ID работы: 4380452

Что нужно для счастья

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вспомненное

Настройки текста
Удар по затылку, Вскользь, нечаянно - Зал слишком тесный. Недели в больнице, Боль, тошнота. Полтора года, чтоб понять - Надо уходить из кэндо, Будет только хуже. Слезы на людях. Слезы в подушку. Встать, подумать, найти решение. Поездки, перелеты, семинары, Новые города, круглые глаза местных: «Как, одна?! Девушка?» Да, блин, одна, Больше некому. Новое БИ, попытка начать заново. Хорошо, ребята в клубе пытаются помочь. Что-то вроде налаживается… Семинар, на улице минус тридцать, В зале дубак. Плечо звонко щелкает, недоразогрела. Травмпункт, для меня семинар окончен. Опять больницы, врачи, процедуры, Даже экстрасенс — черт с ними, с мозгами. «Вам надо уходить из дзёдо, Будет только хуже». Слезы на людях. Слезы в подушку. С клубом покончено, а боль осталась. Рюкзак полегче, а то и снять, Сумку — только на левое плечо. Иногда боль бьет до кончиков пальцев, Иногда лишь чуть поднывает месяцами. Сына надо поднимать, носить, тут без скидок. А больно. Германия, ломано объясняю: «Шесть лет назад… Диагноз неясен». «Вам нужно делать то и это, Выправить всё, плечо встанет на место. Не вылечится, но больно не будет. Каждый день. Сможете?» Я? Смогу. Я хожу легко, как давно не ходила. Я смотрю на себя в зеркало, Как не смотрела никогда. Сильной была часто, Красивой — не дано было. Теперь — стала. Королевская осанка, плечи — как крылья, Живот плоский, талия — есть. Никогда себя такой не видела. Никогда не ловила с удовольствием силуэт в зеркале, Только с досадой. В школе дразнили: «Горбатая!» Смотрю и думаю… Может, оно и в самом деле — всё к лучшему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.