"Беспокойство" Юрайя
14 мая 2016 г., 10:38
Столовая Бесстрашия сегодня, к моему большому удовольствию, немноголюдна: могу насчитать от силы десять человек, которые спокойно едят, не чавкая. Я сижу в числе тех счастливчиков, которых не отправили сегодня батрачить за Стену для блага нашей послевоенной Родины. С удовольствием пью божественный кофе, изготовленный по моему фирменному рецепту, наслаждаясь тишиной, которая не характерна для нашей лихой фракции.
Мое спокойствие нарушает «шило в попе», или просто Юрай. Он приземляет свою милую задницу возле меня, а затем начинает есть так, как будто его целый месяц морили голодом враги в плену.
— Кира, скажи, подруга, сколько тебе лет? — интересуется Юри, говоря с набитым ртом.
— Дитя гор, прожуй сначала! Я думала, что ты воспитанный мальчик и знаешь, что нельзя задавать такие вопросы дамам. Удовлетворю твое любопытство: мне восемнадцать с хвостиком! — говорю я любопытному малышу.
— А размер этого хвостика каков? — интересуется Юрай.
— Пять лет, — спокойно говорю пареньку.
— Солнце ты мое, дружелюбное, сколько можно в девках-то ходить? Все дивчины твоего возраста уже создали новые «ячейки общества» на благо нашей фракции. А ты когда соберешься? — говорит Юри тоном заботливой матушки.
— Юрай, выйти замуж не напасть, как бы замужем-то не пропасть! — философским тоном отвечаю Юрайю.
— Скажи как есть: не можешь мужика захомутать! — смеется Юри.
— Юри, я могу любого мужика под венец затащить, уж поверь! — с вызовом говорю Юрайю.
— Ха, давай тогда поспорим: первый мужчина, который сюда войдет, будет твоим мужем! И у тебя будет ровно месяц, чтобы он созрел до предложения! — отчеканивает Юрай.
Я состою в фракции воинов, являюсь бесстрашной, меня не пугают вызовы моих однополчан…
— Договорились, Юри. Что будет, если проиграю? — интересуюсь у Юри.
— Ты голой пробежишься по всей нашей фракции, — усмехается паренек.
— Ого, так мечтаешь меня без одежды увидеть, сладкий? Идет, условия те же! — говорю парню, протягивая руку, который с большим энтузиазмом ее пожимает.
Мы начинаем ждать, кто первый войдет в столовую фракции. Ровно через пять минут слышим оглушительный звук, открывающихся дверей столовой, — так заходит ужас, летящий на крыльях ночи; гора мышц; любитель татуировок в нестандартных местах; твердая, как камень, задница, которой не то, что орехи, кирпичи раскалывать можно; симпатичная мордашка с брезгливой улыбкой! То есть в столовую летящей походкой входит один из Лидеров Бесстрашия, которого зовут Эрик.
— Только не он! — хватаясь за голову двумя руками, выдаю сдерживающему смех Юрайю.
— Зайка, поздняк метаться! Суженый появился! — смеется Юрай.
— За него же только замуж надо, развестись же могу потом? — интересуюсь у Юри, который кивает головой, подтверждая слова.
Эрик стоит посередине столовой, боком к нашему столу, где сидим мы с Юрайем. Он дышит носом так, как будто учуял приятный для него запах. Лидер резко поворачивается, его глаза сияют нездоровым блеском, характерным для наркоманов, которые видят новую дозу наркоты. Он грациозно, несмотря на свое нехрупкое телосложение, подходит к нашему столу, отнимает из моих рук кружку с моим кофе и начинает его жадно пить.
— Можешь не благодарить, Эрик. Я туда уже плюнула! — шиплю на Эрика.
В этот момент Эрик достает свой нож и вгоняет его в стол по самую рукоятку в паре миллиметров от моей руки, от чего невольно вздрагиваю.
— Разговоры, боец! За мной! — грозно выдает Эрик, уводя меня из столовой.
На выходе из столовой смотрю на Юри, который ржет, как конь, видимо, его забавляет данная ситуация. А в моей голове крутится только одна мысль: «Попала же ты, подруга»…
Примечания:
Выкладываю первую главу нового фанфика!)) Всех люблю:***
ЗЫ: я люблю споры, азартные игры, барные темы и т.п)