ID работы: 4379582

Как снимали "Тетрадь Смерти"

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый сезон. Первая - пятая серии.

Настройки текста
На заднем плане монотонный голос учителя, объясняющий что-то насчет уравнения. Лайт смотрит в окно, подперев рукой голову. Что-то черное камнем падает мимо окна, Лайт в удивлении приоткрывает рот. «Он лучший ученик Японии, если не понял ты, он образец для подражанья, хоть и весьма скромен был, однажды он сидел на паре и с небес упала, это было то, что в наше время чудом называют.» — внезапно очень громко зазвенел мобильный. Режиссер: Так, стоп! Чей телефон? Для кого, блять, на входе написано, что технику надо выключать и оставлять в гримерной?! Лайт (с покерфейсом доставая мобильный и принимая звонок): Алло? Режиссер (дергается глаз): Да вы что, совсем охренели? Лайт: Там наша тетрадка кого-то пришибла, в больницу везут. Режиссер (резко бледнея): Почему позвонили и сказали тебе, а не мне?! Лайт (пожимая плечами): Так у вас телефон выключен.

***

Лайт пафосно и красиво берет ручку, подносит к тетради... Откладывает в сторону, берет другую... Откладывает в сторону... Режиссер: Стоп! Лайт, почему ты ничего не записываешь? Лайт: Ручка не пишет. Режиссер: Что, прямо ни одна?! Кто-нибудь из массовки, дайте ему уже ручку, а то мы никогда не снимем эту серию! Уже четыре часа возимся, а даже половины запланированного не отсняли! Режиссер (тихо бурча себе под нос): Боже, на что я только подписался? Может, уволиться, пока не поздно? Лайт (уже получив ручку, хитро смотря на режиссера): Начальник, а какое у вас полное имя, как пишется? Режиссер: Что? А... Как ко... СТОЯТЬ, ГАДЕНЫШ, ЧТО ТЫ УДУМАЛ?!

***

Лайт: Если бы эту тетрадь нашел кто-то другой, смог бы он убрать из этого мира ненужных людей? Конечно нет. Но я смогу. Я смогу! "I believe i can fly~" - внезапно раздается музыка. Звукооператор: Ой, пардон, случайно нажал. Снова раздается скрипка. Режиссер (еле сдерживаясь, чтобы не заорать): Так, ладно, продолжаем. Лайт: Э... А что дальше? Режиссер (со стоном приложив руку ко лбу и направляясь к выходу со съемочной площадки): Вы безнадежны.

***

Ватари идет к кафедре с ноутбуком в руке. Ватари: Эл уже согла… Режиссер: Так, стоп-стоп-стоп. Давайте заново. Ватари, иди медленнее и громче стучи каблуками, нам нужно больше пафоса. И шляпу на глаза натяни. Да, вот так хорошо. Поехали! Ватари (подходит к кафедре, следуя наставлениям режиссера): Эл уже согласился. Эл готов возглавить расследование этого дела. Прошу сохранять тишину. Сейчас вы услышите голос Эл. Ватари раскрывает ноутбук, При запуске операционной системы запускается какое-то видео. «…есте как всегда, чтоб добро побеждало! Винкс, навеки с тобой…» Ватари (быстро закрывая видео и открывая вкладку с Эл): Гхм, вот. Эл: Ого, Ватари, так ты смотришь Винкс? Ватари: Я не…! Режиссер: Так, СТОП. Давайте продолжать по сценарию! Эл (снимая с плиты закипевший чайник, свист которого слышен через динамики): Что за сценарий? Режиссер (чуть ли не воя от отчаянья): ПЕРЕРЫВ, ВСЕ ЖИВО УЧИТЬ СВОИ СЦЕНАРИИ!

***

Линд Эл Тэйлор: Я человек, которому в данный момент подчинена полиция всего мира. Я Линд Эл Тэйлор. Или просто Эл. Лайт: Кто же он такой? Лайт (подумав пару секунд): Погодите, он же сам только что сказал! Какой идиот писал этот сценарий? Сценарист (обиженно): Сам ты идиот. И вообще, чтобы повысить рейтинг, я добавлю слэша! Между тобой, Лайт, и Элом! Лайт: Ог. Каким из двух? Сценарист: А вот и добавлю, сам вино... Погоди, что? Ты согласен? Эл: Стоп, Лайт! Что значит «каким из»? Только я Эл! Режиссер: Что за балаган вы тут устроили, идиоты?! Какого черта вы творите?! Лайт, просто следуй сценарию и не задумывайся! Эл, не влезай во время чужих реплик! Сценарист… Мдэ. Сценарист: Эй! Режиссер: И не мешай нам снимать! Так, ладно, давайте еще один дубль.

***

Конец серии, Лайт и Эл в один голос произносят свои реплики. Лайт: Эл. Эл: Кира. Лайт и Эл: Я обязательно найду и уничтожу тебя. Я клянусь. Лайт: Потому что я… Эл: Потому что я… Лайт: Справедливость! Эл: Люблю тортики! Режиссер: Так, молодцы, сня… Стоп. ЭЛ, КАКОГО ЧЕРТА? КАК МОЖНО БЫЛО ЗАПОРОТЬ ТАКУЮ ЛЕГКУЮ СЦЕНУ?! *чавканье* Режиссер (прикладывая руку ко лбу, ибо та — приятно холодная): Боже мой… Я спокоен, я спокоен…

***

Лайт в школе, физкультура. Футбольный мяч попадает в голову Лайта, Лайт пошатнулся, споткнулся об провод, упал. Лайт (кряхтя, прикладывая руку ко рту): Флять! Кавэфа ебаый хуб выал! Режиссер: Да мне насрать, мы отстаем от графика, живо новый дубль! У тебя все равно реплик нету сейчас. Лайт (возмущенно): Эй! Вы изжэваээсь?! Режиссер (закрывая уши): Ла-ла-ла, ничего не слышу. Поехали!

***

Лайт с девушкой в автобусе, автобус захватил наркоман. Лайт написал девушке записку, что отберет пистолет. Вмешивается агент ФБР. Агент ФБР: Не надо, это опасно! Я сам его обезврежу. Лайт что-то пишет. Агент ФБР: Не надо. Если говорить тихо, то из-за шума мотора автобуса преступник нас не услышит. Лайт убирает бумажку в карман. Лайт: А где гарантия, что вы не заодно с преступником? Девушка: Что? Лайт: Так часто бывает. Преступник делает вид, что работает один, а на самом деле у него есть сообщник, который за всем наблюдает. Агент ФБР: ... Девушка: ... Лайт: Что с тобой? Девушка (испуганно): Неужели это он. Агент ФБР (мысленно): Похоже я ошибся, Ягами Лайт не может быть Кирой, ведь Кира просто убил бы преступника. Агент ФБР (протягивая Лайту удостоверение): Вот доказательства. Лайт: А где гарантия, что оно не фальшивое? Агент ФБР: ... Лайт (входя в раж): А даже если и настоящие, то где гарантия, что вы сможете что-то сделать лучше меня? И где гарантия... Режиссер: Так, сто-о-оп! Лайт, это еще что за отсебятина?! Лайт: А, что? Ой, пардон, я немного увлекся. Режиссер: Увлекся?! Лайт: Ну... Режиссер (зевая и ища таблетку от головы): Ладно, на сегодня свободны.

***

Лайт: Эл, ты знаешь, что боги смерти... Эл (читая последнюю предсмертную записку): ...Едят только яблоки? Эл (скривив губы): Негодяй. Лайт (сидя за соседним столом, ибо вот так вот снимали, начинает ржать): Шалунишка! Эл: Проказник. Лайт: Егоза. Эл: Прокруст. Лайт: Плут. Эл (нахмурившись и не желая проигрывать): Тать. Режиссер: Так, стоп, прекратили оба подбирать синонимы, устроили тут, блять, Самого Умного местного разлива! Лайт и Эл (вместе и возмущенно): Зараза!

***

Эл (стоя у окна): Кира. Наступает решающий момент схватки. Скоро между нами сократится дистанция и появится еще больше намеков на слэш из-за этого мудилы-сценариста. Сценарист (оскорбленно): Эй! Я все слышу! Эл (игнорируя и продолжая): Мы с тобой уже почти рядом. Сегодня Эл перестанет быть невидимкой. Если ты узнаешь об этом, то обязательно сделаешь ход. Надеюсь, я смогу провести контратаку и нанести удар, а не то не видать мне больше тортиков. Эл (всхлипывает): Тортики... Лайт (встает с дивана и, подходя к Эл, утешает его): Ну-ну, Эл, все хорошо, никуда твои тортики и прочие сладости не денутся! У меня есть купон со скидкой в кафе-мороженное, пойдем сегодня? Эл (поднимая голову и восторженно смотря на Лайта, аки на бога): Мороженное? Лайт (незаметно утаскивая Эла со съемочной площадки): Да, конечно... А режиссер... А что режиссер? Он устал вправлять мозги своим подопечным, это, знаете ли, тяжело, и поэтому сейчас мирно дрыхнет. По крайней мере, выспится..... Массовка (расталкивая режиссера): Эй, проснитесь, там Лайт и Эл ушли! .....ну, или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.