ID работы: 4379770

Школьник из девяностых (Серия Школьник. Часть 1)

Гет
NC-17
Завершён
3619
автор
The28AWG бета
Raisa Ivanovna бета
Размер:
228 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3619 Нравится 1123 Отзывы 1400 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста

***

      В одной из больниц города Волгограда, начало июня 1996 года.       Из палаты с мощной металлической дверью вышло трое мужчин, один был одет в больничный халат и выглядел как типичный доктор, двое остальных были одеты в костюмы-двойки. Один из мужчин имел военную выправку, и явно имел принадлежность к силовым структурам. Доктор и мужчина с военной выправкой неспешно двинулись по коридору, третий мужчина распрощался с ними и быстро удалился по своим делам.       — Можно поинтересоваться? — Спросил доктор у человека в костюме.       — Валяй. — Ответил мужчина в костюме с военной выправкой.       — А почему вы не стали основательно допрашивать мальца? Ну, там, откуда почти сквиб знает мощные заклинания? — Спросил доктор.       — Ты что, будешь учить меня делать мою работу? Может, мне научить тебя лечить людей? — С сарказмом произнёс мужчина в костюме.       — Извиняюсь, если вопрос был бестактным или это секретная информация. — Пошёл на попятную доктор.       — Да ладно, особого секрета тут нет. — Ответил мужчина в костюме. — Ты правильно заметил, малец слабый маг, чуть сильнее сквиба, и вдруг такие заклинания, да ещё из таких разных школ, одно из западноевропейской школы магии, а второе из древней утерянной магии слова, вообще непонятно на каком языке. Более того, до этого он магом вообще не был, а был обычником или, что вероятнее, сквибом. Думаешь, мы сами не задались такими вопросами? Мы выяснили, что недавно по соседству с семейством парня гостил мастер боевых искусств из Кореи и обнаружили у парня список рекомендованной литературы. Наши аналитики пришли к выводу, что тот мастер обнаружил в парне способности, после чего посоветовал литературу и учителя. Вот, допустим, спросил бы я у парня, а кто тебя научил? А он бы взял, и ответил! Ты понимаешь?!       — Ну, да. — Кивнул головой доктор.       — Нифига ты не понимаешь. — С усмешкой произнёс мужчина. — Он бы ответил под протокол в присутствии свидетелей, и нам бы пришлось идти к этому учителю и спрашивать, а ты ли научил мальца?! Вот как думаешь, если маг способен из сквиба за несколько дней сделать почти мага и научить использовать высшие заклинания, какого уровня силы этот маг?       — Эм… — Задумчиво протянул доктор. — Затрудняюсь даже представить не то, что уровень сил, даже уровень знаний. Думаю, тут не меньше архимага.       — Вот! — Произнёс мужчина в костюме, подняв вверх указательный палец правой руки. — А архимаги, они, знаешь ли, такие обидчивые. Отчего-то никому не захотелось проверять, насколько обидится архимаг на то, как поступили с его учеником и чем это может закончиться. Так, мы вроде действовали по закону, и кого наказывать, государство? А приди мы к нему, то сразу становится ясно, кто крайний.       — Понимаю. — Протянул доктор. — В таком случае, логично, что и на суд его решили не таскать и осудить заочно.       — Меньше знаешь, крепче спишь. — Резюмировал собеседник.

***

      Кабинет казенного учреждения где-то в Волгограде. Начало июня 1996 года.       В кабинете стоит массивный письменный стол, кожаное кресло и несколько деревянных стульев для посетителей. За столом сидит крепкого телосложения мужчина в белой рубашке с длинным рукавом и черных брюках, на вид ему примерно пятьдесят лет. На одном из стульев для посетителей сидит мужчина с военной выправкой в классическом костюме. Пожалуй, их проще назвать начальник и подчиненный.       — Докладывайте. — Произнёс начальник.       — Мы правильно решили по минимуму совать нос в это дело. — Ответил подчиненный. — Не знаю, какой идиот послал для конвоирования маглорожденых садистов, но в итоге на двух идиотов в этом мире стало меньше.       — Подробности. — Рублено произнёс начальник.       — Конвоиры зашли к осужденному, который был не в состоянии самостоятельно передвигаться по медицинским показаниям. Они посчитали, что над ними издеваются, и стали избивать осужденного. Осужденный что-то произнёс на неизвестном языке. Филологи расшифровали, что это древне-шумерский, и что осужденный молился богам, прося их проклясть обидчиков. В результате мы выяснили, что молитва была услышана. Осужденный был оглушен одним из конвоиров, но, видимо, слишком поздно.       — Да уж. Проблем с жрецами древних богов нам только не хватало. — Сглотнув слюну, произнёс начальник и промокнул платком лоб.       — А что, есть чего опасаться? — Спросил подчиненный.       — Древний Шумер славился своими демонологами и тем, что их боги почти всегда откликались на молитвы. — Ответил начальник. — По данным, дошедшим до наших дней и полученным от магов-археологов, у них были очень мощные молитвы. Как тебе молитва богу Шамашу, после которой происходит взрыв, соответствующий ядерному?       После этой фразы уже подчиненный начал обливаться потом.       — Эм, а может, как-то вернуть парня его учителю? — Произнёс подчинённый. — Извинимся, и пожелаем здоровья и долгих лет.       — Парень уже в Азкабане, так что пусть голова болит у наших Английских коллег. — Произнёс начальник. — Или ты думаешь, почему его отправили в международную тюрьму? Что, мало магов за аваду сидят в родных пенатах?       — Ну, считается, что за непростительные положен Азкабан. Конечно, известное дело, что на подобный шаг идут, дай бог через раз, но всё же… — Произнёс подчиненный. — Что прикажете делать с родителями мальчика?       — Пошлите к ним стирателей памяти, пусть подменят воспоминания, будто сын погиб при нападении соседей. — Приказал начальник.       — А почему не стереть память? — спросил подчиненный.       — Вот я смотрю на тебя и думаю, ты что, первый день работаешь? — Спросил начальник. — Голову включи и сам ответь!       — Хм… — Протянул подчиненный. — Простите, действительно не подумал. То стирателям дел на пять секунд, а то они месяц будут в поте лица бегать по всей родне, друзьям, знакомым…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.