ID работы: 4380473

Разве не круто?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон взял Клару за руку. Втроем с Мари, они стояли посреди огромного зала. И все бы ничего, но они были в землях мертвых. На троне, сделанном из костей и черепов сидел их лучший друг Луис. Они прошли с ним через многое. Многое хотели изменить. Многих потеряли. И вот чем все обернулось: Джон, Клара и Мари стоят в цепях перед его троном из костей, кажется, еще покрытых плотью. В спину им упирались наконечники копий, принадлежащие их страже: живым скелетам в бронзовой блестящей броне, блестевшей в свете водопада. А "водопад" был из лавы. - Добро пожаловать, друзья. - Луис встал и развел руками в приветственном жесте. - Мы тебе не друзья, - процедил сквозь зубы Джон, сжимая руку трясущейся Клары. - Да ладно вам, - он стал медленно спускаться к ним, держась как король, - я всего лишь выбрал сторону. Сильную сторону. - Ты уверен в этом? - А что такого? Ты думал, что все будет так как Он предполагал? Тогда ты еще глупее чем я думал. А как все начиналось... Мы - группа школьников, выбранная для великой миссии. Мы собирались спасти Волшебную вселенную!.. - А потом ты предал нас. - продолжил Джон. - Ты прошел против нашего Наставника! - К-как т-ты мог так п-поступить? - Мари рыдала, смотря на Луиса. - Позвольте я покажу, - он махнул стражам и они все вместе пошли к Главным воротам. Луис показал рукой на существо с головой быка. - Это, как вы знаете, Минотавр. Он мой дворецкий. Сильный, верный, но главное - молчаливый. Они прошли дальше. Перешли через реку огня (представьте себе!), вниз по улице. - А ч-что это? - Мари наступила на что-то и оно хрустнуло. - Это кости, - пренебрежительно ответил Луис и продолжил. - А это Циклоп - мой лакей. Так сказать, "мальчик на побегушках". Выполняет все, что бы я ему ни прикажу. Дальше они подошли к огромной будке. - Малыш, я пришел. - оттуда на свет вылезла огромная трехглавая собака. - Цербер. - заключил Джон. - Угадал малец, это Цербер - мой цепной пес. Правда милый? - он погладил неохотно склоненную среднюю голову. - Обожает меня всем своим огромным сердцем. А теперь я покажу вам мой дом. Это было большое здание, сделанное из обсидиана. Окованные железом дубовые двери открылись с небольшим скрипом. Перед их глазами предстала огромная зала. На полу красовался кроваво-красный ковер, мраморный пол блестел золотом. По середине стояла большая лестница: ступени были из белого мрамора, а перила были из чистого золота. По обеим сторонам были фонтаны: справа с водой, а слева с лавой. - Ну как? - Луис наслаждался реакцией "друзей". - Пойдем на верх? Поднимаясь по лестнице, Джон все еще держал Клару за руку, а Мари медленно семенила за ними, вытирая слезы рукавом своей фиолетовой кофты. На втором этаже они прошли в спальню. Под красным пологом расположилась громадная кровать с иссиня-черным покрывалом. Но столбы, на которых держалась ткань, были какие-то странные... - Это что, черепа?! - взвизгнула Мари и отдернула руку. - Да, здешняя формальность. - он взял одну из многочисленных подушек. - Смотрите, какие мягкие! Не то что в приюте. Здесь есть все о чем можно мечтать. Но это еще не все! Парень загорелся нетерпением. Он шел впереди, слегка подпрыгивая, несмотря на одетый плащ, который был ему "немного больше" и висел на его худых плечах четырнадцатилетнего подростка. Пройдя по коридору, ребята оказались в ванной. Там стояло джакузи, полное... крови. - Эт-то... К-кровь?! - Мари снова взвизгнула и спряталась за Джона. - Драконья кровь. - уточнил Луис. - Зачем тебе джакузи с драконьей кровью? - Джон поморщился. - Если честно, то незачем. Но Горгоны говорят, что у всех богачей оно должно быть. - Горгоны? Это которые с волосами-змеями? - Ну да, Горгоны. Они - моя свита. Как и дворецкий, и лакей. Ну ладно, а самое потрясное я оставил напоследок. Они вышли на балкон второго этажа и глянули вниз. Там в громадном бассейне плавала не кто иная, как Гидра. Она подняла три из семи своих голов на гостей, затем нырнула и больше не появлялась. Они вернулись в тронный зал и Луис уселся на свой трон. - Это то, из-за чего ты нас оставил? - спросила молчавшая до сих пор Клара. - Как ты мог, Луис... - проговорил Джон. - Это того стоило! Разве это не круто, чертов малец? Здесь я - Повелитель Подземного мира! Здесь... - Здесь тебя не любят. Тебя никто не уважает. Тебе никто не подчиняется по-настоящему. Как ты не можешь это понять? Они огорчены выбором их настоящего правителя. Им нужен кто-то сильнее тебя... - Я КОРОЛЬ! Как ты смеешь так со мной говорить! - он вскочил, глядя безумными глазами на Джона. - Я понял! Ты хочешь занять мое место! Ты не в силах отнять это у меня! В темницу их! Скелеты встали полукругом и, подталкивая пленников острым концом копья, пошли в сторону тюрьмы. - Он забыл нас. Роскошь затмила его разум. - прошептала Клара. - Он потерян для нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.