А мы не ангелы, парень...

G
Заморожен
19
автор
Фэндом:
Prototype, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 316 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник

Часть 7

Настройки
POV: Dante. -Блин, Алееееекс… ха ха ха ха, я кричать будуууу… хи хи… а ты чё ржёшь.?.. ахахахииии…— не, я пытался отстранить его руки, но, блин, щекотно же! Вергилий стоит и ржёт на до мной, даже не защищает… ну ничегооо, я отомстю, и мстя моя будет страшна! И наконец то Зевс отпускает меня, вобрав красноватые щупальца в себя и продолжая смеяться. -Нда, Данте, тебе ХрАААААбрости не занимать— произнёс он, обняв меня за плечо. Брат всё же сел рядом и тоже обнял меня, но только за талию, и прижал к себе. А Алекс предпочёл сделать то же самое. -Вы меня разорвать решили? -Нет— ответили они в голос, обнимая меня. И мне от этого стало не по себе, они слишком близко прижались, вплотную… -Может отпустите меня.? — проскулил я, уперевшись ладонями в их грудь. Близнец и вирус отпустили меня, а я отошел к холодильнику в поисках еды. -Данте, ты хоть выспался? — спросил братик, отойдя к окну. -Угу. Джефф, кстати, классный парень. А ещё у него порнухи много, ммм… -Никогда не понимал рукоблудства— произнес Алекс. -Я тоже—ответил на его реплику Верг. Я лишь фыркнул и подкинул обоим по банке пива, а заодно прихватил три сэндвича и себе пивка. Потом плюхнулся в кресло. Они присели по бокам на подлокотники, прихватив с тарелки сэндвичи, и начали есть, чем занялся и мой, измученный голодовкой, организм. Брат вдруг положил руку мне на плечо, чем повернул к себе лицом, и улыбнулся. -Мой маленький братишка… Я удивился, отложив сэндвич, и невольно сглотнул, отодвигаясь к Мерсеру. Тот слегка приобнял меня со спины, от чего я дёрнулся. -Вы укуреные что ли? Парни улыбнулись, зажав меня между собой, и гладили меня по торсу, в основном по животу и спине, поднимаясь к плечам.— может хватит.? -Ты уверен? — прошептал Алекс мне на ухо, покусывая кожу на шее, — может тебе наоборот нужно больше? -Алекс прав, братец… -Да отпустите же…— я оттолкнул парней от себя и убежал в ванную, тут же закрывшись. Конец POV: Dante. Блондин и вирус перегляделись, и тут же Вергилий зарылся пальцами в волосы… Алекс же закрыл рот рукой, зажмурившись. -Это всё из-за тебя, Верг… Данте не сучка, чтобы так с ним обращаться. -Заткнись, без тебя знаю. Младший Спарда забрался в ванну, обняв себя за плечи, и тихо смотрел на дверь. Он очень испугался и защитить его в данный момент было некому. Джеффри не вернётся в ближайший месяц. Хоть убегай из квартиры. Но мысль о том, что люди Кросса могут снова схватить его, остановила парня, и он осторожно встал, держась за бортик ванны. Выйти всё же не решился, остался, смотря на своё отражение в зеркале и корча ему рожи. Еле слышно смеялся, ставил самому себе рога и высовывал язык. -Он там плачет что ли? — проговорил Зевс, выпрямившись в спине. Блондин резко повернул голову к двери. -Данте… малыш… -Не называй его так, Вергилий. Он не маленький, чтобы его так называть. -Не тебе решать это. Он мой брат, я имею право. -Но не ты не я не имеем права обращаться к нему как к проститутке! — вирус хлопнул ладонью по столу, — ты хотя бы понимаешь то, что он боится нас обоих?! Вергилий схватил брюнета за воротник свитера и притянул к себе, фырча. Тот сжал губы и замолчал, лишь скрипнув зубами. Их голубые глаза стали краснеть. По шее Вергилия проступили красные вены, а на руках появились когти. -Я боюсь за него, Алекс.— сказал он двойным голосом. Мерсер понимал, что нефилим боится за брата сильнее, чем тот сам за себя. Он хорошо его понимал. -Он сам должен разобраться. Тело вируса выпустило пару щупалец и обвило запястья парня, зажимая. -Отпусти, успокойся… Данте не слабее нас двоих… только больно ему не делай. Блондин посмотрел на свои руки и тут же отпустил Зевса, затем подошёл к двери в ванную и постучался. -Данте… выходи… такого больше не будет… -Отвали, придурок. Алекс подошел сзади к блондину и обнял его за талию, улыбнувшись тому, как он посмотрел на него. -Пусть остынет. Мы не договорили ещё. -Отпусти хотя бы… неудобно…— по щеке нефилима покатилась слеза, которую тут же стёр вирус. -Ты плачешь? -Тебе показалось… -Не лги, Вердж.— прошептал брюнет на ухо парню, идя задом к дивану и ведя его за собой.— да, я не из плоти и крови, но чувствовать и понимать могу. -У таких как ты нет ни сердца ни души.— тихо рыкнул нефилим, как только уселся на колени вируса, севшего, перед этим, на диван. — вы все… слышишь? Вы все шутка создателя. Шатен тут же отпустил блондина, и Вергилий понял, что задел его за живое. Алекс отвернулся к зашторенному окну и закрыл глаза бледной ладонью, из которых потекло то, что люди обычно называют слезами. -Я… я пережил дикую боль, когда настоящего Алекса Мерсера расстреляли… когда я стал им… убежал из лаборатории Гентек… я защищал близких мне людей… Дану, мою сестру… защищал людей… и пытался спастись от тех, кого я боялся…— парень убрал руку с лица и резко повернулся к смотрящему на него старшему сыну Спарды.— разве я после этого не как они.?! Не как люди.?! Да, я «оно».! Я — существо, Вергилий.! -Алекс.— бывший глава Ордера прижал «Зевса» к себе и зарылся пальцами левой руки в его волосы, поглаживая свободной по спине. — я не хотел тебя обидеть, Алекс… прости. Я не подумал над своими словами. Мы втроём — не люди. Мы — существа, которых ненавидят и боятся. Вирус вдруг потянулся к губам парня, чему тот не припятствовал, но лишь хитро мазнул по ним и положил руку на его сердце. -Сейчас будет немного больно… я хочу прочесть тебя. Не бойся. Блондин кивнул и закрыл глаза. В сердце стало сначало тепло, потом зажгло так, как будто его бросили в огонь. Сознание мутилось. «Данте должен понимать… людям нужен постоянный контроль. Они дети без присмотра… но получив власть, я могу потерять брата. Нужно выбрать… послушать сердце, а не мозг… спасать себя от этих мыслей…» «Зевс» убрал руку от парня и встал с дивана. Вергилий закатывал глаза от боли, но потом глубоко вдохнул и встал следом и вновь заключил вирус в объятия. -Забудь о власти. Для тебя брат должен стоять на первом месте.— сказал шатен, оплетя его щупальцами.— а властью пусть психи занимаются.
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник