ID работы: 4379917

Голуби.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голуби прекрасные птицы. Они могут летать где им угодно. Выдерживают низкую температуру, а если нет, то прячутся на открытых чердаках домов. Прекрасные создания, но в то же время - глупые. Хотела бы я стать голубем. Летаешь себе, никого не трогаешь, на людей смотришь. Захотел в другой город смотался. Там на всех посмотрел. А если, вдруг, обидел кто, или обозвал - насрал на голову или машину, да лети себе дальше. Правда, с едой маленькая, хотя нет, не маленькая, огромная проблема. Приходится есть всякую гадость, например целлофановый пакет. Хотя, в парках всегда найдется кто-нибудь, кто накормит, даже пусть теми же семечками или же хлебом, а иногда ведь может достаться и что-нибудь повкуснее, булочка сладкая или печенье. Не каждый раз выпадает такой шанс. А ведь в этом птичьем мире, есть еще и конкуренция. И если надо эта конкуренция по головам пойдет, чтобы заполучить свою лакомую крошку. Знаете, воробьи обычно же стоят в стороне и наблюдают за тем, как едят голуби, а потом подбирают остатки, если что-нибудь остается. Так вот, один такой маленький воробушек решил пойти против системы. Одного голубя он цапнул за ногу и отобрал еду, второго в голову, а третьему чуть в глаз не попал. За ним было интересно наблюдать. Эх, помню, как однажды к нам на окно общежития залетел голубь. Прекрасный такой. С синей головкой и серой грудкой. Жора, Жора. Куда же ты улетел. Я хотела его покормить. Насыпала на внешний подоконник гречки. Он что-то там поклевал и улетел на соседнее окно. Не ну где это было видано, чтобы голуби отказывались от еды? Вот и я впервые встречаю такую дурную птицу. Сколько бы я не кидала в него еды, не грозилась поджарить на Адском костре - все было в пустую. Дурной Жора. Эта птица, просто тупо пялилась на меня, а потом взяла и улетела на крышу соседнего магазина. И как я после всего этого жить буду? Я же успела привязаться к нему. Теперь в каждом голубе ищу его. Конечно понимаю, что мы больше не увидимся, но все же хочется в последний раз заглянуть в его рыжие прекрасные глаза. Эх, Жора, Жора. Неблагодарная скотина. И все же, когда я стану голубем, смогу однажды встретить Жору. И мы вместе будем летать в небе и есть крошки, что будут нам кидать люди на улицах Парижа. (основано на реальных событиях и наблюдениях)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.