Глава 3
2 июня 2016 г., 17:44
Wiz Khalifa Ft. Charlie Puth – See You Again
Avril Lavigne – Smile
Bastille – Oblivion
_______________________________________________________________________
Звук телефона буквально взрывал голову Кларк. Раздражал. Хотелось бросить в стену. Рука блондинки потянулась было к причине раздражения, но вовремя открытые глаза уставились на время: «16:12».
— Какого чёрта…
Кларк перевернулась на спину, устало потирая лоб затёкшей рукой. Пусть блондинка вчера и не ощущала себя слишком пьяной, но сейчас все воспоминания о последнем вечере разбрелись по уголкам сознания, и теперь их предстоит собрать. Кларк помнит Финна, помнит эту Рейвен, помнит громкую музыку, вечеринку, Белла и ту зеленоглазую.
—Как же её…—пыталась вспомнить Кларк и чуть не крикнула, когда, наконец, подсознание решило сжалиться над хозяйкой,—Лекса!
Зелёные глаза буквально разрезали площади сознания, заставляя вспоминать всё больше и больше. Аристократичные черты лица, будто вылепленные скульптором, пухлые губы, мягкую кожу, которой она ненароком касалась, когда шатенка шла рядом.
Телефон всё ещё звонил. Кларк взяла его в руки, дабы посмотреть, кто такой проворный.
На дисплее высветилась фотография мамы. Блондинка сначала не поняла, почему она звонит, ведь они находятся в одном доме. Но после она вспомнила, что мисс Гриффин уехала с Маркусом к бабушке на выходные и сейчас, вероятно, звонит, чтобы уточнить как дела.
— Да?—насколько возможно бодрым голосом, попыталась ответить Кларк.
— Привет, дорогая!—по голосу было слышно, что мать буквально светится от счастья. Видимо, отдых пошёл ей на пользу после таких тяжёлых трудовых будней.— Как дела? Чем занимаешься?
— Я… —Кларк осмотрелась, надеясь, что придумает хоть что-то,— вот взяла в руки гитару,— взгляд блондинки остановился на запылившемся музыкальном инструменте.
— Что такое произошло, ты же забросила это дело?
— Решила немного поэксплуатировать, прежде чем отправлять на дрова,—равнодушно произнесла Кларк, вновь закрывая глаза.
— Я приеду, и ты сыграешь нам с Маркусом.
— Нет, мааам, ты же знаешь: я не буду никогда играть перед кем-то, я вам не какой-то всемирно известный музыкант, я играла для себя.
— Ты непоправима. Мы приедем послезавтра, я надеюсь дом в порядке.
— Я здесь почти не бываю, постоянно тусуюсь у Белла.
— Когда же вы с ним уже сойдётесь?
— Чего? — глаза Кларк полезли на лоб от такого вопроса, тем более, что она ещё немного ленилась открыть глаза, позволив проснуться только своему голосу, но никак не телу.
— Чего, чего…Ты знакома с Беллами с самого детства, вы знаете друг о друге всё, он из прекрасной семьи, чем не парень? А в будущем и муж…
— Мам, не начинай. Отдыхай больше, а то это немного тянет на бред.
— Не разговаривай так со мной!
— А ты не говори подобное. Белл— прекрасный человек и друг, я не спорю. Но позволь мне самой выбирать себе спутника жизни. Знаешь, некоторые люди предназначены для дружбы, а некоторые для любви.
— Я просто хочу помочь тебе сделать правильный выбор, Кларк. Я со стороны своего возраста могу оценить людей лучше, чем ты.
—Но ты же не общаешься с ними, а можешь судить только по мимолётным знакомствам и разговорам,—произнесла Кларк, устало потирая лоб.
— Я буду искренне рада, если когда-нибудь ты встретишь достойного человека, который будет любить тебя всем сердцем. Я просто хочу, чтобы ты не ошиблась.
— Мне тоже этого хочется,—обречённо вздохнула Кларк, вспоминая Финна. Видя в нём прекрасную кандидатуру в спутники жизни, Кларк, мягко говоря, не повезло.
— Всё, люблю тебя, дорогая, не скучай, скоро увидимся! — протараторила мама и отключилась. Видимо кто-то её отвлёк.
— И я люблю тебя, мам,— прошептала Кларк в пустоту, утыкаясь носом в подушку и решая продолжить своё путешествие в царство Морфея.
Но не тут то было: блондинка услышала звонок в дверь.
— Боже, да вы издеваетесь!— воскликнула Кларк, скрипя зубами и скидывая ноги в кровати. Открыв дверь, она увидела улыбающуюся Октавию, от счастливого вида которой хотелось тошнить.
— Эй, подруга, ты что ещё спишь?
— Да, и ты мешаешь мне это делать,—раздражённо сказала блондинка, зевая. — Я же не ты..Как ты вообще так быстро отходишь от всех этих вечеринок?
— Многолетние тренировки, милая,—смеясь сказала Октавия, проходя в дом.
— И тебе добро пожаловать!—голубоглазая махнула рукой и продолжила:— Будешь что-нибудь?
— Кофе, если можно,—пролепетала подруга, стаскивая с полки журнал. — Итак, что у вас там с Лексой?
— А что с ней?—недоумевая, спросила Кларк.
— Не притворяйся! Я видела, как ты смотрела на неё.
— Я..Просто я её раньше не видела, и к тому же она оказалась достаточно интересной.
Брюнетка довольно улыбнулась, видя замешательство подруги.
— Номер -то хоть взяла? —саркастически спросила Октавия.
— Вряд ли мы ещё встретимся.
— Клаарк, ты такая тупица!—угрюмо произнесла брюнетка, на что получила летящую подушку и добрую улыбку от подруги.
Кларк искренне хотелось ещё раз увидеть зеленоглазую, но она действительно не видела тех обстоятельств, благодаря которым они могли бы ещё раз пересечься. Конечно, она знает, где живёт Лекса, и могла бы посетить её в любой момент, но по какой причине. Мол проходила мимо и решила поинтересоваться как дела. Банально. Решила научить играть на гитаре. Идея неплохая, но не слишком ли быстро? Это напоминало битву ангела на правом плече и демона на левом.
—Ты чего так задумалась?— Октавия разорвала тишину своим чудесным голосом.—Кофе то я скоро увижу?
—Он уже готов, пей пока, а я переоденусь. Не ходить же целый день в пижаме.
—А мне она нравится, она довольно милая, розовая, со слониками. Ты похожа на ангелочка.
—Заткнись,—бросила Кларк, точно зная, что Октавия ненавидела эту пижамку, и поднялась по лестнице на второй этаж.
***
— Я хочу пиццу!—кричала на весь дом Октавия.
— Так закажи, пять лет что ли? —так же на весь дом отвечала Кларк, протирая гитару от пыли. Тонкие, как у десятилетнего ребёнка, пальцы лёгкими движениями едва касались струн, вызывая еле слышимые звуки. Сама Кларк немного отвыкла от звука инструмента, но пальцы помнят, что и как. С этой гитарой, подаренной отцом ещё в начале обучения, Кларк прошла весь свой «музыкальный» путь. Инструмент поизносился, струны уже не давали нужного звучания, лак, покрывавший гитару, тоже потрескался. Хотя на ней всё ещё оставалось пару наклеек, напоминавших Кларк о прекрасно проведённом времени за игрой на различных тусовках и посиделках с друзьями.
— Я хочу в пиццерию!
—Чем тебе не пиццерия дома, Окти?—вздыхая, произнесла Кларк.—Тебе разве не хочется иногда посидеть дома после шумных вечеринок.
— Я хочу в пиццерию!—уже более настойчиво потребовала Октавия.
— Знаешь, если ты мне поможешь кое в чём, то я схожу с тобой в итальянскую обитель.
— Чем могу помочь, мой капитан?— шутливо отдав честь, произнесла брюнетка, мигом взбираясь по лестнице.
— Твой дядя всё ещё держит музыкальный магазинчик на Уотсон Бэй? — Кларк вышла из комнаты и опёрлась на перила, глядя сверху на довольную от скорого похода в пиццерию подругу. Та кивнула.
— Можешь организовать мне небольшую скидку?
— Я могу тебе организовать скидку типа «всё, что захочешь, совершенно бесплатно».
— Нет, нет, я куплю сама, деньги есть. Просто у него в магазине качественный товар и соответственно дорогой. Не хочу просить у родителей. Процентов двадцать сделаешь?
— Без проблем,—подняла руки Октавия в капитулирующем жесте.—А теперь мы пойдём в пиццерию?
Кларк широко улыбнулась подруге и отправилась собираться.
***
— Да Команда Тони по -любому выиграет,— щебетала Октавия, жуя уже четвёртый кусок пиццы и споря с Кларк.
— Серьёзно? Ты видела трейлер? Команда Кэпа лучше…— парировала Кларк
— Ну это же Железный человек,Кларк. Ты видела его предыдущие фильмы, а Роберт просто душка в этой роли. Как говорится, «гений, миллиардер, плейбой, филантроп».
— Примитивно, Окти, примитивно. Достаточно просто вспомнить, что это фильм от Марвел. Тони здесь выставляют злодеем, а Кэпа типичным героем. В финале всегда побеждает добро.
— Не порть мои мечты, дурёха,—улыбается брюнетка, пытаясь прожевать пиццу.
Со стороны это было ужасно мило. Она, дочь влиятельных родителей, никогда не соответствовала этому статусу. Вечно весёлая, задорная и неунывающая, редко пребывающая в плохом настроении. Но если такое всё же случалось, она становилась грознее тучи. Первой покупкой была не кукла, а мяч, вместо платья была косуха. Богемным вечеринкам всегда предпочитала тусовки со своей компанией, на одной из которых Октавия и познакомилась с Кларк. Заводила, знающая про всех всё и вся, пользуется большой популярностью и уважением, чем даёт фору типичным школьным девчонкам-модницам. В друзьях практически все парни, редко там появляется девушка. Кларк как раз стала таковой. Как ни странно они сдружились, с каждым разом находя что-то новое и новое в друг друге. Октавия нашла в Кларк жилку своего крепкого и мужского характера, а Кларк нашла нужную поддержку и понимание.
—Кларк!— грубый голос резко окликнул блондинку, заставив обернуться. Прямо в голубые глаза уставились карие глаза темнокожего Уэллса.—Привет.
—Привет,— сглотнув, тихим голосом произнесла Кларк.
—Мы можем поговорить? Ты вчера так и не попрощалась,—с грустью напомнил парень.
Заметив напряжённые взгляды этих двоих, Октавия подорвалась, желая оставить их наедине.
— Нет, нет, доедай, вечно голодная,— улыбнулась Кларк,—мы поговорим на улице. Тут слишком душно.
Добродушно кивнув, брюнетка принялась за последний кусок пиццы, а Кларк и Уэллс отправились на свежий воздух.
— Исправь, если скажу что-то не так,—начал парень, метаясь взглядом по лицу блондинки.—Беллами наверняка всё тебе рассказал…—Уэллс, не услышав ответа, продолжил,— я…я поступил тогда как полнейший придурок. Но и твой Блейк тоже не лапочка. Я её любил, а он с ней…
—По-моему ты очень странно доказываешь свою любовь,— сказала Кларк, наконец подняв взгляд. Видя замешательство Уэллса, она уточнила:
— Белл сказал, что видел тебя в машине, когда ты целовался с другой, не своей девушкой.
Парень моментально побледнел, уголки губ опустились, а зрачки сузились. Уэллс отвел взгляд и сжал руки в кулаки.
— За то мне ужасно стыдно. Я был пьян, но дальше поцелуя это не зашло. Я предпочёл забыть это всё как страшный сон.
—Как у тебя всё просто,— Кларк хмыкнула.
—Но это было три года назад. Джессика меня давно бросила, и я её даже не виню —заслужил. Я изменился, Кларк. Травма изменила меня. Я переосмыслил всё и теперь я совсем другой человек,—его голос приобретал уверенность, а глаза начинали светиться, глядя в голубые напротив.
Кларк отвела взгляд в сторону, глядя на прилавки милые магазинчиков на другой стороне улицы и слушая распинающегося Уэллса. На часах 18.26, людей на улице тьма тьмущая, машин меньше, но только из-за того, что столько, сколько и людей, не поместится на дорожном полотне. Хоть время уже не обеденное, на улице невыносимо жарко.
Вы в Австралии, ребята.
Внезапно блондинку заинтересовал объёмный автомобиль, только что припарковавшийся на противоположной стороне дороги. На вид Кларк определённо бы сказала, что это внедорожник, на капоте которого красовались металлические буквы «Range Rover». Светодиодные фары на своём привычном месте, затемнённые стёкла и сам корпус насыщенного чёрного цвета. Литые хромированные диски были безупречно отполированы, ослепляя всех завистников своей роскошью. Сама поверхность была глянцевая, как зеркало отражавшая Сидней. Вид этой «машинки» кричал во всю о том, что с владельцем этого аппарата лучше не шутить.
Каким было удивление Кларк, когда из ровера выскочила миниатюрная девушка, да и не просто девушка, а Лекса! Лекса, просто Лекса, в лёгком платье в цветочек и джинсовке, с заколотыми на затылке шатенистыми волосами и лёгким блеском на губах. Какой ангельский вид! Немного дерзости добавляли разве что подвёрнутые рукава и солнцезащитные очки. Девушка, озираясь по сторонам, отправилась в кофейню, возле которой припарковалась.
—Кларк? Кларк? Ты меня слушаешь? — с беспокойством спросил Уэллс.
Девушка повернулась.
—Как думаешь, мы сможем стать друзьями?
«Какой глупый вопрос, но, чувак, не сейчас»—пронеслось в голове у блондинки.
Кларк нахмурила брови, якобы задумываясь над вопросом, но буквально через секунду ринулась с места, мигом перелетая дорогу, чуть не столкнувшись с парой машин. Благо, это не какое-нибудь Адамсон авеню.
Кинув одобрительный взгляд на машинку, Кларк забежала в кофейню. Ощущение свежего воздуха с улицы сменилось таким же свежим воздухом кондиционера, работавшего на полную катушку. Вокруг было светло, не только от солнца на улице, но и от кремового цвета стен. Людей было как в муравейнике.
Подойдя, как бы невзначай, к свободной кассе, Кларк заказала обычный американо.
—Я тоже люблю простоту!—прошептала Лекса, слегка наклоняясь к Кларк. Внутренний дьяволёнок ликовал, потому что задуманный план удался.—Привет!
Кларк довольно улыбнулась, обращая взор на шатенку. Вблизи она выглядела ещё красивее.
«Я рассмотрела её уже со всех сторон, но до сих не перестаю восхищаться» — Кларк заметила маленькую родинку на верхней губе Лексы, от одного вида которой из груди блондинки вырвался едва уловимый выдох, который всколыхнул пенку на кофе зеленоглазой, отчего маленькая капля попала на чудесное платье последней.
—Привет! — с лёгкой хрипотцой в голосе ответила Кларк.—Каким ветром ты тут? В смысле, ты же с Линкольном собиралась к бабушке.
— Мы уже едем назад, Линк захотел кофе. Пришлось идти, ибо сейчас он похож на овощ после вчерашней то вечеринки,—на лице шатенки засияла улыбка, вызвав ответную у Кларк. Повисла неловкая пауза, девушки смущались , перебегая глазами с лица друг друга на пол и обратно. Лекса заметила маленькое пятнышко на платье и лёгким движением большого пальца убрала его. Кларк в ответ лишь снисходительно поджала губы.
—Девушка, извините,—из ниоткуда появился сотрудник кофейни, по немного другой форме, а точнее по белоснежной рубашке и расстёгнутому пиджаку, можно было предложить, что это администратор.—Вы стали очередным тысячным покупателем и поэтому вам полагается два билета в кино,— мужчина протянул билеты и поспешил удалиться.
—Вау, это же «Противостояние»! Повезло тебе!—завопила Кларк достаточно громко, чтобы близстоящие люди обернулись. Лекса выжидающе посмотрела на Кларк, теребя в руках билеты, явно раздумывая о навязчивой идее, посетившей только что её голову.
Пригласить Кларк или нет?
Естественно она хотела провести время с этой голубоглазой девушкой, с которой встретила рассвет и которая обещала научить её играть на гитаре. Её образ не давал зеленоглазой покоя целый день, вызывая бурю эмоций. Лекса безумно любила свою бабулю и с радостью проводила время у неё. Но сегодня, слушая всё то, что произошло с ней за последнее время, шатенка не могла сосредоточиться. В памяти всплывал дерзкий и открытый смех блондинки, её прекрасные волосы и стройное, но часто напряжённое тело и милые маленькие щёчки, едва заметные, но прекрасно дополняющие ангельский образ Кларк. Но готова ли она, за несколько лет привыкшая к своеобразному одиночеству, впустить в свою жизнь кого-то?
Кларк, заметившая внутренний конфликт в потемневших глазах девушки, поджала губы и принялась выбирать, что ещё заказать к кофе.
Лекса что-то прошептала на прощание и отправилась к машине.
—Ну ты и торопыга! Ещё медленнее можно было?— недовольно ворча, прохрипел Линкольн. Он откинулся на спинку сидения, прикладывая бутылку с ледяной водой к виску и раз за разом прикрывая глаза в блаженстве.—А это что?— парень вырвал билеты из рук сестры.
—Я стала тысячным покупателем, дали в подарок,—без интереса сказала шатенка.— А ещё я встретила Кларк,—тихонько добавила Лекса.
— Ого, «Мститель», крутяк! Тебе они нужны? —начал Линк.—Я бы хотел сводить Октавию, а все билеты уже раскуплены.
—Забирай,—небрежно сказала Лекса, но парень заметил, как желваки пару раз перекатились от прекрасных скул к челюстям, сжавшимся в отчаянии.
—Точно? Может всё- таки пригласишь кого-нибудь? Кларк, например,—ненавязчиво спросил Линк, но последнее он произнёс, явно провоцируя.—Сейчас эти билеты —настоящее сокровище, думай скорее.
Девушка понимала, что брат вероятнее всего прав. Стоит хотя бы попробовать, что случится? Обычно его советы ужасны, но сейчас он вроде как дело говорит. Вырвав билеты из рук парня во время того, как он рассматривал их на свету, проверяя на подлинность, Лекса хлопнула дверью машины, доставив очередную порцию шума в голове парня.
— Кларк,— начала Лекса, сияя во все тридцать два. Она выловила девушку при выходе из кофейни и произнесла её имя достаточно резко, чтобы та тихонько вскрикнула и ругнулась себе под нос.
— Ты не уехала ещё?—нахмурив брови, произнесла блондинка, надеясь, что у шатенки не приключилось никаких проблем с машиной.
— Слушала дельные советы от брата,—произнесла Лекса. Её волосы распались по всему лицу от внезапно налетевшего ветра, так что ей пришлось убрать их. У Кларк это вызвало улыбку.
— Ты не против, сходить со мной в кино? Видишь ли, билеты внезапно повернулись,—это чертовски было похоже на флирт, но и Лексе, и Кларк было плевать.
— Без проблем,— чистой энергией шатенки зарядилась и Кларк, хотя она могла поспорить, что девушка стоящая напротив неё смогла бы заменить целому миру электричество. —Могу я взять твой телефон, надо же нам будет договорится где и когда встретится?—Лекса могла поспорить, что Кларк таким резким для шатенки шагом просто мстит ей за недавнюю нерешительность.
Но ей было плевать.
Лекса дала номер и уехала, напоследок посигналив. А Кларк стояла на тротуаре, глядя вслед уезжающей машине и не понимая, чему она рада больше: номеру Лексы, последующей встрече с Лексой, или и тому, и другому.
Примечания:
Извините, кто ждал, что так долго. Случайно засмотрелась "Куантико":D
Как всегда жду ваше мнение и впечатление от прочитанного.