Ты пришел издалека

PG-13
В процессе
93
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 23 591 слово, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
93 Нравится 39 Отзывы 49 В сборник

Часть 1. Глава 1

Настройки
Трасса осталась далеко позади, а сколько еще идти, Артур не имел никакого понятия. Просто Гвейн должен был ему денег, вот и все. Артур не подозревал, что поход за долгом приведет его на местное кладбище, да еще и ночью. Нашел этот идиот, где подрабатывать охранником! Лучше бы в кафетерии тарелки мыл, так нет, Гвейн же удавится, но посудомойкой работать не станет. Оглядевшись еще раз, застегнув ворот кожаной куртки, Артур упрямо зашагал еще быстрее, но вскоре, когда чуть не упал, споткнувшись о корягу, сбавил темп. И с какого, собственно, перепугу он поперся сюда? Да еще когда вокруг ни души, а странная дорога петляет по какому-то заброшенному парку, запутывая тропами, покрытыми жухлыми листьями. Да вот пришлось… И все из-за денег. Потому что дурацкий автобус до Лондона отбывал ранним рейсом, а определенная сумма Артуру нужна была позарез, иначе он не снимет комнату на первое время, пока будет обивать пороги музыкальных студий записи в надежде засветить свой талант вокалиста. Иными словами, спешить на автобус не имеет смысла, если кошелек в ближайшее время не пополнится приятно шуршащими купюрами. Когда Артур заметил огонек невдалеке, то сразу оживился. Вскоре он оказался у небольшого домика, примыкавшего к кладбищенской ограде. Постучал в дверь – тишина. Еще два раза, но уже настойчивее. Снова глухо. Ну что ж, подумал Артур и, обойдя невысокий заборчик справа, очутился у окна, в которое и заглянул. В маленькой комнатушке Гвейна не обнаружилось. Куда он делся-то? Артур вернулся к двери и подергал ее. Заперта. Достал мобильный – связь не ловит. Да что ж это за невезуха-то? Пройдя чуть вперед, повернувшись к дому спиной, Артур вдруг заметил чью-то тень, скользнувшую за ограду кладбища. Был бы на его месте кто-то пугливый, давно б уже обделался, но Артур - один из тех, кто рассказывает страшные истории, а не вздрагивает от ужаса. Поэтому он решил, что кто-то проник на территорию кладбища. Вандал? Или сдвинутый на голову псих, считающий себя некромантом, или… В голову полезла всякая чепуха, Артур отмахнулся от нее… Это точно не Гвейн. Если тот пошел в обход, то светил бы себе фонариком и явно не стал бы перелезать через ограждения. Кстати о Гвейне, где вообще он шляется, когда его прямая обязанность схватить нарушителя и… Что там делают в таких случаях? Вызывают в полицию? Вряд ли. Вынос мозга. Плюнув на все и не понимая, зачем он это делает, Артур решил последовать за неизвестным, благо, луна иногда выходила из-за туч, позволяя пробираться между могил, без шансов наткнуться на острые прутья оград. Шпионить у Артура получалось неплохо, точнее, он так думал, пока не потерял незнакомца из вида, а когда услышал за спиной низкий хрипловатый голос, остановился и развернулся, чтобы увидеть высокого темноволосого парня – лунный свет отлично заменял свет ночного фонаря – тот был весь в черном: черный плащ ниже колен, штаны и сапоги на шнуровке. - Почему ты следишь за мной? Чего тебе надо? – грубовато поинтересовался молодой человек, довольно симпатичный, подумал Артур, сумев рассмотреть лицо с острыми скулами и линию губ. Жаль только глаз не видно. Интересно, какого они цвета? - А что ты здесь делаешь ночью? Ты из этих, что ли? Гот? – Артур предположил очевидное, нисколько не растерявшись из-за недружелюбного отношения в свой адрес. - Из этих, из этих… А теперь проваливай… - Слушай, если ты задумал тут полежать на могилках, то не советую - можно подхватить не только воспаление легких, но и сущность какую-нибудь… - спокойно сообщил Артур. - Потом и сам здесь окажешься, но уже в качестве сам знаешь кого. У незнакомца изменилось лицо - ушла враждебность, а на губах появилась слабая улыбка. - Я поставил защиту. Все в порядке. А ты, если из наших, то не задавай глупых вопросов. - Да я, в общем-то, и не из ваших, - пожал плечами Артур. – Так, к другу зашел… - произнеся это вслух, он понял, как это прозвучало. - Тогда не буду мешать тебе с ним общаться, - развел руки в стороны странный парень, хитро ухмыляясь – то ли гот, то ли колдун. Кто их там разберет? У Артура сестра практиковала расклады Таро, поэтому он кое-что знал о мире духов и мистике, но в детали никогда не вдавался и не собирался этого делать. - Ты меня не так понял,- Артур поспешил объяснить. – Я здесь… - Эй, у меня мало времени, а мне еще нужно кое-что сделать, поэтому давай ты идешь своей дорогой, я своей. Ок? - Ладно, - кивнул Артур, но не дал парню далеко уйти. – Но скажи, как тебя зовут? - Мерлин, - ответил тот, даже не остановившись. - А меня Артур. Может, еще встретимся? Ответа не последовало, Мерлин ушел в темноту. Луна скрылась за тучами, и Артур остался стоять один. Что это с ним было? И почему он вдруг сильно захотел увидеть Мерлина снова? Запутавшись в себе окончательно, Артур решил вернуться к домику-сторожке, где Гвейн уже давно распивал кофе, удобно устроившись в кресле у видавшей виды печки. Когда финансовые вопросы были улажены, и деньги благополучно перекочевали из тайника Гвейна в кошелек к Артуру, то он решил рассказать о парне, проникшем на территорию кладбища и спросить, а не знает ли Гвейн этого самого Мерлина. При имени Мерлина Гвейн чуть не подавился куском сендвича. - Мерлин, ты сказал? И как он выглядел? - Ну, в черном, высокий темноволосый… - Во что одет был?! – Гвейн сделал широкие глаза. – Разглядел? - Длинный плащ, ботинки… Что такое? Ты его знаешь? - Нет, - замотал головой Гвейн. – Но ядрен батон, почему меня там не было?! Жизнь несправедлива! Я его ни разу не видел, хотя, между прочим, тусую здесь уже всю осень! - Ничего не понимаю, ты можешь мне объяснить, в чем дело-то? Мерлин что, часто здесь бывает? - Артур, если на чистоту, то ты видел самого настоящего призрака! - Чего? – теперь пришлось удивляться Артуру. - Знаешь, я давно вышел из того возраста, когда велся на твои шуточки. Не смешно! А я у тебя серьезно спросил про этого парня, думал, ты его знаешь… - В каком-то смысле я его знаю… - нахмурился Гвейн. – Потому что я не вру. История этого Мерлина весьма трагична. Его убили. Здесь. Два года назад. Знаешь, сколько людей мне говорили, что видели тени или слышали голос, когда ходили по кладбищу. А я вот ни разу. - Знаешь что, Гвейн, тот парень стоял передо мной, как ты сейчас. И не был похож на духа. С чего ты решил, что я видел призрака? Может, просто какой-то парень назвался мне именем погибшего специально, ты не думал о таком варианте? - Эээ… Нет. А ведь действительно. Шизиков у нас много. Но ты так его описал… Как на фотке, что я видел. - Какой фотке? – Артур уже думал, что закончил всю эту паранойю друга. – Она у тебя есть? Покажи. - Сейчас, - Гвейн достал смартфон, пролистал альбомы и, найдя нужную папку, открыл фото. – Вот, смотри. Это тот самый Мерлин. Артур выхватил телефон и вскочил на ноги, все еще не веря тому, что с фотографии на него смотрел тот, с кем он совсем недавно разговаривал на кладбище. Глаза у Мерлина оказались серо-синие.
93 Нравится 39 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (7)