ID работы: 4379975

Общеизвестный факт

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

For everything you do I’d like to swallow you, And everyday I’m gonna blame you.

— Милт — гей? — Ну да, об этом весь участок знает уже давно. Он особо и не скрывался.       Огромный торт с кривоватой надписью «с днем рождения, Фонт» внесли в отдел, и все присутствующие зааплодировали. Кто-то похлопал по плечу Фонта, Холли принялась делить торт по порциям. И один только Рассел с угрюмой миной сидел в уголке, никому не мешая, но создавая налет уныния в этот светлый праздник.       Он всегда славился своей проницательностью, распутывая даже самые сложные преступления. И как он мог не заметить, что его напарник — гей? Да они уже год работают вместе! Даже больше. Эгнью фыркнул себе под нос, глядя, какой искренней белоснежной улыбкой федерал улыбается Холли, получая свой кусок торта.       Можно было догадаться. Идеально выглаженный пиджак, светящиеся лучами добра глаза, маникюр, в конце концов. И эта прическа, которой позавидовал бы любой стилист. Натуральный гей, нечего добавить.       Свет в участке погас. Кто-то из ребят недовольно засвистел, а кто-то выглянул в окно. — Ни у кого в округе света нет. Наверное, авария на подстанции… — У меня дома стоит дизельный генератор, — активизировался Милтон. — Можем поехать праздновать ко мне.        Все согласно загудели. Еще бы. Милту выделили шикарный дом в самом, наверное, лучшем месте Батл Крика. Напиться там в компании друзей — за милую душу. Только вот Эгнью не хотел посещать логово федерала, а после переваривания новой информации — подавно. — Ты расстроишь Фонта, он считает тебя хорошим другом, — словно читая мысли детектива, произнесла Гузиевич. — Так что ты поедешь праздновать. Считай это приказом.        И Рассел подчинился, причем на удивление быстро, без лишних отговорок.        Рассу предлагали доехать на автомобиле Милта, но он упорно отказывался, заведя свою колымагу не с первого раза. Так он и ехал, вслед за внедорожником напарника, а его собственная машина всеми правдами и неправдами просила добить ее. Руки детектива намертво вцепились в руль, так, что побелели костяшки пальцев. Эгнью обязательно устроит допрос Чемберлейну. Как он может доверять напарнику, если тот скрывает такие важные вещи? «Он особо и не скрывался…»        Рассел сжал губы в ниточку. Почему все вокруг знают о том, что Милтон гей? Все, кроме него. Милт хорошо конспирируется, ни одной пошлой и двусмысленной шуточки, ни одного поползновения рук в сторону Расса.        Эгнью не хотел признавать, что именно это его и бесило.        В доме Милтона сразу включили генератор, свет зажегся, Фонт вытащил из багажника машины Милта коробку с пивом и пару бутылок чего-то покрепче. Расс все-таки предпочел пиво и вновь спрятался в углу, никому не мешая своей постной миной. Он все ждал момента, когда от Чемберлейна отлипнут, федерал окажется один хотя бы на пару минут, и тогда Эгнью устроит ему тихий разбор полетов. Но от Милта все не хотели отлипать, Рассел допил одну бутылку, взял вторую. Вторая тоже кончилась, он взял третью. Не так уж и много для взрослого мужчины, но рассудок слегка помутился, стало еще обиднее.        Как вообще все узнали об ориентации Милта? Он просто пришел в участок, когда Расса не было на месте, и во всеуслышание сообщил об этом факте? Или домогался до кого-то из парней в отделе, и те отреагировали нормально (а не так, как сейчас реагирует Эгнью)? И самое главное, какого вообще черта это так бесит Рассела?        Наконец, аккурат к окончанию третьей бутылки, Милт отлучился в туалет. Расс встал и быстрым шагом направился за ним, как бы это не выглядело со стороны. Повернув за угол, а потом повернув еще раз, Расс оказался между ванной комнатой и туалетом. Он принялся ждать, пока его напарник выйдет, чтобы раз и навсегда решить вопрос доверия в их команде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.