Мегги никогда не забудет
тот чернильный мир. Мир славного, просто гениального писателя и весь его свет был как на ладошке.
Нет.
Она полюбила этот мир всем своим сердцем: стеклянных человечков, голубых фей, огненных эльфов и Черного Принца с его дрессированным медведем.
Все, как говорила своими пальцами Реза, красиво рисуя ими по воздуху.
Высокий дворец, достигавший самого неба, взмывающий ввысь, к прямым лучам утреннего солнца. Тонкий запах пряностей для большого праздника, огненные искры, которые взлетали вверх, к звездами и растворялись в воздушном пространстве.
Все, как говорила Реза.
Реза, но не Мо.
Для него
тот Мир был совсем иным — шкатулкой, которая таила в себе слишком много опасностей, бед и липкого, до жути холодного страха.
Только кровь и власть над выдуманным Миром.
— Бред сумасшедшего, — сказал бы он сейчас, чуть посмеиваясь, — мне всегда было интересно: отчего так Фенолио вдохновился? Не знаешь, а?
И он улыбался.
Пусть его улыбка и не всегда была искренней.
Он потерял жену между такими красивыми и живыми словами, чьи завитки так нещадно душили его сердце.
Девять лет.
Разве Мо мог полюбить такой Мир, чьи слова были занозой в его сердце?
***
Яркая вспышка. Перламутровые лучи рассвета показались за горизонтом, прогоняя последние тени синей ночи в темные углы и легкой волной окунулись на город. Весь свет и блеск отразился в окнах высоких домов, невидимые птицы звонко запели меж свежих ветвей головокружительных деревьев.
Будущая писательница сидела на подоконнике в кабинете отца, его комната отдавала его любимым горьким шоколадом, сохранила в себе терпкий запах старых книг, которые он так берег и лечил от пыли и времени.
Мир Мегги по-прежнему с ней, он глубоко впитался в ее воспоминания белыми пышными розами, плачущим каменным львом. Пусть даже теперь он живет среди букв и предложений, пусть даже она не могла так красиво описать Чернильный Мир, чтобы снова вкусить его атмосферу.
Пусть даже и так.
Но она будет помнить его.
Вечно.
22.04.15
10:20