Часть 1
14 мая 2016 г. в 17:21
- И что ты сделаешь, оставишь меня после уроков? - староста пожал плечами и не стал тратить время на заядлого прогульщика, отпуская его восвояси - что с него взять? Время, когда он пытался бороться с ним, прошло.
Кастиэль тем более не стал заморачиваться и тоже, правда, в другую сторону, ушёл - уроки, если проводить их не в классе, очень даже интересная штука. Парень вышел во двор, а проходя мимо окон, остановился, заметив светлую макушку старосты, по всей видимости, отвечающего у доски. Тот не видел его. К слову, голос учительского любимчика звучал иначе сегодня, будто он на самом деле собирался предпринимать какие-то меры.
Пройдя за угол школы, под окна другого класса, Кас заглянул в одно из них, и, увидев нужного человека, он легонько постучал ногтями по стеклу, привлекая внимание. Несколько человек, в том числе и тот, кто был нужен, обернулись. Он сразу же кивнул, поднял руку, по движению его губ можно без труда было угадать, что он говорил, потом лениво вышел из-за стола. Оставалось только его дождаться.
- Репетируем после уроков, да?
- Нет, - услышав ответ, гитарист мгновенно перестал играться с браслетом и удивлённо посмотрел на друга. Мир перевернулся с ног на голову.
- Как это "Нет"? - как можно меньше выдавая раздражение постарался спросить он, щурясь.
- Обыкновенно. Староста же тебя после уроков оставил. И мне всё равно, что ты скажешь, тебе лучше отбыть наказание. Мне кажется, с вашим блондинчиком лучше не связываться.
- Я не понимаю тебя иногда. Мы же обычно...
- Повзрослей, - коротко ответил парень, - он же просто оставил тебя после уроков, в чём проблема просто отсидеть, наобещать ему вагон и маленькую тележку, а потом жить спокойно, - с каких это пор подчинение школьным формальностям стало превыше их творчества? - потом порепетируем нормально.
- Зануда, - буркнул Кас, закатывая глаза.
Прозвенел звонок, они оба смотрели, как ученики покидают классы, а кто-то уже и идёт домой. А они, как два барана, продолжали стоять, каждый упёрся рогами в своё и не хотел давать слабину.
- О, вы оба тут, - раздался за их спинами голос, - Лизандр, спасибо, что придержал его - Кастиэль с ненавистью смотрит на улыбку старосты - у него улыбка человека, который чересчур сильно старается расположить к себе собеседника.
- Идём, Кас, - легко произносит Натаниэль, будто бы никогда между ними не было ужасной вражды и ссор.
Они заходят в пустую учительскую, где уже никого нет. Столы и полки чистые, всё идеально. Просит присесть, а сам садится напротив и просто смотрит хулигану в глаза.
Просто смотрит!
Не заставляет писать заявлений и объяснительных или чего-то в этом духе. Не читает нотаций и моралей, не просит дать ему обещаний. Но по его взгляду видно, что точно знает, что делать. Но почему-то так и не делал. Нат определённо был не таким простым, каким всегда казался ему: прилежный, вежливый, на физическом уровне не способный совершить что-то плохое, преследующий одну единственную цель - выслужиться перед учителями и директрисой. Совершенно точно сложнее всего этого.
Когда бездействие начало напрягать, наконец-то что-то произошло: Натаниэль посмотрел на наручные часы и поднялся с места, не забыв подхватить с пола сумку. По дороге к двери он снял галстук и засунул его в карман брюк.
- Чего встал, идём, - тихо просит он. Кастиэля пугало это - по такому сценарию события ещё ни разу не разворачивались.
Они выходят на улицу - работа в зелёном уголке или мытьё полов в спортзале? Нет, точно не цветы, у Ната на пыльцу аллергия. И не спортзал, потому что идут они не в ту сторону. Это путешествие начинало быть интересным.
Парни всё это время молчали. Кастиэль был удивлён прежде всего себе.
Нат остановился около стены и бросил сумку на газон, размял шею. Темнело. В сумерках казалось, что произойдёт что-то магическое и невероятное.
- Ты серьёзно? - с долей сарказма реагирует прогульщик на протянутый ему баллончик краски.
- Да.
Ну да, как же можно забыть, что старосты шутить не умеют. И судя по тому, что сейчас происходит и будет происходить, это тот самый день, когда на горе свистит рак и стреляет палка. Натаниэль берёт баллончик, ничего не боясь, свободно проводит изящную синюю линию. Кажется, это происходит во сне.
- Не стой так просто. У тебя есть идеи?
- Идеи чего? Порчи школьной собственности?
- Вот, сам на свой вопрос ответил.
Кастиэль в этом подвоха не чувствовал - да, старосты не шутят, но и не обманывают. И вообще, староста ли перед ним? Без этого галстука он похож на нормального человека.
- Решил увековечить классику? - спросил временно растерявшийся хулиган, пристально разглядывая строчку:
"We don't need no education"
- Разве это плохо?
Кастиэль пожал плечами, подходя к стене.
"We don't need no thought control"
Красная краска ложится на стену так, словно и должна быть там.
- Знаешь, ты не такой зануда, каким кажешься.
- Ну ты и место для признаний выбрал, - хмыкнул он, наспех застёгивая сумку, запихивая туда оба баллончика, - валить надо, пока кто-нибудь не заметил нас.
Уходя, Кастиэль бросил последний взгляд на стену - это не было сном, как и то, что плохой хороший староста, пожелав ему хорошего вечера, растворился в раннем мраке улиц.