ID работы: 4379950

Есть ли у кукол душа?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Есть ли у кукол душа? Этим вопросом задаются многие, кому интересна их жизнь. Мы с вами не задумываемся о том, что же она чувствует, когда мы играем с ней, одеваем и просто разговариваем. Может ли она радоваться, грустить, ревновать? Определенно. Мы можем этого не замечать или просто не обращать внимания, но куклы все прекрасно понимают, только вот сказать нам об этом не могут. В детстве нам казалось нормальным разговаривать с ними, общаться или рассказывать свои секреты. А может она прямо сейчас или ночью, плачет, когда никто не видит и не слышит, а под утро ее слезы высыхают. А может под этой нарисованной улыбкой и блестящими глазами скрывается, что-то большее, например, одиночество и отчаяние. А боль? Чувствует ли она боль? Может она кричит, когда мы отрываем ей руки и ноги или меняем ее на более новую и красивую. Ведь это не тот крик, что мы привыкли слышать, это немой крик. Вы ведь слышали его когда-нибудь? Нет? Тогда я поздравляю вас. Это душераздирающий вопль, заставляющий рыдать и биться в истерике любого, кто способен услышать его.       Родители, покупая ребенку новую куклу, даже не думают, что с ней станет через один или два года. А может ребенок уже на следующий месяц попросит новую игрушку? Но что же делать с той, про которую через день - два забудут и никогда не вспомнят? А ведь новая кукла так и манит, она становится любимицей, ее холят и лелеят. Но через определенное время эта история будет повторяться вновь и вновь, и так до поры взросления. А что же становится с куклой? Спросите вы меня. Что же становится с ее душой? Она умирает. Отвечу я вам. Кукла обретает душу с первой эмоцией к ней, с первым своим именем. И умирает, когда чувства к ней угасают, а также со сменой хозяина. По сути, другой человек, получает только оболочку, игрушку без чувств и у него быстро пропадает желание играть с ней.       Если с обычными куклами все понятно, то, что быть с теми, чья задача, чтобы ими только любовались? Прекрасные создания, созданные рукой мастера и оторванные от него. В каждой частичке их кукольного тела чувствуется крохотная частичка Его жизни. Их гладкие фарфоровые тела прекрасно помнят прикосновения Творца, а стеклянные и пустые на первый взгляд глаза, видели многое. Они одеваются в дорогие одежды, у них красивые прически и прекрасные условия. Многие выставляются на огромных выставках и печатаются в известных журналах, о них говорят как о творениях Божьих, тем самым прославляя Мастера. Но надо ли им это? Вы видели их глаза? Они полны печали. В них еще теплится надежда на воссоединение со своим мастером. Они каждый день вспоминают его лицо, прикосновения теплых рук, такие заботливые глаза, что подарили им жизнь. Но когда кукла забывает все это - она теряет свою жизнь. Ее тело начинает трескаться, а глаза перестают блестеть как раньше.       А помните ли вы марионеток? Это ведь тоже куклы. Без воли и сознания, но они тоже куклы. А знаете, какая у них мечта? Освободиться от всех веревок и обрести хозяина, который будет о них заботиться. Но их мечты так и останутся мечтами. Они были созданы подчиняться. Их жизни уже написаны, и они играют их каждый раз, выходя на "сцену". Каждый раз, смотря на них, у меня начинает болеть сердце. Их душа не подчинена им. Она с самого их создания была продана в руки кукловода. Это очень страшно, скажу я вам.       Также я хочу упомянуть древних кукол. Кукол, которые, видели историю своими глазами. Они участвовали в различных праздниках, обрядах, отмечая рождение, свадьбу, уход к предкам и др. Эти создания были маленькими божками в доме, с ними разговаривали, делились тайнами и иногда их даже призывали на помощь. Изготовление таких кукол или они сами передавались из поколения в поколение. Многие из них видели ход истории собственными глазами. Некоторые были разменной монетой искусства и жертвами охотников-коллекционеров, которые не поскупились на деньги и может даже положили сотни голов, чтобы заполучить их. Были и такие куклы, в которых запирались чьи-то души. Или с обретением души, они начинали искать себе более подходящего хозяина. В мире существует множество кукол, чьи истории различны и каждая из них по-своему уникальна и неповторима. И не забывайте, что у кукол тоже есть душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.