Часть 1
14 мая 2016 г. в 18:41
Темнота. Тишина. Только запах выдыхаемого мной алкоголя наполняет собой пустоту этой комнаты. Здесь насколько одиноко и уныло, что хочется запрыгнуть на шкаф и рвать на стенах обои. К счастью, тут нет ни того, ни другого.
Я беру сигарету и подхожу к заботливо мною распахнутому окну. Кажется, кое-кто надеялся, что открытая "дверь" с седьмого этажа вдохновит меня спрыгнуть вниз, но я ещё не настолько пьян. Пока что.
Внизу, как назойливые муравьи катаются машинки, ходят в обнимку парочки и собачники со своим зверьем. Столько людей. И чего им всем не спится?
Клубы выдыхаемого мною дыма закручиваются и улетают в окно, чтобы стать частью этой ночной ленивой суеты. Голова гудит. В ней так же пусто, как и в моей комнате. Кажется, переезд был не самой лучшей идеей, но выбирать не приходилось: может, через год-другой я буду даже рад тем обстоятельствам, что вынудили меня так внезапно сорваться с места. Обстоятельствам, из-за которых я теперь стою здесь, высунувшись в окно седьмого этажа, и курю. Второй раз в жизни курю. Извини, Отец, знаю, я обещал, что тот раз будет последним. Но будь ты сейчас на моём месте, понял бы и простил. У меня нет выбора. Запах табака, смешиваясь с ароматом алкоголя, туманит мозги и помогает не сойти с ума. С ними я начинаю верить, что произошедшее - лишь плод моего больного воображения. Пусть я стану пьяницей и умру от рака лёгких, зато уйду из этого мира счастливым. Счастливым в своём забытье. Благослови, Боже, всех алкоголиков, теперь я понимаю каждого. Ведь мы не от скуки берёмся за бутылку...
Присаживаюсь на подоконник и выбрасываю ноги за окно. Никто меня не видит. Действительно, какому идиоту придёт в голову разглядывать высоту моего окна? Вот так рухну вниз, никто и не заметит. И будет мой труп лежать в кустах, пока его не найдут и не начнут обгладывать псы тех неугомонных собачников, гуляющих по ночам. Ха-ха. Ха-ха-ха. Смешные мысли. Смешное чувство. Смешная ситуация.
Я начинаю смеяться вслух, но даже не замечаю этого. Громче и громче, но оживлённая трасса заглушает мою истерику. Да, точно, это истерика. Боже, как смешно.
Бар прям подо мной. Достаточно просто спуститься вниз.
Нужно только выбрать.
По лестнице или по воздуху?