ID работы: 4379770

Школьник из девяностых (Серия Школьник. Часть 1)

Гет
NC-17
Завершён
3619
автор
The28AWG бета
Raisa Ivanovna бета
Размер:
228 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3619 Нравится 1123 Отзывы 1400 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
             Волгоград. Конец июля 1997 года. Здание центральной администрации, кабинет мэра города.       За дорогим столом в уютном кожаном кресле сидит худой мужчина на вид примерно пятидесяти — шестидесяти лет, волосы русого цвета зачесаны набок. На нем надета белая рубашка с расстёгнутой верхней пуговицей, черные брюки, на руке дорогие золотые часы марки Патек Филип. Раздаётся телефонный звонок, он берёт трубку.       — Юрий Викторович, к вам руководитель комитета дорожного хозяйства, — раздался из телефонной трубки мелодичный женский голос.       — Юлечка, пусть заходит.       В кабинет входит полный мужчина примерно сорока пяти лет, одетый в серые брюки и рубашку Поло красного цвета.       — Доброе утро, — произносит полный мужчина.       — Приветствую, — кивнул головой мэр. — Чем порадуешь?       — Юра, вот скажи, ну что за дела? — возмущенно вопросил мужчина. — Вот какая сволочь нас прокляла?! И что нам теперь делать?       — Эх. — Мэр печально вздохнул. — Придётся работать.       — Да это и так понятно, я без работы теперь не могу, словно шило в заднице начинает свербеть, если чего полезного не сделаю.       — У тебя тоже, да? — участливо спросил мэр. — Кстати, о полезном, что с дорогами?       — Дороги — жопа! — радостно выдал полный мужчина. — И это радует, поскольку у нас есть работа! — Мужчина скривился. — Тьфу, еперный балет! Вот когда такое было, чтобы радоваться тому, что работы дохрена? Что за приступы трудоголизма?! Боюсь, положат меня в дурку в один прекрасный день…       — Это да, страшно. Но и не делать ничего не получается, — произнёс мэр. — Я пару раз пробовал как обычно на полдня пораньше домой уйти или не идти на работу, так не поверишь, не получается! Ноги сами на работу идут!       — Почему? Поверю, у самого такая же фигня. Кстати, наших подрядчиков нельзя нанимать, — произнес полный мужчина.       — Что так? — спросил мэр.       — Да эти сволочи привыкли тяп-ляп делать, и к ямочным ремонтам. Пришёл ко мне уродец, развалился и давай прежние сказки про откаты вещать, и взятку суёт! А я, блин, сам не заметил, как ментов вызвал. Короче, повязали этого красавца прямо у меня в кабинете с понятыми, обалдевшие менты чуть ли не пальцем у виска крутили. И дорожники наши все такие, работать не хотят, а только и хотят, что деньги брать.       — Ну так ведь мы раньше так и работали. Ямочный ремонт дорог самая большая статья нашего дохода, — произнёс мэр. — Жаль, сейчас так не получится, надо делать качественно. Что предпринял по данному вопросу?       — С немцами договариваюсь. У них цены в половину дороже, но зато дают семь лет гарантии на дорожное покрытие. Если оплату на пару лет раскидать, то экономия бюджета получается двадцать пять процентов. А с учетом отсутствия воровства. — После последней фразы полный мужчина скривился. — То экономия составляет сто пятьдесят процентов, а значит, мы можем запустить замороженное строительство метротрама, начать строительство подземного автомобильного тоннеля от Тулака к Электролесовской.       — Замечательно. Ты меня радуешь, — ответил мэр с улыбкой. — Блин, и почему мне это нравится? Лет двадцать не улыбался, а теперь то ли как псих, то ли как наркоман от хороших дел на благо города удовольствие получаю больше, чем от водки. Не поверишь, но из-за этого даже пить бросил, теперь не чувствую от алкоголя такого сильного удовольствия!       — Отчего же, понимаю. — Покивал головой полный мужчина. — Я тоже бросил, не идёт алкоголь. Жена ругаться стала, что на работу с удовольствием убегаю и деньги перестал носить, думает, завел любовницу, а то и не одну. Кстати, губернатор выбивает у президента средства на строительство моста, так что вскоре можно будет разморозить строительство моста через Волгу.       — Ох! — радостно воскликнул мэр и развалился в кресле с очень довольным лицом, словно получил оргазм. — Как хорошо-то. Да, ещё! Чем ещё порадуешь?!.

***

      Волгоград. Вечер 24 августа. Кабинет начальника отдела ФСБ Волгоградской области по контролю за магами.       В большом кабинете за столом сидит крепкого телосложения на вид пятидесятилетний мужчина в белой рубашке с длинным рукавом и черных брюках. В кабинете раздаётся стук.       — Войдите, — командует мужчина.       В кабинет зашёл молодой парень, примерно двадцати пяти лет со стриженными под расческу русыми волосами. Парень одет в синюю футболку и голубые джинсы, у него аура очень слабого мага.       — Товарищ полковник, артефакт пространственного слежения зафиксировал возмущения, свойственные использованию международного порт-ключа. По предварительным оценкам это произошло где-то за Волгой в районе хутора Бобры.       — Оперативников выслали? — спросил полковник.       — Так ведь нет никого, — развёл руками юноша. — Все занимаются расследованием ЧП.       — Тогда сам иди, — отдал приказ полковник.       — Но я всего лишь слежу за артефактами, я не умею работать оперативником, и к тому же не маг, а всего лишь сквиб, — ответил юноша.       — В таком случае дождись свободного оперативника и отправь на зафиксированное место, — приказал полковник.       — Но к тому моменту ничего невозможно будет обнаружить! — произнёс молодой парень.       — Всё у вас через одно место! Мне что, самому прикажешь вашу работу выполнять? — с сарказмом произнёс руководитель. — Направление хотя бы отследили?       — Предположительно Западная Европа, точнее сказать невозможно, — произнёс подчиненный.       — Свободен! — припечатал полковник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.