий день, Хагрид сильно забеспокоился: он обратился к кентаврам, но те ничего не знали. Даже Марс не был ярким в тот день! Еще через два дня он с Клыком отправился прочесывать лес — ни следа мальчика. К концу недели Хагрид совсем отчаялся и отправился со своей проблемой к Великому Человеку — Профессору Дамблдору.

***

      — Как это — потерялся в Запретном Лесу? - пришибленно спросил профессор Дамблдор. Да, уж такого поворота событий он явно не ожидал.       Хагрид смущенно почесал макушку и уточнил:       — Мож он не потерялся, а так, прячется... Я ж его это, пытался маггловской штукой помыть, шоб блох извести, зараз этаких, так вот он и испугался, убежал... А дальше я того... Уже все, как я рассказал.       Великий Человек обреченно вздохнул: все же нужно было тогда настоять на своем и отдать мальчика родственникам. Каких проблем удалось бы избежать!       Почему-то оставить Гарри с Хагридом изначально не казалось Дамблдору плохой идеей. Да, палочку ему сломали, да, живет он в хижине около Хогвартса, но ведь человек-то хороший! Точнее, полу-человек. Добрый, заботливый, животных любит опять же, верный, пусть и глуповатый, соратник. Сейчас профессор понимал свою ошибку, но тогда, услышав завывания юного Поттера, разве мог он сказать нет? Не мог. Конечно же, не мог...       Но профессор Дамблдор не даром был таким Великим Человеком. Он придумал план и тотчас же вызвал своего заместителя Минерву МакГонагалл к себе в кабинет. Услышав, что директор собирается предпринять, она на секунду подумала, что это шутка, но вспомнив, кто перед ней, воскликнула:       — Альбус, вы себя слышите!? Мальчику восемь лет! Какие еще са...       Но Великий Человек прервал её тираду одним только взглядом. Могуч, могуч!       — Так надо, Минерва. А теперь ступай и не забудь связаться с Грейнджерами. Да, девочка узнает о магическом мире раньше времени, зато мы, возможно, найдем Гарри.       И так план пришел в действие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.