ID работы: 4380117

Чернильный Мир Мегги

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мегги никогда не забудет тот чернильный мир. Мир славного, просто гениального писателя и весь его свет был как на ладошке. Нет. Она полюбила этот мир всем своим сердцем: стеклянных человечков, голубых фей, огненных эльфов и Черного Принца с его дрессированным медведем. Все, как говорила своими пальцами Реза, красиво рисуя ими по воздуху. Высокий дворец, достигавший самого неба, взмывающий ввысь, к прямым лучам утреннего солнца. Тонкий запах пряностей для большого праздника, огненные искры, которые взлетали вверх, к звездами и растворялись в воздушном пространстве. Все, как говорила Реза. Реза, но не Мо. Для него тот Мир был совсем иным — шкатулкой, которая таила в себе слишком много опасностей, бед и липкого, до жути холодного страха. Только кровь и власть над выдуманным Миром. — Бред сумасшедшего, — сказал бы он сейчас, чуть посмеиваясь, — мне всегда было интересно: отчего так Фенолио вдохновился? Не знаешь, а? И он улыбался. Пусть его улыбка и не всегда была искренней. Он потерял жену между такими красивыми и живыми словами, чьи завитки так нещадно душили его сердце. Девять лет. Разве Мо мог полюбить такой Мир, чьи слова были занозой в его сердце?

***

Яркая вспышка. Перламутровые лучи рассвета показались за горизонтом, прогоняя последние тени синей ночи в темные углы и легкой волной окунулись на город. Весь свет и блеск отразился в окнах высоких домов, невидимые птицы звонко запели меж свежих ветвей головокружительных деревьев. Будущая писательница сидела на подоконнике в кабинете отца, его комната отдавала его любимым горьким шоколадом, сохранила в себе терпкий запах старых книг, которые он так берег и лечил от пыли и времени. Мир Мегги по-прежнему с ней, он глубоко впитался в ее воспоминания белыми пышными розами, плачущим каменным львом. Пусть даже теперь он живет среди букв и предложений, пусть даже она не могла так красиво описать Чернильный Мир, чтобы снова вкусить его атмосферу. Пусть даже и так. Но она будет помнить его. Вечно.

22.04.15 10:20

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.