ID работы: 4379457

Выпускной

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выпускной-радостное событие в жизни школьника.Наконец-то можно сказать все,что думаешь о школе,уйти из нее и вспоминать,как кошмар.Конечно,не все такого мнения об этом учебном заведении.Для кого-то школа это не только знания,а еще и друзья,первая любовь... Делия сидела вдалеке от шума и толпы одноклассников и рассуждала о будущем.О том,что будет с ней,когда закончится школа,девушка думала множество раз,но когда ты понимаешь,что вот он-конец,мысли сбиваются в кучу.Она теребила свое легкое шелковое платье и крутила в руке бокал сока.Этот вечер она хотела запомнить,как что-то радостное,поэтому вливать тонны алкоголя в себя она не собиралась.Красивые блондинистые локоны,так нежно выбившиеся из прически,упали на оголенные плечи и ключицы.Делия не замечала этого,потому что ее взгляд был прикован к Надежде.Для Делии не было никого красивее этой девушки.Все ей казалось идеальным.Ее каштановые волосы,волнами лежавшие на плечах.Ее пышное платье,благородно синего цвета в причудливый белый горошек.Улыбка,глаза,губы...Как же она иногда хотела,чтобы все это было только ее. Но суровая реальность тяжким грузом лежала на сердце. -Хей,ты чего сидишь в стороне?Там сейчас будут танцы!Ну же,пошли,Деля!-улыбнулся Егор,подходя к девушке и нежно теребя за плечи. -Я не горю желанием топтать тебе ноги,Егор,-вяло ответила та и допила сок. -Как человек,ростом со Смурфика может оттоптать ноге мне?-усмехнулся друг,пытаясь развеселить Делию. -Ой,иди уже,а,-на ее лице появилась легкая тень улыбки. -Ну чего вы тут ошиваетесь,как старушки дряхлые?-задорно воскликнула Надя,подбегая к паре. Делия тут же расцвела.Глядя на Надю,на лице сразу появлялась улыбка. Егор сразу это заметил и,бросив наконец что-то вроде: -Я потанцую с Олей,-ушел обратно в гудящую толпу выпускников А они остались вдвоем. -Делия,ты весь вечер как будто в трансе.Что случилось?-заботливо спросила шатенка,садясь рядом. Блондинка лишь нелепо помотала головой,мол,все в порядке. -Ты ведь помнишь,какое обещание ты мне дала?-ухмыльнулась Надя. -Какое? -Выпить со мной бутылку шампанского на выпускном,-радостно улыбнулась такая милая Надежда. -О,черт,-пробубнила Делия,слегка помотав головой,-Это прям обязательно? -Конечно,солнышко!-рассмеялась Надя,а внутри все всколыхнулось от "солнышка". Делия улыбнулась,хватая бутылку из рук Надежды. -Тогда тащи бокалы,-хмыкнула девушка,кивая на столик рядом с ними. Надя покорно исполнила поручение,и через минуту бутылка была открыта,шампанское пузырилось в бокалах. -За что пить будем?Просто так,без тоста?-улыбнулась Надя. -Нет,ну почему же.Тост есть,-Делия откашлялась.Сейчас или никогда,-Я хочу выпить за тебя.Потому что буду по тебе скучать.Потому что ты такая красивая,так дорога мне.Потому что без тебя я не представляла жизни,а теперь все резко обрывается,а я так и не сказала о своих чувствах.Все эти года,-девушка горько усмехнулась,-Я люблю тебя.Но боялась открыться,ведь это..Странно,да?Так называют подобные чувства..В общем выпьем за то,что я,черт возьми,люблю тебя и никогда не получу взаимность!-тихо закончила девушка,даже не смотря в глаза Нади.Она знала-в них отвращение и,возможно,сострадание. Надежда осторожно приподняла голову Делии за подбородок. -Посмотри на меня,-шепнула она. Блондинка послушалась и увидела в глазах напротив неуверенность,растерянность,толику счастья и...Что-то еще,чего Делия объяснить не смогла.А ведь на самом деле их глаза сверкали любовью.. Делия смутилась,чуть покраснела и снова увела глаза в сторону. -Так и будешь молчать,ничего толком не сказав?-невесело улыбнулась Делия. А дальше все,как в тумане.Быстро,уверено Надя подошла к Делии,взяла ее лицо в свои ладони и..Все уже догадались,верно?Да,вы правы.Поцеловала. Нежно,чувственно,вложив всю горечь расставания и любовь в этот поцелуй. Они обе знали,что их пути разойдутся и это может быть последней их встречей. Но никто из них не жалел об этом.Не сейчас.Может потом,спустя какое-то время боль разлуки даст о себе знать. Но сейчас у них выпускной,звездное небо над головой,сладкие губы напротив и целая ночь впереди....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.