ID работы: 4379472

Первая Буря Часть 3

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

На краю

Настройки текста
Через несколько месяцев после этой ночи начинаю забывать прошлую, оседлую жизнь. Теперь мой мир - постоянное блуждание по просторам Канады. Улица – мой новый дом, снег - моя постель, огонь – основной очаг жизни, звери – еда. Со временем всё, что для человека считалось невозможным, противным стало для меня обыденным. Теперь моя цель - нахождение отнюдь не временного пристанища…. Но не стоило здесь оставаться. Я думал о жизни. О прошлом можно сказать многое, но о будущем даже страшно спросить. Из головы всё никак не уходил труп лесника и люди с ГЭС. Лена весь этот вечер молчала. Грусть и разочарование излучало её лицо. На все мои попытки поговорить с ней она не отвечала. Создавалось такое ощущение, что она оглохла и зациклилась на одном факте. Вдруг, без слов она взяла, накинула пальто и вышла из дома. Меня её поступок поставил в тупик. Почему-то мысль догнать её посетила меня слишком поздно. И как ни странно именно это меня и спасло. Через несколько минут после её ухода внизу послышались выстрелы. Мой взгляд резко перенёсся в угол рядом с печкой. От страха мурашки пошли по коже. В углу стояло ружьё Лены. «Значит, это не она стреляла»- сказал я вслух. Недолго думая моя рука, а за ней всё тело двинулось в тот угол. Вдруг на лестнице послышались шаги. Кто-то поднимался прямо ко мне. С каждым шагом становилось всё страшнее и страшнее. НО самообладание вновь вернулось ко мне, и уже через мгновенье я был нацелен на дверь. Внезапно в дом ворвался мужчина. Далее резкое движение моей руки решило исход этой засады. Из этой дуэли я вышел победителем. Обыскав труп, я не нашел ничего годного мне, но всё-же попалась карточка. На ней была информация об этом человеке и то, что он работал на ГЭС. Я уверен был, что мой выстрел слышал не только я. Быстро, даже не схватив свой рюкзак, я покинул это злощастное место. Но, к большому сожалению внизу горы меня ждала засада. Судьба отплатила мне той же монетой. Пока я бежал моё внимание и концентрация повысились настолько, что я слышал, чуть ли не писк мышки, которая зарылась в снегу. Перед самим устьем подъёма я понял, что там кто-то есть. Но совершенно зря я надеялся пробежать мимо тех людей. Оказалось, в снегу была положена верёвка, а когда я подбегал, они её потянули. Как ни странно, но упал больно.… Вырубили меня ударом по голове… Открыв глаза, я сделал вздох. Не поверите моему удивлению, но я лежал в палатке. Вот рядом мой походной рюкзак, вот лежу я в своём спальнике. Это всё был сон?- сказал я вслух. Сначала в голове было разочарование, а потом неудержимая радость за то, что это было нереально. По ощущению воздуха было тепло. Прямо сейчас в палатку светило солнце. Было так приятно и уютно. На порыве высоких чувств мне в голову пришло решение выйти и подышать свежим воздухом. Когда я это сделал, то перед взором предстала такая картинка: Дядя Виталя и Ваня тушили костёр и собирали вещи. На вопрос где же Илья и Саша они ответили, что они потом придут. Мне, конечно, хотелось их дождаться, но нам нужно было идти. Собрав вещи, мы отправились в путь. И туп, прям посреди тропинки засветилась маленькая точка. Со временем она увеличивалась, а из неё как тонкая паутина струились неоновые нити. В душе становилось всё светлее, идти становилось всё легче и легче. Вот уже я забываю о тех, кто не пришел. Но уже к концу пути отовсюду послышался странный звук - всё вокруг испускало странный треск. Я попросил ребят остановиться. Вдруг вся земля под ногами начала покрываться инеем. Почувствовалась дрожь по всему телу. Я думал сделать шаг, но понял, что нога примёрзла к земле. Вдруг неведомая сила начала тянуть меня к земле. Не в силах бороться с этим, я упал наземь. Начиная от пальцев, и от всех краёв моего тела по мне двигался холод. Уже через несколько мгновений я был парализован и лишь глаза направленные в одну точку следили за небом, которое начало сгущаться тучами. Внезапно перед собой я увидел, как изморось ползёт по моему «окну зрения». И вот снова тьма, только мне уже совсем не больно, а даже слегка приятно. Конец этой тьме положил один кошмар, который преследовал меня с самого начала апокалипсиса. Во сне я падал с ледяного обрыва на снег и, сейчас не долетая до низа, подрываюсь с кровати и вскрикиваю. На меня с удивлением посмотрел какой-то мужчина уже пожилого возраста. Что-то, пробурчав про себя, он продолжил работать на верстаке. Я уже совсем запутался в реалах. Ещё несколько минут назад я был в тёплом, летнем лесу, а сейчас в каком-то домике. Я был полностью обескуражен. Человек указал мне на чашку, стоявшую рядом со мной на лавке. В ней был отвар из шиповника. -Представлюсь, меня зовут Франк, местный охотник. -А меня Коля - ответил я ему -Выпей отвар и полежи слегка, они совсем уже озверели. Бить ребёнка! И чего я им помогаю…. Дальше мне совсем не хотелось ни о чём говорить. Травма лишила меня сил… Мне нужно отдохнуть… Я откинулся на спину и под ритмичную работу напильником заснул…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.