ID работы: 4380421

Highway to hell

Мифология, Волчонок (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
239 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 42 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Приехав в пункт назначения, Адос стал выходить из лимузина и осматриваться. Среди необъятных просторов подземного царства, стоял нехилый особняк, не уступавший в роскоши его дому в Олимпе. Окружавшая дом обстановка вовсе не была отталкивающей. Здесь было мрачно, под стать его характеру, но не темно. Относительно спокойно, но не полный штиль. Здесь не было слышно пения птиц, но гробового безмолвия тоже не было. Земля была усеяна синевато-бледными асфоделиями и одиночно стоявшими недалеко друг от друга ивами, тополями и гранатами. Воздух оказался вполне приемлемым, чуть прохладным со слегка терпким ароматом, а не жарким и отдающим гниением и серой. Лишь легкий шелест и нестройный стон бестелесных душ, перемещавшихся на отдаленном расстоянии от личной резиденции владыки царства мертвых, нарушали привычный уклад, тех немногих избранных, либо по доброй воле, пожелавших служить чете Блейков. - Пойдемте в дом, сэр, я познакомлю вас со здешними обитателями, - обратился к нему Харон, забирая с заднего сидения лимузина рюкзак теперешнего хозяина Аида. - Харон, давайте без этих расшаркиваний, - мрачно улыбнувшись, попросил Аден. - Да, мистер Блейк. - Можно просто Адос. - При всем моем уважении слуги должны соблюдать субординацию и не позволять себе фамильярность. Привыкайте Аден, вы теперь здесь босс. К удивлению нового повелителя Аида в его владениях и доме был целый штат слуг. Кухарка, садовник, горничная и куча охраны, помогающей следить за порядком как в доме, так и за его пределами. - Ваш отец не так часто здесь останавливался, лишь по необходимости его индивидуального присутствия, так что теперь уже ваши личные апартаменты вы можете оформить, как вам заблагорассудится, - продолжал Харон, знакомя молодого хозяина с внутренним убранством помещения. - А чем вообще занимался отец, когда уделял внимание подземному царству? – поинтересовался Адос. - Кронос и я занимались отловом и препровождением душ умерших сюда, так что большую часть времени вы будете проводить на земле, но я не в курсе захотите ли вы посещать Олимп. - Я думаю, что без меня там и так управятся, - хмуро заметил Аден, вспомнив, что заботы на сей счет разделили между собой Зевс и Гестия. - Что ж, чувствуйте себя как дома, - криво ухмыльнувшись, заметил Харон, оставляя юношу в хозяйских апартаментах. Аден быстро оглядел довольно широкое пространство отцовского кабинета и, использовав магию, обустроил ее на свой манер. Кожа и металл, красно-черные тона, плакаты любимых групп, супермодная стереосистема и мощные колонки. - Тоскливо как-то, - хмыкнул юный хозяин преисподней, собираясь врубить на всю катушку тяжелый рок. Но тут в его дверь тихонечко постучали, и в комнату проникла молоденькая служанка. - Вау, вот это совсем другое дело! – с восхищением произнесла миниатюрная брюнетка, оглядывая кардинально изменившиеся покои хозяина царства мертвых. – Ой, простите, мистер Блейк, я Минфа, ваша горничная, - представилась девушка, подходя к Адосу ближе, - позвольте вам помочь распаковать вещи. О, вижу, вы прибыли налегке, - заметила красотка, оглядывая скромный рюкзак молодого человека, разукрашенный черепами. Не нужно говорить, что эта юная особа полностью соответствовала типажу роковой соблазнительницы. Короткое платьице, слегка тесное в области декольте, белый передник и в довершении ко всему телесные чулки, кружевной полоской выглядывающие из-под подола униформы. - Как думаешь, не слишком ли вызывающе для этого места? – поинтересовался Аден, обводя рукой свой храм поклонения хеви-металу и оценивающе глядя на мисс «Возьмижеменяскорее». - Что вы, мистер Блейк… - Аден, для тебя просто Аден, - перебил ее он, подходя ближе. - Все прекрасно, мистер Аден, я бы только заменила диван, чем-то более удобным, - промурлыкала Минфа, мило краснея и «скромно» потупив глазки. И тут же вместо подросткового дивана, на его месте оказалась кровать королевских размеров. - Вы голодны или, может быть, испытываете жажду? Вам принести что-нибудь с кухни? – спросила девушка, пытавшаяся вести себя подобающе, не в силах отвести греховного взгляда от падшего ангела с красивыми голубыми глазами. - Возможно, позже, - процедил Адос, плюхаясь на кровать. - Что-нибудь еще, Аден? – чуть смелее спросила Минфа. - Как насчет того чтобы проверить ее на прочность? – с соблазнительной ухмылкой поинтересовался юный властелин Аида, хлопая рукой по поверхности рядом с собой. Быстро прикинув в уме, что у нее есть немного свободного времени, молоденькая служанка неспешно подошла к кровати и уже через мгновенье оказалась у Адоса на коленях. Даря девушке жаркие поцелуи, властелин подземного мира стал спешно снимать с нее и себя одежду, и прежде чем подмять юную горничную и войти в ее податливое тело он поймал себя на мысли, что ему определенно понравится на новом месте. И это было истинной правдой. Новая обязанность так увлекла Адена, что он практически забыл про Олимп, не замечая, как дни перетекали в недели, а те в месяцы и годы. Он периодически получал сводку новостей из дома, редко связываясь с семьей. От матери с Деметрой он узнал, что сестра успешно выносила и родила здоровую и крепкую девочку, которую назвали Персефоной, но все звали ее просто Перси. Потом были звонки от Зевса с жалобами на то, как тяжело, оказывается, управлять миром и с достоинством нести сей тяжкий груз, чтобы корона с головы не упала, а тут еще финансов не хватает, он чуть ли не нищенствует. И сестрица Гестия периодически трещала в трубку, что мать последовала за отцом и теперь вне зоны доступа и что эта маленькая вертихвостка Деметра бросила годовалую дочь на ее попечение, а сама смылась с каким-то полубогом в неизвестном направлении. Аден как мог, отмахивался от становившихся докучливыми родственников, живя своей жизнью. Судя по всему всем, включая родителей, стало глубоко посрать, что творилось у них в доме. А вот кого действительно было жалко, так это маленькую крошку Перси, которую зачали в порыве грешной страсти и теперь бросили, словно надоевшую игрушку. Но у нее все же есть отец и мать, а так же тетка Гестия с целым штатом вышколенных слуг. Большую часть времени Адос Блейк проводил в мире людей с Хароном и его подручными, наблюдая за тем, как они пополняли подземное царство новыми душами, добровольно либо принудительно доставленными для вечного или временного «упокоения». А в те редкие ночи, когда тело хозяина преисподней требовало страсти и сексуальной разрядки, его скромное одиночество скрашивала неувядающая и весьма опытная Минфа, знавшая свое место и не требовавшая от Адоса большего, чем он мог бы ей дать. Охотясь за земными душами и делаясь незаметным для живых, молодой Блейк любил наблюдать за людьми, за их эмоциями и переживаниями, достоинствами и недостатками, сопереживая безвременно ушедшим и испытывая животный, демонический восторг от поимки очередной неприкаянной души, заслужившей жестокой кары за содеянное при жизни.

***

Окружная больница города Майами. Пегги Пэрриш, находилась в приемном покое недалеко от операционной и держала за руку восьмилетнего Джордана, сидящего на соседнем кресле. Женщина пыталась быть мужественной, периодически сжимая детскую ладошку сына, чтобы не разревется от горя. В этот день ничего не предвещало беды. Они с сыном ждали Майкла с работы и готовили ужин. На выходных планировали поехать на уик-энд в соседний штат. Никто из них не знал, зачем злостный преступник и серийный убийца, скрываясь от полиции, выбрал именно ту дорогу для побега, что примыкала к офису ее супруга? Почему именно Майкл был тем невинным человеком, садившимся в свой автомобиль, которого взял и сбил этот сукин сын? И вот теперь, убийца и жертва находились в двух смежных операционных, и медики с одинаковым усердием пытались спасти жизнь обоим. - Мамочка, а папу скоро отпустят? – стараясь сдерживать слезы, спрашивал мальчик, вглядываясь, казалось, в саму душу своими светло-зелеными глазами и сквозь кожу ладони ощущая истинное состояние матери. - Конечно, милый, - дрогнувшим голосом ответила Пегги, - наш папа еще молод, крепок и силен, он должен выкарабкаться. Она больше не может сидеть, это ожидание сведет ее с ума. Во рту стало сухо, а по пищеводу, хватаясь своими липкими клешнями, стала подниматься тошнота, сопровождаемая страхом и томительной неизвестностью. - Посиди здесь, Джордан, ладно? – попросила мать, резко вставая и нервно вытирая о подол юбки влажные ладони. – Я принесу нам попить. Присмотрите за моим сыном, офицер, - попросила Пегги, одного из полисменов, дежуривших возле соседней операционной, где пытались спасти ничтожную жизнь подлого преступника. Мальчик послушно сидел на своем месте, бросая короткие взгляды то на полисмена то на редких посетителей, проходивших мимо. Вдруг в одной из операционных все пришло в движение, а медицинские приборы стали зашкаливать, отбивая учащенный импульс, который, спустя время, превратился в один непрекращающийся мерзкий писк. Словно во сне, или будто время и все вокруг остановилось, маленький Джордан стал свидетелем того, как бледная субстанция незнакомого мужчины, с душераздирающим воплем выбегает из операционной и с искаженным от страха лицом начинает быстро оглядываться по сторонам. Ни полицейский, ни проходившие мимо посетители и медперсонал не обращают на беднягу внимания. Лишь юный Пэрриш, чувствует, что не может отвести от незнакомца глаз. Хлипкое тело Джордана на какое-то мгновение перестало ему принадлежать, а из самого нутра стремительно поднимается и подкатывает к горлу непреодолимое желание зарычать. И мальчик, словно со стороны слышит собственный громкий рык, который привлек внимание бледного мужчины из операционной и еще нескольких неизвестных то ли людей, то ли сущностей, бравших бедолагу в кольцо. Джордан быстро прикрыл рот ладонью, наблюдая, как высокий брюнет в черной кожаной куртке полоснул его холодом своих голубых глаз, после чего с одним из напарников стал заламывать руки, метавшемуся мужчине. - Вы кто, нахуй, такие?! – истошно вопил бледный незнакомец, пытаясь вырваться. – Нет! Не пойду! Отъебитесь, суки! - Малыш, прикрой уши! – бросил Джордану молодой мужчина в кожанке, ехидно оскалившись. Словно по волшебству маленький Пэрриш выполнил просьбу, крепко прижав ладони к ушам. Так он и сидел с ужасом глядя, как оравший мужчина и пытавшиеся его удержать незнакомцы, как сквозь землю провалились, растворившись в воздухе. Зато в соседнюю операционную, из которой тоже стал раздаваться непрерывный писк монитора, медленно вошла мать Джордана, от чего парень еще глубже вдавил свое худое тельце в кресло приемного покоя. «Когда это мама вернулась, что я не заметил?» – с зарождающимся страхом спрашивал себя маленький Джордан, непонимающе глядя ей в спину. Детское сердечко готово было вырваться через горло, а сам Джордан вскочить от радости с кресла, когда он увидел, как Пегги выводит бледного, но улыбавшегося отца из операционной. Майкл на мгновение выпустил руку супруги из своей, и присел перед сыном на корточки. - Я должен уйти, сынок, - говорил отец, и Джордан его прекрасно слышал, хотя его уши были все еще прикрыты ладошками. – Будь мужественным, ты теперь единственный мужчина в семье. Мальчик почувствовал, как отец весьма ощутимо потрепал его по затылку, затем встал и направился к ожидавшей его жене. Пегги улыбнулась, вновь взяв мужа за руку, и не спеша повела по длинному коридору. - Мама, - тихо шепчет Джордан им в спину, видя как силуэт идущей рядом с отцом женщины, начинает хаотично меняться, как оба растворяются в воздухе, словно их здесь и не было. - Мамочка! – кричит Джордан, все еще крепко прижимая уши, глядя в направлении опустевшего коридора. – Не уходи, пожалуйста! – взывает малыш, глаза которого полны непролитых слез. – Вернись, прошу! – неистово орет мальчик, сквозь влагу глаз различая, что к нему бежит испуганная мать, выпуская из рук бумажные стаканчики с соком. Из той же операционной, что мгновение назад покинул отец, вышел уставший хирург, на ходу снимавший окровавленные перчатки и маску. - Господи, сынок, что с тобой?! - встревоженно выкрикнула Пегги, приземляясь на колени рядом с побледневшим Джорданом. - Сожалею, миссис Пэрриш, мы сделали все возможное, но ваш супруг только что скончался, - обреченно выдавил врач. Переводя взгляд с испуганной матери, которая пыталась отнять его руки от головы и привлечь к себе, на хирурга, который принес печальную весть, а ведь взрослый дядя не стал бы врать, Джордан заорал что есть сил, абсолютно не понимая, что сейчас произошло.

***

- Как так вышло, что этот малец все видел?! - встревоженно спросил Аден, толкая неприкаянную душу в направлении разверстых врат Аида. - Среди людей такое бывает, - ответил Харон, любезно подсказывая очередной покаявшейся и безгрешной душе дорогу. - Медиумы, дети индиго, обладающие способностью видеть призраков. – Да, но он так же видел и слышал меня, - гнул свое молодой Блейк. -Он с виду обычный человек, совсем еще мальчишка, но я готов поклясться, что слышал, как этот паренек зарычал, словно адский пес, глядя на это чмо в больнице! – выдавил хозяин Аида, пропуская всех вперед и с лязгом закрывая огромные врата преисподней. - Ну что же, бестелесные мои, милости прошу в мою скромную обитель! – заявил Аден Блейк, глядя на партию вновь прибывших. – Здесь каждый получит по заслугам, помыслам и поступкам! Кому-то здесь даже понравится, и он найдет достойную компанию, пока ожидает своей участи! – зловеще улыбнулся он, окинув взглядом самых буйных и ретивых, пытавшихся сбежать во время этапа. - Мои подручные с удовольствием ознакомят всех вас с местом вашего нового обитания! – бросил напоследок Адос, переключая все свое внимание на необычного мальчишку с глазами цвета зеленой травы, тронутой заморозками, с которым он пересекся сегодня в окружной больнице Майами. Интересно, кто он? Такой же выходец из Олимпа? Побочный ребенок, отправленный в мир людей, чтобы скрыть позор, внебрачного зачатия? Бог или полубог лишенный магической силы? Хозяин подземного царства нутром чуял, что в щуплом теле паренька, дремлет опасная сущность, животное, хищник ждущий своего звездного часа, чтобы вырваться на волю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.