Мерфи Ферб
14 мая 2016 г., 12:57
Его глаза блуждают по комнате в поисках табуретки.
Некоторые люди вешаются на галстуках, что им подарили на рождество, некоторые на пыльных веревках, валяющихся в гараже. Может кто-то специально ходит и выбирает красивую, удобную..
Его бренное тело медленно, так, будто он уже мертв и это его слабая и избитая душа ходит по комнате, идет к табуретке. Оно, тело, проверяет ее на прочность, так как раньше там стояли пустые коробки. Через пару тяжелых вздохов оно понимает, что этот маленький белый «друг» выдержит его. Тело почти-что падает на пол, но «друг» поддерживает его и поэтому оно валится на пол как ткань. Легко и свободно, скользя по невидимым воздушным ступенькам, все ниже и ниже, пока совсем не оседает на пол.
Почему девушки не вешаются? Потому что остаются следы от веревки и тогда в гробу на них будет водолазка. И гнить они будут в ней. Девушки заботятся о своей внешности всегда.
Но Мерфи мужчина и ему нет дела до некрасивых и даже пугающих следов на шее. Ему нет ни до чего дела. Как так говорится? Потерял связь с реальностью и его ничего не держит.
То тело пытается встать и вновь оседает на пол, не слышно ни звука, в комнате покинутую солнечным светом тихо. Воздух тут спертый и с каждым вдохом все труднее справляться со сном. Наркотики странная вещь. Тебя должно вставить, дурь должна дарить добрый и волшебный мир. Должна, но не дарит. Она только приближает страшный сон.
Веки Мерфи становятся все тяжелее, а вдохи реже. Но вот кажется, будто в тело возвращается дух и все, что ушло ранее и «оно» или уже «он» находит силы подняться. Пару минут, чтобы прийти в норму и не упасть со следующим шагом и вот он уже берет в руки табуретку. он бережно, как ребенка несет ее в центр комнаты, под люстру, немного медлит и оглядывается в поисках веревки. Куда же он ее дел? Мерфи-милый-мальчик обыскивает тумбу. Вот Мерфи-простой-мальчик ищет на полу, а вот уже и Мерфи-законченный-наркоман роется в шкафу. Вообще-то веревка лежит или должна лежать под горой мусорных пакетов, что собираются тут за пару тройку дней. Еще много разных мальчиков, среди которых есть и Мрфи-спортсмен и Мерфи-я-тебя-хочу, даже Мерфи-хороший-приятель мелькает, а вот брошенный-бедняжка-Мерфи-давайте-все-его-пожалеем лезет под мешки, его руки касаются шершавой веревки и к горлу подкатывает комок, пересилив себя Мерфи-самоубийца достает веревку и будто оценивает ее, знакомиться с ней. Может пытается вспомнить старого друга, а может начать с ним сначала, сюда подошла бы фраза «нас, кажется, не представили», но он молчит и так же молча идет к люстре.
Пару минут, часов, он копается там, наверху, пытаясь завязать крепкий узел и наконец покончить со всем. В нем даже просыпался Мерфи-оптимист, который так и кричал «давай, начни же все с начала!», но Мерфи-самоубийца быстро затыкал ему рот. Немного позже пришло осознание эгоизма и бесчувственности. Из этого состоит любой самоубийца, эти качества, как тень преследуют его. Разве самоубийца не эгоист? Разве это не он бросает родных людей, который в последствии буду винить себя в этом? Конечно он. И бесчувственность. Он ничего не чувствует и не хочет пробовать. Зачем? Чтобы представить реакцию и чувства друзей родных и близких людей? Зачем пробовать то, что переубедит тебя делать это?
Веревка связана, крепко и надежно. Все готово.. но готов ли сам Мерфи к такому исходу? Может это наркотики влияют на его разум? Может..
Человек, чье тело вскоре вновь станет ватным, садится на кровать и крепко затягивает жгут на руке. Шприцы лежат под кроватью, и он быстро достает их. Тут, в запасах, оставалось три шприца. Все равно он умрет, зачем оставлять? Одна за другой жидкость исчезает из пластиковых шприцев и Мерфи перестает быть Мерфи. Теперь нет ни одного, ни Мерфи-наркомана, ни Мерфи-самоубийцы, и других, их тоже нет.
Тело падает на пыльную кровать и от этого она прогибается и пара перьев вылетает из подушек. Проходит минут пятнадцать прежде чем тело может хотя бы открыть глаза. Еще пятнадцать и тело встает направляется прямо к «другу», оно еще пару раз падает по дороге, то в мусорные мешки, то на гору одежды. Подойдя к виселице, оно поднимается на табуретку, его голова свободна, это происходит на автомате, и оно сует свою когда-то светлую и свободную от темных мыслей голову в петлю. Волокно неприятно шершавое, оно царапает кожу и из-за этого хочется спуститься, но поздно, мостик сломался. Тело закрывает глаза и на миг возвращается рассудок.
Мерфи, что же это?
Что ты делаешь?
Отступи.
- Некуда! – прочистив горло кричит Мерфи. Его голос хриплый, но этим слово движет масса эмоций. К горлу подкатывает комок и на этот раз рыдание вырываются из груди, это похоже на зов о помощи, зов, который останется без ответа.
0.10
Слезы катятся по щекам, шее и падают, через петлю, на пол. Мерфи пытается приглушить свой голос, он достает голову из петли и судорожно пихает в рот рукава рубашки, руки, кулаки, а когда это его не спасает бьет по ребрам.
0.9.
Эта боль заставляет забыть о слезах и теперь они катятся сами собой, а внимание Мерфи отвлечено на физическую боль. Но еще несколько секунд и осознание поступка, который он собирается сделать возвращается.
0.8.
Как же ему спастись, если мост обрезан и пути назад нет?
0.7.
Рука помощи? Кто-то поможет ему?
0.6.
Нет.
0.5.
Слишком поздно.
0.4.
Глаза Мерфи закрываются и он, то есть его тело, падает на пол. Громкий звук наполняет всю комнату, а потом все затихает.
0.3.
Пугающая тишина. Это тишина мертвецов. Это их звук – тишена.
0.2.
Я дарю Мерфи поцелуй, поцелуй смерти и его душа улетает, она уходит в даль и больше не вернется.
0.1.
Тело лежит на холодном полу среди горы вещей и там медленно застывает кровь. Она леденеет в жилах этого, некогда, человека. И наконец замирает навечно.
0.0.
Что двигает людей на такие поступки?
Только сами люди.