Глава 3
21 мая 2016 г., 20:10
Артур проснулся в холодном поту, что это за херня такая была?! Он отродясь не видел столь реалистичных кошмаров. Когда тебе в сердце вонзается кинжал, крик боли застывает на губах, так и не успев сорваться, так как тьма уже застилает зрение – это слишком страшно, чтобы быть правдой. И Артур понимал, что видел смерть глазами Мерлина. Тот самый миг, когда его убили собравшиеся на кладбище в полнолуние свихнувшиеся сектанты. Удивило Артура и то, что последняя картинка, представшая ярким всплеском в разуме Мерлина, это он, Артур, танцующий на сцене. И угасающее сожаление о многих несделанных вещах, упущенных шансах. Означало ли это, что Мерлин встречал его еще при жизни? А где же были глаза Артура в тот момент? Как он мог не заметить такого соблазнительного темноволосого и явно выделяющегося из серой массы парня? Действительно, порой жизнь разыгрывает с людьми жестокие комбинации, сложенные из временных пауз, встреч, развилок…
Опасения, похоже, подтвердились - все-таки встреча с духом Мерлина была не случайна. Может, он явился ему, чтобы что-то сказать? Но пока только лишь этот кошмар и неприятная, тянущая боль в груди. Артур дотронулся до области сердца, в задумчивости проведя пальцами. Он проклинал несправедливость мира за то, что только сейчас узнал о Мерлине, о парне, которого совсем не знал и в тоже время теперь хотел знать, поговорить с ним, расспросить о многом, может даже пригласить на свидание… Ощущение душевной близости не покидало его еще с призрачной встречи на кладбище, когда Артур принял Мерлина за живого человека.
Артур сидел на разложенном диванчике и пытался сообразить, что ему делать дальше? Стоит ли поделиться с Морганой приснившимся сном или лучше пока не волновать сестру? Подождать или… Хлопнула дверь. Моргана вернулась.
- А вот и я. Вижу, не спишь… Как ты себя чувствуешь? – девушка бросила сумку на стульчик и поставила бумажный пакет перед Артуром. – Держи, здесь какао с ванильными сливками и парочка пончиков с темной глазурью…. – Моргана замолчала, заметив потерянное выражение лица брата. – Та-а-ак…. Выкладывай, что произошло, пока меня не было?
- Как бы выразиться… - Артур вздохнул. – Кошмар приснился. Про смерть Мерлина.
Моргана вмиг преобразилась: черты лица заострились, взгляд стал цепким. А голос властным. Артур ощутил, как побежали мурашки по спине. Ведьма, одним словом.
- Я сейчас возьму карты, детально все посмотрим…
Артур сидел напротив сестры за столом, покрытом черной тканью из хлопка. Черная свеча слегка коптила, выдавая присутствие энергетики загробного мира.
Волосы Морганы были распущены, губы напряжены; она разложила карты в подобии креста лицевой стороной вверх.
- Карты говорят, что ты должен восстановить справедливость… и вот, что странно, везде фигурируют мечи… Так… - Моргана вытащила еще одну карты из колоды. – Находка… Открытие…
Артур посмотрел на изображенного мужчину, державшего в руке меч.
- Что это значит?
- Эта карта обозначает тебя. А вот это Мерлин, - девушка коснулась карты «маг». - К тому же, вам обоим выпадает общий путь… Что же вас так связало-то? – она нахмурилась. – Артур, вспомни, ты находил что-то? Подбирал с земли? Острый предмет… Может быть, что-то похожее на нож?
- Дай-ка подумать… Не знаю, столько всего произошло… ты сказала, нож? Точно! – Артур чуть ли не подпрыгнул на стуле. – Кое-что есть… Я нашел нож возле ночного клуба, долгая история, как… Но оставил себе, так как тот показался мне необычным. Я таких никогда не видел…
- Он до сих пор с тобой? – оживилась Моргана.
- Да, у меня в сумке, - Артур кивнул.
– Неси сюда.
Через несколько секунд Моргана смотрела на нож и не верила своим глазам. Обсидиановое лезвие дымчатого цвета с черными разводами, рукоять с красно-жёлтыми символами в длину чуть больше самого лезвия. Этот ритуальный кинжал Моргана бы не спутала ни с каким другим.
- Теперь мне все ясно… - чуть слышно прошептала Моргана. Артур вопросительно уставился на нее. – Если маг теряет свое ритуальное оружие, то это уже плохой знак, это равнозначно потери половины силы. На восстановление может уйти долгое время. И просто так подобные вещи не уходят от хозяина.
- Ничего не понимаю, чей это нож?
- Это кинжал Мерлина.
- Серьезно? – Артур отказывался верить в то, что слышал. Получается, все это время – а прошло уже два года, - он носил при себе вещь, принадлежавшую умершему молодому человеку! И не просто какой-то ножик, а ритуальное оружие! Пожалуй, его мир еще никогда не подвергался такому потрясению. – И все же, тут не сходится вот что: если это кинжал Мерлина, а нашёл я его, еще когда тот был жив, то почему все эти два года я жил спокойно, и Мерлин не снился мне?
- Кладбище, Артур… ты пришел туда, где захоронен Мерлин, где обитает его неупокоенный дух. И встретив его там, среди могил, ты создал крепкую связь, которая коснулась кинжала и соединилась с тобой.
- То есть, если я правильно соображаю, если я выброшу кинжал, связь не исчезнет?
- Именно. Этого недостаточно… Даже я не смогу избавить тебя от нее, не накликав беду, надо подключить других медиумов, может, они что посоветуют, но разрывать привязку духа-мага, выполненную через ритуальный кинжал, задача опасная… Если только не делать этого… А… - Моргана замолчала, будто что-то обдумывая и не решаясь сказать. Артур хорошо знал сестру, поэтому произнёс:
- Договаривай. Что за альтернатива?
- Я читала про технику, при помощи которой возможно перенести твое сознание в прошлое. Я только слышала об этом, и поэтому все это лишь теоретически… Например, известный американский исследователь Роберт Монро практиковал выходы из тела в астральные миры… Возможно, что ты сможешь вернуться сознанием в то время, когда Мерлин был еще жив. И попробовать предотвратить его убийство. Конечно, для этого потребуется не только твое желание, нужно приготовить особый напиток, так его назовем, чтобы разрушить границы, сковывающие разум… - Моргана осеклась, заметив, что Артур смотрит на нее расширенными от удивления глазами. Наверное, он решил, что сестра совсем свихнулась. – Все. Забудь о том, что я тут наговорила… - Моргана собрала карты и загасила свечу.
- Эй, подожди, я, конечно, в шоке, и это еще мягко сказано… - Артур сложил руки на груди, скрывая волнение, но голос его звучал решительно, - и все же, я тут подумал, возможно, это неспроста Мерлин потерял нож, а я нашел его. В совпадения я не верю, и ты мне всегда вбивала в голову, что «случайности не случайны» и прочую эзотерическую траву, на которой сидела сама, - парень слегка улыбнулся. – К тому же, если есть хоть малейший шанс спасти Мерлина, я готов, потому что чувствую, я должен это сделать. Не только ради него, но и ради себя.
- Артур, это не просто в магазин выйти за булочками… - Моргана тяжело вздохнула. – Не знаю. Зачем я тебе вообще это рассказала… - ведьма направилась на кухню и включила воду, чтобы помыть руки. Артур последовал за ней, задев висевшие в проходе колокольчики, которые издали приглушенный металлический звук.
- Знаю, Моргана, что это риск и все такое… Но лучше я попытаюсь изменить прошлое, чем дам другим медиумам копаться в моей башке, чтобы разорвать связь с духом, который не желает мне зла. Это же очевидно.
- Мерлин, может, и не желает, но связь с загробным миром с каждым днем будет разрушать тебя изнутри. А я не хочу терять тебя, Артур, - с нежностью произнесла Моргана, вытирая руки о полотенце. – Пойми, мое предложение было продиктовано эгоизмом, потому что как практик-медиум я была бы не прочь провести подобный эксперимент. Но ты мне не чужой человек, как я могу впутывать тебя во все это?
- Я уже впутался, когда ножик хапанул, - развел руками Артур. – Слушай, доверься внутреннему чутью, сейчас ты включила рациональную часть себя, а для ведьмы это все равно, что совершить ошибку.
- И когда мой младший брат стал таким здравомыслящим? Уже дает мне советы, - Моргана перестала хмуриться. – Я просто переживаю. Разве ты не боишься?
- Боюсь. И еще как, - Артур открыл дверь балкона, впуская в квартиру прохладу с вечерних улиц города. Голос молодого человека звучал низко и чуть приглушенно, когда он продолжил. - Но знаешь, Моргана, когда Гвейн показал мне фото Мерлина, и я увидел эти серо-синие глаза, в которых, казалось, затеряна ни одна Вселенная, то осознал, что страстно желаю, до дрожи, поймать на себе взгляд Мерлина, увидеть в нем теплоту и нежность. Чтобы он смотрел так только на меня одного, и это длилось бесконечно долго, будто не существует никого, лишь Мерлин и я… Глупо, правда? – Артур повернулся к сестре, не зная, какой реакции и ожидать.
В зеленых глазах Морганы отражался свет уличных фонарей. Она подошла, обняла брата и сказала:
- Совсем нет. Напротив, теперь я понимаю, что мы просто обязаны попробовать отправить тебя в прошлое. Так сошлись звезды… Я сделаю все, что в моих силах, чтобы твое желание увидеть Мерлина и стать счастливым осуществилось. Ты мне веришь?
- Да, - Артур обнял сестру в ответ. Они еще какое-то время постояли так, не выпуская друг друга из крепких объятий, а потом решили все-таки съесть купленные Морганой пончики.