ID работы: 4379283

Тихоня.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Эванс, пойдешь со мной в Хогсмид завтра? - надменный голос Джеймса Поттера раздался на всю гостиную, а рыжая девушка, для которой прозвучал вопрос, скривилась. - И не мечтай, Поттер, - прошипела она и уткнулась в книгу, которую недавно взяла в библиотеке. В гостиной настала тишина, прерываемая шелестом страниц, шепотом мародеров. Время было чуть больше шести вечера, и Лили встала, что бы отнести книгу в библиотеку. Быстрым шагом, опустив голову, она выбралась из гостиной, и даже не заметила, что следом за ней отправился Джеймс. Не обращая внимания на все и вся девушка упрямо шла вперед, ни с кем не разговаривая. За окном светило весеннее солнышко, поднимая настроение девушки.       Поттер медленным шагом продвигался за предметом своего обожания, улыбаясь во все тридцать два. Он чуть отдалился от Лили и засвистел. Парень успел разглядеть длинные, огненно-рыжие волосы, что спускались до талии. Идеально выглаженную блузку, что обтягивала её упругую грудь и осиную талию, и юбку, которая показалась Джеймсу слишком длинной. Она завернула за угол и он ускорил шаг. Девушка не скрылась из виду, нет. Она просто завернула в библиотеку. Поттер протиснулся вслед за ней, и проследил, как Лили дошла до полки, заменила одну книгу другой и села в кресло.        Он наблюдал, как тихо и ровно приподнимались её плечи при каждом вздохе, как ровно очерченные губы сложились в добрую улыбку, как внимательные прелестно-зеленые глаза скользили по строчкам...        Лили сидела в самом конце библиотеки в кресле. Держа новую, и безумно интересную книгу, тихо читая. Небольшими пальчиками она переворачивала страницы все больше и больше удаляясь из реального мира.        Джеймс Поттер все таки решился, и с тихим: " Ну привет, Эванс" подбежал к девушке, и чмокнул её в щеку. Рыжая оторвала взгляд от книги и захлопала глазами. Она повернула голову в сторону Поттера, и еще щечки покрыл румянец. - Какого черта ты делаешь, Поттер? - смущенно прошептала она и опустила глаза. Он улыбнулся и тихо сказал: - Значит так, Эванс... Либо ты идешь со мной в Хогспмид, либо... Я каждый день здороваюсь с тобой именно так, - с довольной миной Джеймс сел на подлокотник кресла и уставился на Лили. На лице девушки отражалось недоумение и смущение. Она всерьёз задумалась. - Это шантаж? - после минутного молчания спросила зеленоглазая. - Пусть будет так, - кивнул Джеймс и уверенность его чуть поубавилась. - Тогда у меня есть другой вариант, - Лили смотрела прямо перед собой. - Не тяни кота за...кхм... - Я иду с тобой в Хогсмид, а ты всегда здороваешься со мной именно так, идет? - она подняла на него смеющиеся глаза и улыбнулась. Улыбнулась она. Ему улыбнулась. Эванс. Улыбнулась Эванс. Ему Эванс улыбнулась. Поттер расцвел в ответной улыбке. - Идет, - почти пропел парень протягивая девушке руку. - И пожалуйста, не называй меня больше: Эванс, - она взяла протянутую руку. - Как скажешь, Эв...Лили, - Джеймс улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.