ID работы: 4379770

Школьник из девяностых (Серия Школьник. Часть 1)

Гет
NC-17
Завершён
3619
автор
The28AWG бета
Raisa Ivanovna бета
Размер:
228 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3619 Нравится 1123 Отзывы 1400 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
             За оставшийся день пролистал сотню книг, и все из них лишь пробуждали ассоциативные связи в голове, то есть эти знания были среди полученных от аватара. Лишь две книги из этой сотни оказались новыми для меня, и они обе оказались по магии теней. Но самый прикол был в том, что одна из этих книг в обычном зрении была простой книгой по чарам, а читать её можно было лишь в Духовном зрении. Об этом разделе я знал крайне мало. Точнее, когда начал читать книги, всплыло одно-единственное заклинание, позволяющее становиться нематериальным. В этой книге не было никаких заклинаний, она была написана на латыни, которую, как оказалось, я знаю. Зато в этой книге была теория, глубоко затрагивающая магию теней. Вторая книга была современным сборником легенд и историй очевидцев о применении магии тьмы и теней, то есть были лишь отсылки на заклинания. И хотя самих заклинаний не было, зато стал понятен принцип действия этой магии и уже на основе принципа можно разрабатывать заклинания магии слова или же тренироваться, при условии наличия склонности к магии тьмы.       Вообще, в первой книге была отсылка к стихийной магии. Как понял, в нашем мире когда-то была цивилизация могучих магов, существовавшая несколько сотен тысячелетий, но случился какой-то катаклизм, и знаний с тех времен почти не осталось. Выжившие маги стали ютиться на острове Атлантида, и потом случился то ли очередной катаклизм, то ли маги в другой мир эмигрировали, но, в общем, крутых магов не осталось, точнее, остались лишь единицы, разбросанные по всей планете. После этого маги чуть ли не с нуля стали строить новую систему. Ещё несколько тысячелетий назад была популярна стихийная магия. То есть, большинство магов универсалы, но встречаются маги со склонностью к одной из стихий. Это может быть: воздух, огонь, вода, земля, молния, смерть, жизнь, свет, тьма, время, порядок, хаос. Магия теней — подраздел магии тьмы. При помощи ритуала у универсала усиливали основную или основные стихии, поскольку их могло быть несколько, затем обучали использовать свои силы напрямую посредством воли, но это высший класс, в основном при помощи коротких заклинаний (слов-якорей), либо жестов, фигур сложенных пальцами и даже танца или игры на музыкальном инструменте.       Возьмём для примера магию Шумера. Любой маг может использовать любое заклинание, хотя псиоников в Шумере тоже считали магами, только узкоспециализированными и развивающимися по особой методике, как например друг Креола Шамшуддин, который является телекинетиком, и ему недоступна прочая магия, поэтому стоит делать для них исключение. Так вот, любой маг может использовать заклинание почти из любой школы, поскольку в заклинание обычно встраивали возможность преобразовывать ману мага в необходимый заклинанию стихийный окрас. Но ограничение по запасу заклинаний, которые, как выяснил, обходились при помощи посоха или жезла с заключенными в нем душами магически сильных сущностей, желательно демонов, в идеале должен быть как минимум один архидемон. Вот спасибо книге за эти ассоциации, теперь знаю, куда стремиться, то есть мне нужен посох.       Но не буду отвлекаться. Так вот, скорость каста заклинания у магов-стихийников со временем тренировок становилась потрясающей для тех, кто творит заклинания, причем, порою очень сложные, буквально на ходу. Но у них была одна проблема — это ограниченность своей стихией и запасом маны. В своей стихии они были невероятно могучи, но выдать заклинания из другой области могли редкие индивидуумы, и то, начального уровня и не противоположной стихии. Например, маг тьмы мог выдать слабенький огонек, которого хватило бы, чтобы зажечь костер, но ему была абсолютно недоступна стихия света. Но бывало, что стихийные маги пробивали канал к своей стихии, и если не сходили с ума и выживали, то становились чрезвычайно сильными, а вершиной было становление Элементалем своей стихии, и если маг после этого не утрачивал разум, то фактически он становился разумным элементалем, почти богом, и может и не почти.       Переход на использование волшебных палочек с сердцевиной-резонатором, переводящей ману ближе к нейтральной, позволило разработать современную Западно-Европейскую школу магии, основанную на использовании быстрых ритуалов. Но универсальность вылилась в ограниченную пропускную способность концентратора, поэтому чары стали становиться искусными, но в большинстве слабыми.       Как бы не заманчив был путь узкоспециализированного стихийника, минусы перевешивают плюсы. Слишком много шансов сойти с ума или погибнуть по пути становления силы, вершина эволюции узко ограничена элементалем своей стихии, невозможность использовать другие направления магии. В общем, самой эффективной мне видится магия слова, но использование концентратора и прочих школ магии отбрасывать не стоит. Особенно интересной выглядит ритуалистика. Жаль только, что в этом мире ритуалистику настолько рьяно запрещали и уничтожали о ней информацию последние лет триста, что найти что-то стоящее в этой области крайне тяжело. Это то направление магии, где даже слабый, но знающий маг способен творить очень сильную магию.

***

      Двадцать седьмого декабря проснулся поздно, ближе к полудню, поскольку зачитался до утра книгами. На завтрак сварил в турке кофе и после первой чашки этого прелестного напитка голова начала работать.       Первое, что начало крутиться в голове, это ситуация с бандитскими разборками в Англии. Я только начал тут обживаться, но уже успел повстречаться с представителями противоборствующих магических банд, и это явно не к добру, как и разбитые магазины в центре города. Что-то Великобритания перестаёт мне нравиться, а чуйка начинает подавать сигналы о том, что хотя бы временно стоит покинуть остров.       Давай рассуждать логически. Кто-то превратил школу магии в полигон выживания, причем дети считают, что это вполне нормальная практика обучения. На этом полигоне этот субъект выращивает и закаляет свою личную мини-армию Хунвэйбинов, куда берёт без разбора пола и парней, и девушек. Фактически, вся эта молодёжь — пушечное мясо для какого-то политика. Хм, кажется, где-то мне встречалось одно имя.       Открываю книгу по современной истории. Ага, вот оно! Альбус Дамблдор, директор Хогвартса, председатель Визенгамота и председатель международной комиссии магов. Полагаю, он же главарь банды Орден Феникса. Вот это зубр, официально сразу в трёх креслах сидит. Вот кто в старушке Англии местный «Крестный Отец». А эти типы, которые Пожиратели смерти, против него копали полтора десятилетия назад, но Дон Дамблдор завалил всех, а кого не завалил или в тюрьму засадил, или выдоил все деньги, или на свою сторону сманил. Теперь горстка выживших бандитов поднялась на ноги, и начали дележку пирога по новой. А что, дон Дамблдор шикарно устроился, у него фактически бесконечно пополняемый полигон пушечного мяса, детишек в школе магии, из которых он растит идейных фанатиков.       Да, похоже, я немного расслабился с Грейнджер. Она же фанатик, даже с почищенным организмом мозгов не прибавилось. Естественно, первое, что она сделает, оказавшись в школе, побежит докладывать Дону обо мне. Есть, конечно, вероятность, что она этого не сделает, но буду исходить из худшего варианта. Чтобы я сделал на месте старого мафиози, узнав, что какой-то малец, ни к одной из банд не причастный, «ломает» фанатика, на воспитание которого были потрачены время и ресурсы? Думаю, послал бы к этому щеглу пару мордоворотов поговорить по душам и выяснить, что с него можно поиметь.       Тут несколько вариантов. В первом варианте мне мягко, поломав руки и ноги, объясняют, что лезть в дела больших людей вредно для организма. Или же подвариант, когда стирают память, возможно, предварительно покалечив. Во втором варианте меня вербуют, причем, не церемонясь, поставят перед фактом, вот щегол, влез куда не просят, хочешь жить, воюй за нас или умри. Итог всех Хунвейбинов одинаков, их либо убивают, либо сажают в тюрьмы. Есть ещё варианты? Ну, например, что Дон Дамблдор не обратит на меня внимания? Не думаю. Послать пару бойцов ему ничего не будет стоить, а не найдя квартиры, пойдут в школу. И если меня они могут и не поймать, хотя бы потому, что могу уйти порт-ключом, то вот тетушку Мэри подставлю капитально.       Значит, пора валить из этой страны. А как бы так сделать, чтобы и свалить, и образование получить? Хотя, чего я туплю?! У меня же проклюнулись навыки Легилименции, и хотя я в ней пока не силён, но и этого будет достаточно, чтобы ментально обработать весь педагогический состав. Преподаватели будут ставить мне оценки, словно хожу в школу. В конце года вернусь, получу диплом и… Хотя — это самое узкое место плана, именно в этот момент меня могут подловить. А что, если к тому моменту подготовится и действовать через посредников, например, наложить твердую иллюзию и заклинание подвластия, а лучше вообще Оборотным зельем опоить какого-нибудь парня и отправить вместо себя в школу. Естественно, чтобы учиться, ему Оборотного зелья не напасёшься, а вот чтобы сходить на получение диплома — план в самый раз.       Эх, вот зачем мне надо было самоутверждаться подобным образом? В смысле, переться к Грейнджер и резать правду-матку. А я ведь ещё даже не тренировался в ментальной магии, в частности, в стирании памяти. Единственный опыт был с Мариной, но тогда память не стирал, а блокировал посредством гипноза, и то жуть как намучился на протяжении нескольких дней. А мы ведь с Мариной под одной крышей ночевали, это не с наскока забежать в гости на пять минут.       Чего я убиваюсь? Ну да, сделал ошибку, попонтовался, да, могут быть проблемы. С кем не бывает? Просто на будущее учту, что не стоит лезть куда-то, пока не стану сильным магом.       Выхожу на кухню.       — Сынок, ты проснулся, — с улыбкой произносит Мэри. — А я тут завтрак приготовила, только не думала, что ты будешь спать почти до ланча.       — Доброе утро. — Сажусь за стол и наливаю себе чая. — Слушай, нам надо поговорить.       — Что? Опять что-то случилось? — Женщина напряглась.       — Я вчера общался с Гермионой Грейнджер и выяснил неприятные новости. В сообществе одаренных сейчас две банды активно делят власть друг с другом. В итоге пострадать могут прочие одаренные, живущие на территории Великобритании, и их родственники. К сожалению, Гермиона состоит в одной из банд и знает, что я маг. Так что нам угрожает опасность и желательно на ближайшее время переехать жить в другую страну.       — Гермиона состоит в банде? — удивилась Мэри. — Но как, она же девочка?       — Там вообще мутная история. У них главарь — главный мафиози Англии, он же занимает пост главного судьи, начальника международного собрания магов и директора школы. Вот он в своей школе, где и учится девушка, промывает ученикам мозги при помощи психотропных препаратов и гипноза и набирает из них рядовых бойцов-фанатиков.       — Кошмар. — Мэри побледнела. — Почему у нас не может быть всё нормально, всё через одно место. Как хорошо было, когда мы не знали об этих магах и экстрасенсах. Что им не сидится дома?       — Да как обычно, власть делят.       — А нам обязательно уезжать? — печально спросила женщина.       — Конечно, нет. Мы можем остаться, но в таком случае после нового года к нам могут заявиться местные Хунвейбины и либо покалечат — убьют, либо меня заставят вступить в банду, а уже потом убьют. И даже если никто не придёт, всегда остаётся опасность случайно нарваться на разборки банд, из-за чего чуть не умер совсем недавно, или как я попал в прошлый раз к пьяным бандитам, жаждущим развлечений. Скажи, тебе так сильно дорого это место жительства, работа или же больше дорога жизнь?       — Ох, сынок, как ты можешь так говорить?! — возмущенно вопросила Мэри. — Ты мне дороже всего на свете. Просто как-то это всё неожиданно, я не привыкла к подобному. И непонятно, куда смотрит правительство. Ты прав, что-то в последнее время в Англии стало опасно. А работа ерунда, с моей профессией найду работу в любой точке мира, все люди едят. Но куда нам уезжать? Что делать с квартирой?       — А зачем что-то с квартирой делать? Перекроем воду и электричество, закроем и всё. Ничего с ней не случится. А ехать надо туда, где тебе будет проще.       — Ну, тогда стоит выбрать англоязычную страну. Мне в голову приходит лишь Австралия, — задумчиво сказала Мэри. — Ещё США, но мне Америка не нравится.       — Ну почему только крупные государства? Можно уехать на острова. Вроде таких, как Багамы, Белиз, Бермудские острова, Новая Гвинея, Новая Зеландия, Фиджи. Да мало ли где ещё говорят по-английски? Перед нами открыт весь мир. Из крупных стран ещё есть Канада.       — Но Джонни, тебе же необходимо учиться! — произнесла Мэри. — Мы не можем так быстро решить проблему со школой.       — Со школой я всё решу. Договорюсь с директором, чтобы сдать экзамены в конце года. Думаю, за полгода обо мне забудут и смогу без проблем закончить образование. Заниматься буду на дому.       — Я должна пойти с тобой в школу, тебя же никто не послушает! — безапелляционно заявила Мэри.       — Вообще-то, я собираюсь воздействовать на директора своей силой и при помощи гипноза внушить нужные мысли. Ты там будешь лишняя.       — Джон, ты и так можешь?! — Мэри была шокирована. — Фух… — С видом мученицы выдохнула она. — Как трудно жить!       — Без автомата! — дополняю её спич.       — Ладно, то, что уезжаем, это уже решили, — констатировала женщина. — Куда поедем?       — Меня привлекает море, солнце и тепло круглый год. Поэтому я за теплые страны всеми конечностями. А куда ты хочешь?       — То же самое, что ты только что перечислил, но ещё желательно, чтобы цивилизация была, большой город. Хочу не зависеть от единственной в деревушке кафэшки. Надо чтобы был большой выбор ресторанов. Кто знает, может даже удастся устроиться на должность шеф-повара, опыт позволяет.       — Так, города на побережье… — Достаю географический атлас и учебники по географии за прошлые классы и мы с Мэри погружаемся в бурное обсуждение.       — Сынок, смотри, если ехать в Австралию, то надо выбирать между Сиднеем и Мельбурном, — произнесла Мэри.       — Мам, вот, гляди, в Мельбурне бывают резкие перемены погоды и среднегодовая температура воздуха ниже, чем в Сиднее, бывает даже минусовая температура, а в Сиднее минусовой никогда не было.       — Значит, Сидней пока лидирует, — резюмировала собеседница. — Что там у нас с Новой Зеландией?       — В Новой Зеландии нам подходит Окленд, но тут написано, что там климат с повышенной влажностью, отчего летом бывает прохладно даже при незначительных понижениях температуры, а зимой становится душно при температуре выше двадцати пяти градусов. В целом в Окленде температура почти не поднимается выше тридцати градусов и, соответственно, зимой теплее, а летом холоднее. Много солнечных дней в году, но и часты дожди. Ещё Новую Зеландию постоянно потряхивает от слабых землетрясений, но сильных давно не было и не ожидается.       — А что насчёт столицы? — спросила Мэри. — Вот, тут написано, что столица Новой Зеландии — город Веллингтон.       — Во-первых, в Веллингтоне проживает в три раза меньше людей, следовательно, он меньше. Во-вторых, там холоднее, чем в Окленде. Тут ещё написано, что в городе часто дуют штормовые ветра, последнее мне больше всего не нравится.       — В таком случае, думаю, стоит остановиться на Сиднее, — произнесла Мэри. — Только откуда мы возьмём деньги на переезд?       — С деньгами проблем нет. Я получил приличную сумму и в любой момент могу получить до нескольких сотен тысяч фунтов наличными.       — Джон, откуда ты сможешь раздобыть такие большие деньги? — В голосе и внешности Мэри можно было различить подозрительность.       — Как думаешь, сколько стоит амулет, наподобие того, что подарил тебе?       — Хмм… — Мэри задумалась. — Сдаюсь, я даже не представляю его стоимости, поскольку подобного никогда не встречала.       — А ведь кто-то недавно говорил, что здоровье — самое дорогое. Эксклюзивный товар, и стоит соответствующе. Так что с деньгами у нас проблем нет, тебе даже работать не обязательно, поскольку я постараюсь ко времени отъезда заполучить хотя бы сотню тысяч фунтов. Естественно, в банк мы их класть не будем, а потратим на недвижимость в Австралии, думаю, на виллу нам должно хватить.       — Джон! — суровым голосом сказала Мэри. — Скажи честно, ты связался с теми бандитами, чтобы заработать большие деньги?       — Нет, конечно. Я стараюсь держаться от бандитов подальше.       — Ты мне не врёшь? — Мэри, прищурившись, пристально посмотрела на меня.       — За кого ты меня принимаешь?! — произношу с искренним возмущением. — Я что, какой-то святой, чтобы не врать?! Конечно, вру! Мне же больше делать нечего, кроме как выдумывать небылицы!       — Джон! — настойчиво произнесла Мэри. — Расскажи всё как есть! Всю правду!       — Ты уверена, что хочешь услышать всю правду?       — Да! — уверенно сказала женщина.       — Ну, смотри, только не обижайся, правда, бывает, ранит серьёзней оружия. Ты же знаешь про амнезию, но часто об этом забываешь, ведь так?       Мэри кивнула головой, соглашаясь с данным утверждением.       — Фактически, я тебя увидел всего пару месяцев назад, после чего мне заявили — тебя зовут Джон и это твоя мать. Мне пришлось поверить на слово тебе и доктору, но честно говоря, поначалу сложно было воспринимать тебя как мать. Хоть и стараюсь относиться к тебе как к матери и вижу твою любовь, но лишь недавно перестал считать чужим человеком и стал относиться как к дальней тетушке из другого города, к которой переехал жить. Я вообще стараюсь говорить правду, хотя и не всю, но, по крайней мере, о том, что касается наших жизней. И, естественно, ни с какими бандитами не связываюсь. Хотя мне и обидно, что ты мне не веришь в столь важном вопросе, но, в принципе, переживу. Вот если бы считал тебя родной матерью, то в такой ситуации я бы на тебя очень сильно обиделся. Неужели мои слова ничего не стоят?!       — Сынок, ты что, так ничего и не вспомнил? — произнесла Мэри сквозь слёзы. — Ты так себя вёл, будто всё помнишь! Я думала, что к тебе вернулась память, хотя бы частично.       — Я читал учебники, конспекты, смотрел семейные фотографии, общался с тобой и одноклассниками и старался делать вид, словно всё помню, но на самом деле для меня все вокруг абсолютно незнакомо.       — Джон, извини, но всё это так сложно, — сказала Мэри, двумя руками держась за голову, словно та заболела. — Эти банды, ведьмы, твоя болезнь… В последнее время столько неожиданностей, что непонятно что делать, как жить.       — Понимаю, поэтому стараюсь не обижаться. Ведь все проблемы из-за меня. Я бы просто ушёл из дома, если бы был уверен, что тебя никто не тронет, но весь этот разговор завёл потому, что как раз уверен в обратном, боюсь, что ты пострадаешь из-за меня. Нам не обязательно переезжать за границу вдвоём. Ты можешь просто переехать в другой город, чтобы бандиты тебя не нашли, а я поеду, например, на учебу за границу.       — Даже не думай, что я брошу тебя одного! — возмущенно заявила женщина. — Чтобы ты там не думал и не говорил, ты мой сын, самый близкий человек, и я люблю тебя. Поэтому мы поедем в Сидней вдвоём, а я впредь постараюсь не задавать вопросов по сверхъестественному, если это действительно опасно.       — Это на самом деле не очень хорошо. Как минимум телепаты и ментальные маги могут ненароком прочитать твои мысли, и если станет известно, что простой человек знает много лишнего о магии, всё может закончиться очень неприятно. Если бы ты была хотя бы слабой одаренной и могла закрываться от чтения мыслей, или хотя бы пользоваться амулетами, но все амулеты защиты разума рассчитаны как минимум на слабого одаренного.       — И всё же, мне интересно узнать, где продают такие вещи? — спросила Мэри, демонстрируя подаренный амулет.       — В крупных городах есть места только для одаренных, где продаются товары для магов и их изделия. В Лондоне это целый квартал, прикрытый скрывающими чарами со входом на Чаринг Кросс Роуд.       — В центре города спрятан целый магический квартал?! — Женщина очень сильно удивилась данному факту. — Но это же невероятно! Как можно спрятать целый квартал?       — Ну я же спрятал нашу квартиру, хоть и с трудом. Представь, на что способны несколько сотен магов. Если их соберется много, то они вполне способны скрыть и целый город.       — Ладно, нафиг этих магов. Уже тошнит от них. — Мэри задумалась. — На какое число билеты на самолет брать?       — Думаю, до нового года у нас время есть. Бери на первое — второе января. С визой что-то надо решать?       — Виза для граждан Великобритании не проблема. А вот отель надо будет забронировать. — Мэри посмотрела на меня и спросила. — На сколько дней отель брать?       — Бери на неделю, а там думаю, мы уже домик прикупим. — Достаю из рюкзака копию пачки купюр, которым старательно менял номера. — Тут 16 800 фунтов на расходы. Оставшиеся деньги положи мне на счёт.       — Да, Джон. — Мэри набрала полную грудь воздуха и медленно выдохнула. — Так, спокойно. — Тихо сказала она сама себе. — Я таких денег никогда не видела. Ох, сын, смотри, не влезь в неприятности!       — Постараюсь.       После этого мы разбежались. Мэри поехала за билетами и в туристическую фирму для бронирования гостиницы, я поехал в школу. Школа оказалась закрыта, в связи с каникулами. Стучу в дверь.       — Эй, парень, тебе чего? — спросил пожилой мужчина примерно шестидесяти лет в форме охранника, открывший дверь. — Каникулы, школа закрыта! Иди домой.       — Мне с директором надо поговорить. Он на месте?       — Нет, чего бы ему тут быть. Все отдыхают до Нового года, тут только я да уборщица иногда приходит.       — Конфундус! — Накладываю на охранника беспалочковую версию заклинания. — Ты в здании один?       — Да, — ответил охранник, глядя расфокусированным взглядом.       Захожу в здание и достаю волшебную палочку.       — Закрой дверь.       Охранник запирает дверь.       Так, Конфундус с него сейчас слетит, значит, надо что-то позабористей. Ну, один раз уже сидел в Азкабане за непростительное, так что если поймают, стану рецидивистом. Но заклинание надо попробовать, пока тепличные условия.       — Империо. — Направил заклинание на мужчину, и оно сработало, причем как раз вовремя, поскольку мой слабенький Конфундус уже почти спал. Взгляд мужчины из расфокусированного стал словно стеклянным. — Где хранятся документы на учителей?       — Кадровая документация хранится в кабинете директора, — безэмоциональным голосом ответил охранник.       — Мы можем туда попасть?       — Да. У меня есть ключи от всех кабинетов, — ответил охранник.       — Веди.       В общем, я долго возился с документацией, в итоге выписал домашние адреса всех учителей, которые ведут уроки у моего класса и директора. Всего оказалось, что необходимо обработать одиннадцать человек.       — Ты забудешь о том, что было последние два часа. Никто не приходил, ты это время спал, — скомандовал я напоследок охраннику, и, покинув школу, отменил Империо.       Первым, кого поехал посетить, конечно, стал директор данного заведения. Пришлось проехать три станции метро, чтобы попасть к нему домой. Через полчаса стоял перед аккуратным коттеджем, после звонка дверь открыла дама примерно сорока пяти лет, сухопарая, высокая и не очень красивая.       — Добрый день, леди. Скажите пожалуйста, здесь проживает мистер Стример, директор школы Финчли?       — Добрый день, юноша. Да, здесь проживает семейство Стример. — Дама повернулась в сторону помещения. — Дуглас, к тебе пришёл молодой человек.       — Иду, — послышался приглушенный мужской голос из дома.       — Добрый день, юноша. — На пороге появился директор школы, мужчина примерно пятидесяти лет с военной выправкой. — Вы, должно быть, ученик из моей школы? Вы по какому вопросу?       — Добрый день, мистер Стример. Извините, что беспокою вас в каникулы. Мне надо с вами поговорить наедине по важному вопросу, вы можете выделить немного времени?       — Ну что же, проходи. — Мужчина сделал правой рукой приглашающий жест.       Захожу в дом, снимаю верхнюю одежду, и мы проходим в кабинет.       — Я вас внимательно слушаю, — произнёс мужчина.       Достаю волшебную палочку. Отчего мужчина резко дергается.       — Империо. — Наложил заклинание.       Дальше была муторная работа по установке закладок. В комнату заглянула его жена, пришлось приложить её Конфундусом, на что ушли остатки магических сил.       Домой вернулся вымотанный. Мэри приобрела на первое января билеты в Сидней и забронировала на неделю отель.       Оставшиеся до нового года дни прошли в беготне по всему Лондону, поскольку пришлось навестить всех учителей. Много раз нарушил магическое законодательство, зато отработал наложение Империо и быструю установку ментальных закладок людям под воздействием данного заклинания. По вечерам создавал деньги, изменяя номера и серии банкнот. Вместе с воссозданной по матрице пачкой перед отлетом у нас было восемьдесят пять тысяч фунтов. Ночи, как и прежде, были посвящены оклюменции, а точнее, построению ассоциаций к приобретенным знаниям.       Первого января 1997 года мы без всяких проблем вылетели из Лондона в Сидней. До этого пришлось продемонстрировать Мэри чудо-рюкзак с расширенным пространством, после чего из дома было забрано почти всё что можно, думал, кое-кто даже обои заставит от стен отдирать, чтобы забрать с собой…       На следующий день после прилёта первое что сделал, снял матрицу с крупной пачки фунтов, созданную мною буквально из ничего. Фунты были разменяны на Австралийские доллары, точнее, они были положены на счёт на имя Мэри в Австралийском банке в местной валюте. Мы начали подбирать жильё. Пересмотрели множество вариантов. Хотелось дом у моря, но цена на такие дома была в три раза выше, чем на такое же жильё в удалении от моря. Светиться, печатая фунты в другой стране — не лучшая идея, местной валютой в достаточном количестве не разжился, да и не стремился к этому, поскольку, если фунты, привезенные с собой, можно объяснить, например, продажей имущества и накоплениями, то большая сумма австралийских долларов у нас будет выглядеть подозрительно. Поэтому решил, что до моря и доехать можно.       Пятого января мы, наконец, нашли дом, который приглянулся мне. Ранее были дома, которые нравились Мэри, а ей нравились буквально все. Этот дом мне понравился тем, что он был двухэтажным, точнее, второй этаж был большой мансардой с отдельным входом с улицы размером в половину дома. Участок размером пять соток, на котором расположился дом из желтого кирпича с красной крышей из металлочерепицы. К дому примыкает узкий гараж на два автомобиля, которые надо загонять один за другим. Перед домом широкая замощённая силикатной плиткой площадка. Фактически гараж является одним целым с домом, который по ширине занимает почти весь участок. Дом 12 метров в ширину и примерно 16 метров в длину, двор 15 метров в ширину и 33 метра в длину. По бокам между домом и заборами соседей лишь имеются проходы шириной примерно метр с одной стороны и два метра с другой. На первом этаже дома разместилась большая кухня и столовая, две гостиных, одна с телевизором, вторая с камином, санузел и три спальни, две из которых большие и одна маленькая. На первом этаже имеется мебель, в гостиных диваны, кресла, журнальные столики, книжные полки, в столовой стол со стульями, в спальных по двуспальной кровати и в маленькой односпальная и во всех спальнях встроенные шкафы. Нет лишь бытовой техники.       Так вот, вернусь к вопросу — зачем мне чердак?! В силу особенностей местного климата дома строят без подвалов и зачастую одноэтажные, с тонкими стенами, например, этот дом имеет стены толщиной в один кирпич, что для меня кажется диким, поскольку несущая стена, насколько помню из уроков черчения восьмого класса, должна быть как минимум в полтора кирпича.       У нас была очень интересная учительница по черчению, давала прикольные задания. Вместо итогового экзамена перед летом, когда загремел в Азкабан, она задала в качестве домашнего задания начертить дом мечты с учетом особенностей материала и инженерных ограничений. Я тогда пошёл в районную библиотеку, взял энциклопедию и книги по архитектуре и нашёл интересный проект советских инженеров, это должны были быть искусственные острова с построенными на них небоскребами. Увлекся и под впечатлением от этого, с учетом вычитанных объяснений о правильности расчета глубины буев, начертил плавающий дом-остров. Учительница была в шоке и попросила рассказать, откуда у меня вообще зародилась такая идея. Я ей рассказал об энциклопедии, похоже, она и не знала о таких проектах.       Естественно, жильё в Австралии без отопления, поэтому камин в доме скорее для красоты или дань колониальной моде на родину. Большой чердак в сотню квадратных метров не разделен перегородками, лишь в уголке разместился туалет с душевой кабиной и раковина. В одной из стен на чердаке расположился встроенный шкаф за счет отъема еще небольшого кусочка пространства от скошенной крыши. Возможно, хозяева планировали сделать тут отдельную квартиру с кухней и спальней или несколькими спальнями, но так и не дошли руки, но мне это даже в плюс, поскольку смогу использовать чердак под ритуальную комнату. А ту часть, что планировалась под кухню, переоборудую под зельеварню или не буду, поскольку для этих целей уже имеется специальный сундук.       Дом обошелся нам в 77 тысяч фунтов, рядом находится старшая школа Кентербери для мальчиков и парк Кентербери. Воссоздал из матрицы и вручил Мэри предыдущую пачку фунтов, где было 4 тысячи, которые она обменяла на австралийские доллары, в итоге у нас на руках оказалось 9200 австралийских долларов, с которых почти сразу была снята матрица.       Следующие три дня были наполнены суетой. Мы приобретали бытовую технику, постельное бельё, продукты, бытовую химию, посуду. В общем, всё необходимое для жизни на новом месте. Первый день мотался с полными сумками, забыв дома рюкзак, в следующие дни такой глупости не совершил, и, закупившись в магазине, заходил в туалет и сгружал покупки в чудо-рюкзак. Но даже так мы остро осознали необходимость автомобиля. Расстояния в Австралии в целом и в Сиднее в частности солидные и преодолевать их пешком и на общественном транспорте можно, но лучше делать это на своей машине. Проблема была в том, что Мэри не умеет водить. Так что она торжественно была выпровожена из дома на курсы обучения вождению, а я занялся магическим обустройством дома.       При походах по магазинам про себя не забыл, был приобретён CD-плеер, музыкальный центр и множество музыкальных дисков, ну и конечно новенький японский видеомагнитофон и куча видеокассет.       Первая проблема, которую осознал, я не знаю места расположения местных магических лавок. Как-то не догадался во «Флориш и Блоттс» поискать брошюрку-путеводитель с указанием мест сбора магов в разных частях мира. Ходить с активированным Духовным зрением и выискивать магическую активность можно в маленьком городке, а в таком огромном городе как Сидней это может растянуться на года. Как вариант, осматривать людей, и если обнаружу мага, опросить, где тут что находится.       Мне нужен камень для алтаря и некоторые минералы, например, хрусталь и обсидиан. Где их раздобыть в большом незнакомом городе? Сложный вопрос.       Купил газету объявлений и нашёл объявление компании, занимающейся производством каминов из камня. После этого созвонился с этой конторой и попросил у них телефон поставщика камня. В итоге уже к вечеру приобрел со склада той фирмы большой булыжник, на который я могу запросто поместиться, лежа в полный рост и ещё останется место. Для доставки камня пришлось щедрой рукой раздать Конфундусы, при помощи чар уменьшить и облегчить каменюку. Будущий алтарь разместился на свежем воздухе посередине двора в полутора метрах от дома.       Двенадцатого января, опросив на улицах города около десятка человек, напоминающих, хотя бы отдаленно, хиппи, таки нашёл знающую дамочку, на самом деле оказавшуюся хиппи. Она мне подсказала лавку, название которой можно перевести как «Всё для занятий метафизикой». Лавка оказалась за городом, и от нашего нового дома до неё надо было ехать более часа на электричке, а в целом дорога заняла полтора часа.       Тринадцатого января уже закупался в этой лавке. Тут оказался шикарный выбор различной породы, хотя цены довольно высокие, если сравнивать с оптовой ценой. В итоге набрал приличную горку обсидиановой руды средней фракции, кварца, горного хрусталя. Пока рылся среди породы, на остальной товар не обращал внимания, но потом увидел готовые изделия. Привлекли внимание уже готовые шары. Так мои покупки пополнились несколькими большими сферами из черного обсидиана и хрусталя. Далее приобрел гладкие камешки черного агата.       К концу января я полностью закончил построение ассоциаций к полученным знаниям. Мэри устроилась шеф-поваром в ресторан Европейской кухни, располагающийся в центре города, причём на довольно приличную зарплату. После этого ночные занятия оклюменцией не забросил, а сменил вектор. Теперь я строил ментальную защиту, шаг за шагом.       Ментальные защиты могут быть крайне разнообразными. Самый распространенный способ — это представлять в голове непреодолимую стену. Но поскольку это довольно тяжело, то оклюменты строят такую стену буквально по кирпичику на протяжении всей жизни. Есть ещё приём, когда легилимента пропускают в выбранную область и подсовывают ложные воспоминания, но это более сложный уровень оклюменции. Есть множество вариантов ловушек, например, создать внутренний мир в виде леса и населить его зверьми-защитниками. Я разработал собственный тип ментальной защиты на основе прочитанных фантастических книг и фантазии. Представил, что мой внутренний мир — это океан с жидкостью, которая для меня словно воздух и не опасна, но для вторгающихся менталистов крайне ядовита, как яд василиска. К тому же жидкость приобретает свойства густого желе. Чем дальше проникает менталист, тем гуще становится желе, тем сложнее ему двигаться. Для меня мысли предстают в виде всё той же библиотеки, где предельно легко найти нужную информацию и всё четко структурировано. Для вторгшихся менталистов мысли предстанут в виде хаотично плавающего в ядовитом океаническом желе обезличенного планктона. Так что найти конкретную мысль будет почти нереально. Но это не всё. Мысль-планктон выглядит как обычный океанический планктон, но стоит менталисту приблизиться к кажущейся безопасной мысли, как планктон превращается в закрытое бронированным адамантовым панцирем и ощерившееся крайне ядовитыми иголками миниатюрное насекомое, касание к которому выжигает разум менталиста. Чем больше мыслей захочет зачерпнуть вторженец, тем больше шанс, что он спалит свой разум. Плюс этой защиты ещё в том, что ментальный удар, построенный не на тонкости манипуляций, а на грубой силе, происходит как кинетический удар по Неньютоновской жидкости. То есть, ментальный удар не проламывает стену, поскольку такой стены нет, а принимается на эластичную защиту, оттого при полностью достроенной оклюментной защите мне не будут страшны даже ментальные удары богов и архидемонов. Построение такой защиты требует огромного вложения сил и затраченного времени, благо время трачу за счёт сна, так что с этим проблем нет, а с силами тяжко, поскольку приходится вкладывать реальную магическую силу, и к утру просыпаюсь всегда с пустым резервом. Как понял, защита ложится не на тело, а на шестую оболочку души, поэтому и расход маны вполне реальный, фактически я потихоньку создаю надстройку на душе, которая будет выполнять функцию ментальной защиты.       Дни проходили довольно скучно и однообразно, хотя я старался чаще выбираться в город, ставил метки для порт-ключей, осматривал достопримечательности, но основное чем был занят — изготавливал алтарь. Для алтаря пришлось вырезать на булыжнике множество рун. Внутрь алтаря при помощи трансфигурации поместил два хрустальных шара, превращенных в мощные накопители, и обсидиановый шар, превращенный в ловушку душ, по типу посоха мага. Для подзарядки алтаря газон во дворе был трансмутирован в ровную каменную площадку 15 на 15 метров, в которой при помощи Дематериализации был нанесен рисунок ритуала преобразования солнечной энергии в ману. Рисунок вначале был в виде канавок, но затем эти канавки заполнил нержавеющей сталью и активировал путём вливания маны. Площадку сделал с уклоном в три стороны, чтобы вода скатывалась с неё от дома в сторону соседских заборов.       В конце января Мэри получила Лёнерские (ученические) водительские права и мы приобрели автомобиль. Поскольку в Австралии праворульное движение, то на здешних дорогах пользовались популярностью японские и английские автомобили. Часто можно было встретить праворульные форды местной сборки. Пару дней мы ездили по автосалонам, подбирая недорогой экономичный автомобиль. В итоге был приобретен новенький маленький экономичный трехдверный хетчбек Судзуки Альто с сорокасильным бензиновым двигателем и коробкой автомат. Пять литров девяносто второго бензина на сотню километров для меня было откровением свыше, поскольку отцова шестерка, когда она у него была, в лучшие времена потребляла около десяти литров на сотню. В автосалоне сказали, что с механической коробкой такая машинка жрет на литр меньше, но скептически посмотрев на Мэри, понял, что с механикой она ездить не сможет.       К концу марта Мэри честно накатала сто двадцать часов за рулем с нанимаемым инструктором и сдала на водительское удостоверение Р1 начального уровня, после чего на заднем стекле наклейка «L», обозначающая водитель-ученик, сменилась на наклейку «P» красного цвета — обозначающую, что за рулём начинающий водитель. До этого она имела право ездить только с сидящим на пассажирском сиденье водителем, имеющим полноценное водительское удостоверение. Затем надо будет откатать год, и если не будет нарушений, то Мэри сможет получить водительское удостоверение Р2 и наклеить на стекло наклейку с зеленой буквой «L», чтобы окружающие знали, что за рулем опытный ученик. И лишь через два года езды без нарушений правил дорожного движения можно будет получить полноценное водительское удостоверение.       Семнадцатого февраля заработал алтарь. Я переключился на наложение комплекса защитных заклинаний, в Шумере носящий название «Охранные Чары». Этот комплекс заклинаний позволяет волшебнику защитить определённое пространство различной защитой, начиная от простых и невидимых энергетических полей и заканчивая мощнейшей сигнализацией и даже атакующими чарами. Также включил в этот комплекс экранирующие чары. Наложение заклинаний заняло у меня три недели.       Одиннадцатого марта наложил на наш дом Фиделиус, подключенный к алтарю, так что можно было не опасаться ложного срабатывания охранных чар. Паранойя расцветала полным цветом и требовала максимально обезопасить себя. Немного успокоился, лишь оказавшись под Фиделиусом, к которому имеем доступ лишь я и Мэри. На этот раз не слёг с истощением, поскольку в первый раз перед наложением заклинания перенапрягся, накачивая ману в рунный круг. Мэри в момент наложения заклинания находилась дома, поэтому таких сложностей, как в прошлый раз, удалось избежать.       Ещё месяц потратил на нанесение рун на дом и заборы. Часть рун укрепляли материал, позволяя простоять дому и оградам века, а другая часть отвечает за экранирование при использовании магии. Если наложение защитных заклинаний, бытовую магию и несильную магию довольно сложно отследить, то демонологию, некромантию, межмировые порталы и прочую сильную магию могут, как минимум зафиксировать. Из-за Фиделиуса ни меня, ни дома никто не найдёт, но к этому району внимание магов определенно привлечёт. Теперь же могу в пределах двора использовать любую магию.       Из оставшегося хрусталя наделал накопителей. Затем приступил к изготовлению артефакта в виде полого внутри куба с выемкой под хрустальный накопитель маны. Сверху куба имеется отверстие, закрывающееся крышкой на резьбе. В этот куб удалось внедрить заклинание «Дематериализация», которое, благодаря нанесенным рунам, действует не мгновенно, а очень медленно, разрушая материю внутри куба понемногу, превращая её в ману, которая поступает в накопитель. Внутри помещается примерно литр жидкости и её хватает на год работы. Короче говоря, я создал портативный генератор маны.       Следующий генератор маны обзавелся небольшим пространственным карманом, в который поместилось сто литров жидкости, то есть его должно хватить на век беспрерывной работы.       Во дворе установил палатку с расширенным пространством, в которую поместил улучшенную версию генератора маны. Затем на палатку наложил Фиделиус, который привязал к накопителю генератора маны. Хранителем Фиделиуса стал сам, и Мэри о палатке ничего не известно, так что это мой экстренный вариант для эвакуации. Генератор маны выдаёт маны с запасом, так что перекрывает поглощение Фиделиусом, поэтому от него запитал чары палатки, чтобы не подпитывать постоянно встроенный слабенький накопитель.       Затем таким же апгрейдом в виде генератора маны и Фиделиуса обзавелся сундук для занятий зельеварением. Сундук расположился в уголке на чердаке, а палатку решил всегда носить с собой.       Для переноски палатки и вещей приступил к созданию артефакта в виде медного браслета с трансфигурированными из бисера в виде огранённых рубинов и изумрудов крупными кристаллами. Таких камешков на браслете разместилось три штуки, и к каждому был привязан многомерный карман, в который можно положить одну вещь любого размера, насколько хватит магической силы. Мне силы хватает на контейнер размером два на два метра. Контейнеры в количестве двух штук были трансфигурированны из металлолома, позаимствованного на автомобильной свалке. Третий многомерный карман заняла палатка.       За созданием магических артефактов пролетело ещё полтора месяца, на дворе уже двадцать пятое мая 1997 года, и скоро пора будет ехать в Англию за дипломом. Это всколыхнуло мою паранойю с новой силой и заставило переключиться с защиты жилища на подготовку к поездке как в места боевых действий.       Если кто-то подумает, что всё это время занимался только изготовлением артефактов, то он ошибётся. Я бы, наверное, сошёл с ума, если бы занимался лишь подобным. К тому же гормональный коктейль, бродящий в крови, заставлял смотреть на всё с желанием поиметь, даже дырка в заборе казалась желанной. А учитывая, что в Сиднее тепло, в январе днем от двадцати до тридцати градусов тепла, потому люди ходят в довольно откровенных нарядах, от это вообще сносило башню. Я как герой американских мультфильмов, готов был истечь слюной и жадно провожал взглядом девушек. Искать девушку после неудачных отношений с Вэнди подсознательно боялся, страшно было начинать серьёзные отношения, а на несерьёзные тратить нервы, время и расточать комплименты был не готов. В качестве выхода из ситуации решил снять девушку легкого поведения. Поначалу мне это казалось крайне аморальным, противно было даже помыслить прикасаться к девушке, которую имеют много мужчин. Но к концу января сексуальное желание стало настолько сильным, что хотелось скрести когтями по стене и выть на луну, поэтому плюнул на всё и стал искать, где собираются ночные бабочки. С деньгами у меня проблем не было, с тех пор, как научился изменять матрицу, а на руках оказались образцы банкнот, потому могу позволить себе элитных жриц любви и аренду номера люкс.       Каково было моё удивление, когда выяснил, что проституция в Австралии легализована! Проститутка — это реальная профессия, частный предприниматель, торгующий своим телом и оплачивающий налоги! Размещаются проститутки, как правило, в специальных заведениях, Публичных домах, а все девушки, занятые в этой сфере услуг, проходят обязательные регулярные медицинские осмотры, сдают анализы. По-моему, это настолько правильно, насколько только может быть. В случае, если подхватишь болезнь от шлюхи, можно смело подать в суд на публичный дом и он оплатит дорогостоящее лечение и выплатит компенсацию. Есть только одна такая маленькая проблема! По возрасту я несовершеннолетний, а по закону снять девушку, так же как купить алкоголь и сигареты не имею права, а в таких заведениях необходимо предъявлять документ, удостоверяющий личность. Но для мага, способного вносить изменения в «матрицы», это вовсе не проблема, поэтому тут же сделал копию паспорта, в котором была изменена дата рождения. По этому документу мне восемнадцать лет, а отличить от оригинала такой документ сможет разве что проверка через паспортную базу Великобритании.       Самое забавное, что о проститутках выяснил, когда от нечего делать пролистывал приобретенный Мэри для обзвона работодателей телефонный справочник Сиднея, где несколько страниц было посвящено рекламам интим-услуг. А я как дурак, в поисках путан собирался пройтись по отелям, поскольку по Волгограду знаю, что обычно о проститутках знают работники гостиниц, они с ними работают в связке, получая «отстёжку» с дохода за предоставление клиентуры.       С того момента, как узнал о данных заведениях, стал постоянным клиентом ближайшего борделя, который посещал почти каждый день, пользуясь услугами нескольких наиболее понравившихся жриц. Отрывался по полной, как говорится, гулял на всё уплаченное.       Периодически выходил гулять в парки, да и просто пройтись по городу, заглянуть в магазины, купить новых книг и музыкальных компакт-дисков. В парке познакомился с местными парнями-ровесниками, учениками старшей школы, живущими неподалеку. Мы иногда встречались и приятельски общались. Ребята оказались компанейскими, вели себя дружелюбно, потому общаться с ними было приятно и не чувствовал себя в компании чужим. Подробнее узнавая местные реалии, общаясь с ребятами, понял, что ни за что не стану жениться на австралийке.       В Австралии, в отличие от Великобритании, нет дискриминации по половому признаку, точнее, она есть, но совсем иного рода. Мужчины и женщины получают одинаковую зарплату, и, кстати, у Мэри зарплата в Сиднее оказалась в три раза больше чем в Лондоне, при том, что работает она столько же. Хотя там она была поваром, а тут шеф-поваром, но даже так, обычные повара тут получают в полтора раза больше, чем в Лондоне.       Так вот, возвращаясь к австралийским женщинам. Законы государства почти всегда принимают сторону женщины, а не мужчины. Таким образом, австралийское государство воспитало в слабом поле чисто потребительское поведение. Тут существует «Семейный суд», занимающийся разбором семейных конфликтов. Так вот, в 99 случаях из 100 «Семейный суд» поддерживает мнение женщины! При любом семейном конфликте австралийка не пытается его решить в семейном кругу, а бежит с заявлением в суд! При малейшей возможности австралийки бегут заявлять о сексуальном насилии и остаются победительницами. То есть, в сексуальных отношениях надо быть осторожным, как сапёр на минном поле. Ролевые игры? О боги, о чем вы, это же извращение и домогательство! Нет-нет, ваша честь, этот мужлан врёт, мы не играли в преступницу и полицейского, а он меня изнасиловал! Примерно так тут и происходит суд, и женщины выигрывают. Суд отсуживает у мужа от половины до девяти десятых имущества в пользу супруги, и подобная судебная практика тут поддерживается уже много лет. С одной стороны, законы рассчитаны на защиту женщин. Но с другой стороны, австралийки настолько вошли во вкус, что чувствуют себя безнаказанно и от этого в Австралии мужчина начинает играть второстепенную роль не только в семье, ибо не дай бог скажешь или сделаешь что-то, не понравившееся супруге, но и в обществе. Ведь не знаешь, в какой момент твой взгляд могут интерпретировать как «раздевающий» и обвинить в домогательстве оттого, что в лифте нечаянно задел какую-то «мормышку».       А местные женщины — это нечто! Если в Англии и России девушки не выходят из дома, не приведя себя в порядок, то тут ситуация, когда босая грязная лохматая девушка прибежала из дома в магазин, в порядке вещей. Как думает австралийка? Нафига мне эти прихорашивания? Эти мужики никуда не денутся, сами в очередь выстроятся, когда пожелаю. И вообще, я самодостаточная девушка, деньги сама заработаю и в мужской опеке не нуждаюсь. Короче говоря, феминизм тут цветёт и пахнет.       Самое ужасное, что из-за таких законов в этой стране резко растёт количество мужчин-содомитов. Раз обжегшиеся в отношениях с такими сволочными девицами мужчины предпочитают не иметь дел с девушками вовсе, чем попасть в тюрьму и лишиться кровно заработанного имущества. Либо же браку и знакомствам с девушками предпочитают проституток, ибо тут всё честно, ты заплатил за услугу и оную получил, ни о каком двояком толковании речи идти не может.       Парни рассказали кучу историй о случаях, когда стоит девушке лишь узнать о том, что парень богат, как она тут же звонит в полицию с обвинениями о сексуальном насилии. Именно поэтому тут распространено раздельное обучение девочек и мальчиков. Как раз такая школа в минуте ходьбы от моего дома, и парни, с которыми общаюсь, именно в ней учатся.       В конце мая приступил к изготовлению магического посоха из обсидиана, параллельно с этим выяснял возможность продолжить образование в Австралии.       Оказывается, что с дипломом Великобритании о среднем образовании я запросто могу поступить на бесплатное обучение в местную школу в одиннадцатый класс, даже являясь иностранцем. Обучение в Австралии аналогично Английскому. Также обязательным минимумом считается десять лет обучения, но после десятого класса продолжают учиться дальше почти все австралийцы, хотя бы в школе. После десятого класса можно поступить в колледж, а для того, чтобы поступить в Университет, необходимо закончить все двенадцать классов школы. Правда, бесплатное обучение возможно лишь в государственной школе, частные школы зачастую имеют стипендиальные места, куда принимают умных австралийских детей, иностранцу, понятное дело, обучение в частной школе возможно лишь за деньги. Но частные школы тут стоят в два раза дешевле, чем в Лондоне.       Та самая старшая школа Кентербери для мальчиков, что удивительно, оказалась государственной и довольно престижной, поэтому пошёл туда и пообщался с директором данного учебного заведения, чтобы продолжить обучение вначале в школе, а затем в Университете. Для подачи заявления в школу пришлось с Мэри ехать в Бюро по работе с иностранными гражданами, брать там документы, затем вместе с ней ехать в школу и подавать заявление о приёме. Последним пунктом необходимо будет принести аттестат, и меня зачислят в школу. Ну как, зачислят, теоретически мою кандидатуру будут рассматривать, принять или нет, но при помощи Империо и доброго слова можно добиться большего, чем при помощи одного доброго слова.       После зачисления в эту школу у меня будут свободные полгода, поскольку в Австралийских школах обучение начинается в конце января — начале февраля и заканчивается учебный год в середине декабря.       Но самый шик, что в Англии старшая школа повсеместно платная, а тут я, британец по документам, и русский по происхождению, буду учиться бесплатно. Ну разве что учебники и школьную форму придётся покупать за свой счёт. Но почувствуйте разницу между суммой, в размере от трёх до шести тысяч фунтов в год и парой сотен австралийских долларов, потраченных за аналогичный период обучения! Курс фунта к австралийскому доллару примерно 1 к 2,3. Да даже если не буду печатать деньги и мы продолжим жить на доходы Мэри, то всё равно будем жить уже как представители среднего класса, а не как прежде в Англии, где считались не нищими, но бедными. А если сравнить с жизнью в России, то там я по меркам обеих стран был нищим. Да в принципе и по Российским меркам мы, как и большинство людей, после развала Советского Союза жили за чертой бедности.       Как ни странно, посох изготовил и зачаровал всего лишь за неделю, единственное, что оставалось для его активации, поместить в него душу магически одаренного. Вместимость посоха ограничилась предположительно четырьмя сотнями душ, поэтому забивать его простыми душами нет смысла, это будет бессмысленно потраченное место. Лучше всего убивать сильных демонов, ангелов, джинов, магов. Но чтобы убивать демонов необходимо, чтобы в посохе был заключен Архидемон, а заключить такового невозможно без заключенного в посохе архидемона, и получается замкнутый круг.       Из многомерного кармана на браслете был вынут контейнер и в карман был помещён посох, чтобы в любой момент его можно было быстро призвать. Полагаю, одного контейнера объёмом восемь кубометров хватит, чтобы поместить всё необходимое. Тем более, для вещей первой необходимости имеется рюкзак с расширенным пространством.       В Лондон решил перемещаться порт-ключом примерно за пару недель до получения диплома, чтобы прощупать ситуацию и успеть подготовить двойника.       Вся литература, купленная в Косом переулке, была давно перечитана, из неё даже узнал немного неизвестной ранее информации, должно быть, это были утраченные фрагменты знаний аватара, поскольку очень гладко они усвоились, словно этих кусочков знаний как раз не хватало.       Поскольку большую часть времени посвящал магии, физические тренировки забросил. Хотя завёл одну интересную привычку. Раз в неделю напитывал себя и Мэри праной, переводя по полному резерву маны на это дело. Делал это исключительно с утра, поскольку подобная процедура придавала порядочный заряд бодрости на весь день. Но это был лишь побочный эффект. То, ради чего это делал — долгая жизнь. Это равноценно приёму небольшой дозы эликсира жизни, созданного из философского камня. Можно проводить подобную процедуру раз в полгода, но чем чаще, тем лучше. Заметил, что еженедельные процедуры вливания излишков праны делают и так здоровые организмы ещё более здоровыми и более выносливыми, и стимулируют организм на чуть большую выработку собственной праны. Заметно это стало не сразу, поскольку рост почти незаметный, но по предварительным подсчётам за пятьдесят лет подобных еженедельных процедур организм человека станет вырабатывать праны столько, что сможет без подобной стимуляции прожить на две — три сотни лет дольше. Конечно, пока это голая теория и требуется подтверждение практикой, но с этим как раз не вижу проблем.       Зародилась идея переселить в Австралию своих настоящих родителей. Это раньше я был беглец, и не мог соваться в Россию, да что там, не мог, боялся ступать на территорию родины до дрожи в коленях. Но теперь я Джон Стэнфорд, гражданин Великобритании, проживающий в Австралии, и могу спокойно поехать в Россию в качестве туриста. После получения диплома будут свободные полгода, которые смогу посвятить проблеме эмиграции родных.       С родителями может выйти довольно сложно, поскольку, если им расскажу правду, ну хотя бы ту часть, что я их сын и как таким стал, то, как быть с Мэри? Ведь ей правды о том, что я не её сын, говорить нельзя ни в коем случае. Придётся рассказывать родителям, как всё обстоит на самом деле. Ну, а что, куплю им домик, дам денег, буду навещать, объясню ситуацию, расскажу, что привязался к женщине, попрошу не афишировать, что они являются моими настоящими родителями. А Мэри, конечно, жалко, но родные-то мне именно родители, а не она. Можно наложить на неё Империо и внушить, что она посчитала сына достаточно взрослым, чтобы он жил отдельно. Купить ей домик на другом краю Сиднея, пусть продолжает жить в Австралии, ей тут реально больше нравится, чем в Лондоне. Кем она была там? Нищей поварихой. А тут уважаемая шеф-повар из столицы Великобритании с приличным доходом!       В июне приступил к изготовлению артефакта, о котором думал ещё год назад, сразу после получения знаний о магии. Через десять дней артефакт был готов. Это оказались четыре браслета, являющиеся частями артефактной системы и управляющий медальон с сотней делений и поворотным кругом. Браслеты и медальон были простыми медными с начертанными рунными цепочками и установленными в них накопителями маны из обсидиана. Эти браслеты являются «утяжелителями», призванными комплексно тренировать физическую силу. Они повышают гравитацию для человека, который их носит. Максимальный предел для этих браслетов 2G с возможностью регулировки в одну сотую G.       В первый день установил гравитацию равную 1,01 G и каждые следующие три дня, привыкнув к предыдущей гравитации, стал прибавлять по 0,01 G. Начал каждое утро выполнять комплекс упражнений из боевых искусств, который выполнял, сидя в тюрьме. Теперь приходится каждый день напитывать тело праной, поскольку даже такое небольшое прибавление гравитации и упражнения с непривычки утомляли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.