ID работы: 4379615

Любовь к покупке прилагается

Слэш
R
Завершён
1846
автор
Elena163 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1846 Нравится 96 Отзывы 254 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Тени с каждым часом становились длиннее, воздух пропитывался прохладой ночи.       Сняв очки, мужчина тридцати пяти лет отложил их на стол и потер пальцами переносицу. Глаза ужасно болели от напряжения, но профессор был намерен закончить отчет сегодня, во что бы то ни стало.       Откинувшись на спинку удобного кресла, пару минут ленивым взглядом скользил по кабинету. Давно уже было за полночь. Но даже зная, что весь дом уже спит, мужчина все равно нажал на кнопку на боковой панели стола. Спустя пару минут в дверь постучали, и заглянул седовласый мужчина.       — Вызывали? — спросил он сонно. Несмотря на поздний час, мужчина не спал, полагая, что профессор обязательно позовет его сегодня.       — Да, — кивнул Сфет, решив все же отложить окончание работы до утра. Слишком устал, да и мысли после месячного отъезда крутились лишь вокруг одного. — Приведи, пожалуйста, Лиама.       — Слушаюсь, — кивнул пожилой мужчина и скрылся в коридоре.       Сфет же откинул голову назад, уложив ее на удобный выступ на спинке кресла.       Лиам был красивым молодым человеком с большими голубыми глазами. Когда Сфет купил этот особняк в три этажа, то не особо интересовался причиной продажи дома, или тем, сколько человек было в семье прошлых хозяев. А стоило. Потому что спустя два дня после сделки, в одной из комнат слуги обнаружили темноволосого парня. Те, кто работал в доме еще до его продажи, уверили Сфета, что парень — сын прошлых владельцев. Причину, почему парня оставили, даже не позаботившись о том, что его могут обвинить в воровстве или незаконном проникновении, объяснили просто — парень не в себе, потому родителям не нужен. Его семья просто пустила все на самотек, оставив парня в проданном доме.       Лишь раз взглянув на Лиама, Сфет понял, что выгнать его не в состоянии. Было жаль его. Молодой человек не разговаривал, хотя вел себя спокойно и послушно выполнял все, что ему говорили. В основном сидел в своей комнате и рисовал. Поначалу Сфет решил попозже разобраться с парнем и отложил это дело на потом, через месяц еще на потом, и так до бесконечности. Но вернувшись из очередной командировки и увидев картину, написанную парнем, решение все же принял. Связей у Сфета было много, потому в кратчайшие сроки он оформил опеку над мальцом, которому тогда было лишь семнадцать.       Шесть лет пролетели незаметно. Первое время Лиам вздрагивал, когда Сфет прикасался к нему, опускал голову, когда он разговаривал. Но через какое-то время страх ушел. Он не появился даже тогда, когда Сфет прикоснулся к Лиаму с другими намерениями. Вообще профессор никогда не интересовался другими мужчинами, тем более мальчишками. Но Лиам — это совершенно другое. Его Сфет не только желал касаться, но и мечтал раствориться в его теле, душе. Желание быть чем-то особенным, самым важным для Лиама превратилось практически в манию. Тем более Лиам не отталкивал Сфета, не сопротивлялся ни в первую близость, ни в последующие. Впрочем, он всегда был крайне послушным. Не представляя, о чем он думает, Сфет довольствовался лишь тем, что ему дозволялось.       В дверь снова постучали, и в кабинет вошел высокий темноволосый молодой человек. Одежда на худощавом теле была самая простая, местами испачканная красками. Пронизывающе глядя на мужчину, Лиам остановился у стола.       Профессор, открыв глаза и подняв голову, улыбнулся парню. Встав из-за стола, подошел к нему. Протянув руку, коснулся шелковистых волос, которые за время разлуки отросли и самыми кончиками касались острых плеч.       — Я скучал, — нежность отчетливо читалась в карих глазах Сфета, улыбка была теплой и любящей. Профессор не знал, понимает ли Лиам его чувства, помнит ли хоть одно его признание. Он просто продолжал оставаться рядом. — Выглядишь прекрасно!       Мужчине нравилась внешность Лиама, его бледная кожа, оттеняющая черные волосы, грустные глаза в обрамлении густых ресниц, чуть полные розовые губы.       Лиам не ответил, конечно же, ничего, продолжая смотреть пронизывающе-холодными глазами на мужчину. Но все же он подошел ближе к Сфету, поднял голову и поцеловал его в губы.       — Ты тоже скучал? — растроганно спросил Сфет, прижимая к себе парня. Подняв его голову за подбородок, впился в мягкие губы поцелуем. Лиам охотно отвечал и обнимал профессора в ответ, наслаждаясь охватившим тело жаром.       Не в силах сдерживаться дольше, Сфет разорвал поцелуй и, взяв Лиама за руку, повел ко второй двери в кабинете. Открыв ее, вошел в свою спальню. Включив свет и прикрыв за любовником дверь, подвел его к широкой постели. Лиам присел на край и поднял голову, продолжая неотрывно смотреть на мужчину снизу вверх. Сфет поспешил расстегнуть рубашку и снять ее, уперевшись одним коленом в постель рядом с бедром Лиама, наклонился, потянувшись к его губам. Лиам опередил его и поцеловал первым. Тонкие руки художника мягко скользнули по широким плечами профессора, обнимая...       Бурная страсть, безграничное желание и невероятное блаженство.       Эти ощущения каждую близость испытывали и Лиам, и Сфет. И каждый раз им все было недостаточно.       Наигравшись, казалось, вдоволь, Сфет лежал на животе, между ног обнаженного Лиама, уложив голову на его грудь. Загорелые пальцы профессора нежно перебирали пряди черных волос парня, который тоже обнимал мужчину, и пока тот не видел, мягко улыбался.       — Te amo* — прошептал Лиам, зарывшись пальцами в волосы любовника.       Сфет напрягся. Перевод он знал, но не представлял, насколько может верить признанию психически нездорового человека. Действительно ли он осознает, какие чувства испытывает к мужчине?!       — Vos amo*, — прошептал Сфет в ответ и поцеловал парня в грудь. Подтянувшись, навис над ним, заглядывая в лицо. — Очень люблю!       Светлая улыбка Лиама была настолько прекрасна, что Сфет поверил в серьезность его слов. Наклонившись ниже, накрыл своим ртом его губы.

***

      Утром следующего дня Сфет еще даже не проснулся, когда к нему пришел встревоженный помощник, так же исполняющий работу секретаря. Сонный, взлохмаченный профессор открыл двери молодому мужчине и кинул на него вопросительный взгляд. Лиам, проснувшийся от шума, укутался в рубашку и подошел к Сфету со спины, пронзительным взглядом посмотрев на секретаря.       — Профессор, поступил звонок от его родителей, — кивнув на Лиама, сообщил помощник. Ему было все равно, чем занимался учитель с парнем, главное, что он не мешал его исследованиям.       — Чего хотят? — тут же нахмурившись, спросил Сфет. Новости он не обрадовался, хотя бы потому, что данный звонок был единственным за все время после покупки дома. И раз родители Лиама решили связаться с ним, значит, скорее всего, решили вернуть сына.       Теперь это имело смысл, потому что Лиам с помощью Сфета зарабатывал неплохие деньги на своих картинах. Собственно, теперь он не зависел от него, связи и деньги Сфета ему больше не требовались — сейчас он востребованный художник, и пусть сам парень не в себе, красоту его работ это никак не уменьшало.       — Вернуть любимого отпрыска, — видя, что профессор и без него все понял, кивнул секретарь.       — Верно, теперь ведь есть смысл ухаживать за слабоумным парнем, — скрипнул зубами мужчина.       — Мама, — прошептал Лиам, обняв Сфета со спины и уткнувшись лицом ему между лопаток. Мужчина в ответ только поджал губы, подумав, что любовник хочет увидеть родителей и вернуться к ним. Но он-то его отпускать не желал.       Зарывшись рукой в волосы, растрепывая их еще больше, Сфет на миг прикрыл глаза и глубоко вздохнул.       — Договорись о встрече, — сказал он помощнику и захлопнул дверь. Лиам, вздрогнув от громкого звука, отпрянул и вскинул голову, внимательно посмотрев на профессора. Тот обернулся к нему и натянул на губы улыбку. Если сам Лиам желает вернуться в семью, то тут он бессилен.       Протянув руку, мужчина нежно коснулся пальцами щеки молодого человека.       — Скоро ты увидишь их.       Лиам не ответил, как и всегда, только голову опустил, скрывая лицо за волосами.

***

      Встреча состоялась на следующий день. Супругов Дерри пригласили на ужин в их прежний дом. Когда родители Лиама показались на пороге, парень улыбнулся им, однако в ответ улыбку не получил. Только стальной взгляд матери и безразличный — отца. Внешне они выглядели вполне представительно, но Сфет сразу же почувствовал к ним отторжение, словно шестое чувство предупреждало его о том, что с такими людьми лучше не связываться. К тому же, раз бросили сына, значит, им тем более грош цена.       Ужин проходил в напряженной атмосфере. Родители Лиама мало говорили, в основном упоминая замеченные изменения в облике дома и его убранстве. О сыне ни мать, ни отец ни слова не сказали, они даже почти не смотрели на него. Когда же их взгляд натыкался на парня, едва сдерживали брезгливость.       Их отношение к сыну очень не понравилось Сфету. К тому же и Лиам стал странно себя вести, внешне это было практически не заметно, но он замкнулся в себе с той минуты, как его родители вошли в особняк.       Закончив ужин, Сфет пригласил гостей в свой кабинет. Лиам, растерявшись, оставался за столом, но профессор подошел к нему и протянул руку. Впервые неуверенно посмотрев на него, молодой человек принял его руку и последовал за ним.       Мужчина, предложив гостям удобные кресла, сел за стол, оперевшись локтями о столешницу, подпер ладонями подбородок. Окинув мужчину и женщину тяжелым взглядом, замер в ожидании. Мать почти потеряла терпение — столько времени потратить на умасливание какого-то профессора, чтобы забрать сына. Отец выглядел более собранным и отстраненным.       — Мы хотим вернуть сына, — не выдержав, проговорила женщина. При ее словах Лиам напрягся, он остался стоять у двери, понимая, что его судьбу все равно решат за него, даже не спросив, чего он хочет сам.       — Вы бросили его, — спокойно отозвался Сфет, прожигая женщину презрительным взглядом.       — У нас были трудности, теперь же их нет, — вздернув подбородок, прошипела она.       — Неужели? — вскинув иронично бровь, уточнил Сфет. — Даже если и так. Факт остается фактом. Где бы вы искали его, если бы я выгнал Лиама?       — Но вы этого не сделали, — скрипнул зубами уже отец парня, начиная терять терпение. Хотелось скорее со всем разобраться. Они собирались забрать чокнутого сына, чтобы он продолжил рисовать и продавать свои картины, тогда большинство их проблем исчезло бы.       — Отвечайте на вопрос прямо, — откинувшись на спинку кресла, холодно потребовал Сфет. — Вы бросили его, оставив на произвол судьбы. Из чего я сделал вывод, что вам все равно, что с ним будет. Оно и понятно, Лиам имеет некие психические отклонения. И все же это не причина бросать его.       — Не вам читать нам нотации, — перебила профессора женщина. — Мы забираем сына, хотите вы того или нет.       — И его картины?! — усмехнувшись, уточнил Сфет и, переведя взгляд на Лиама, поманил к себе. Парень, не глядя ни на кого, медленно прошел к столу и встал сбоку от любовника.       — И его картины. Вы на них не имеете никакого права, — кивнул отец Лиама.       — Хм, — протянул Сфет. Подняв голову, посмотрел на предмет разговора. Лиам выглядел отстраненным, но только для того, кто его плохо знал, потому что профессор видел его волнение и страх. — Лиам.       Услышав свое имя, молодой человек вздрогнул и поднял голову, устремив на Сфета свой пронзительный, но испуганный взгляд.       — Выбирай, с кем ты хочешь остаться, — проговорил Сфет. Он лишь мог молиться, чтобы возлюбленный выбрал его.       Лиам медленно обвел всех присутствующих взглядом. Мать и отец — такие громкие слова для людей, что разместились в креслах в кабинете, но на самом деле ни сделавшие ничего ради него, принесшие ему столько боли и одиночество. И Сфет, добрый и заботливый, тот, кто никогда не кричал на него, не бил и не бросал.       — Te amo! — остановив свой взгляд на Сфете, проговорил Лиам.       — Значит, ты останешься со мной? — поднявшись из кресла, нависнув над парнем, уточнил профессор. Лиам в ответ твердо кивнул. — Спасибо! — шепнул мужчина, поцеловав молодого человека в макушку. Переведя взгляд на гостей, прищурился. — Лиам сделал выбор, с вами он не вернется.       — Но он наш сын! — вскочила на ноги мать. — Вы не имеете право удерживать его здесь. Тем более он же сумасшедший, никто не признает его выбор самостоятельным...       Договорить она не смогла, Сфет с силой стукнул кулаком по столу. Вперив в осекшуюся женщину яростный взгляд, прошипел:       — Это вы не имеете на него прав. Причем ни моральных, ни официальных. Он мой!       — То есть? — спросил отец, так же поднявшись на ноги.       — Я усыновил Лиама. И так как он сумасшедший, — передразнил профессор женщину, — то нуждается в постоянном присмотре опекуна, кем я и являюсь.       — Это невозможно! Вы все подстроили! У вас нет доказательств!       — Отчего же, есть, — снова прервав поток негодования гостя, проговорил Сфет, в конце сказав более громко: — Джо!       Только он произнес это имя, как из двери в боковой стене вышел молодой мужчина с папкой в руках.       — Добрый вечер, — кивнул он. — Я юрист Джо Марей. Сейчас я разъясню вам ваши права в отношении господина Лиама Дерри.       — Пойдем, — кладя руки на плечи художника, проговорил Сфет, шагнув к двери. Лиам последовал за ним, даже не посмотрев на родителей. Он был счастлив, что хоть кто-то услышал его, понял и принял таким, какой он есть. Ведь его реальность просто совсем немного отличается от мировоззрения других, но он, так же как и все вокруг, чувствует и хочет быть счастливым.       Уже за пределами кабинета Лиам облегченно выдохнул и уткнулся головой в грудь профессора. Мужчина обнял его и зарылся пальцами в черные волосы. Он тоже испытывал облегчение, что возлюбленный выбрал его, пусть выбор и оказался непростым для Лиама.       Скользнув рукой из волос парня по его щеке, к подбородку и подняв его голову, мужчина уверенно прошептал:       — Теперь я тебя никому не отдам, — и, склонившись, смял его губы своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.