ID работы: 4380524

Седьмой этаж.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Тишина. Только запах выдыхаемого мной алкоголя наполняет собой пустоту этой комнаты. Здесь насколько одиноко и уныло, что хочется запрыгнуть на шкаф и рвать на стенах обои. К счастью, тут нет ни того, ни другого. Я беру сигарету и подхожу к заботливо мною распахнутому окну. Кажется, кое-кто надеялся, что открытая "дверь" с седьмого этажа вдохновит меня спрыгнуть вниз, но я ещё не настолько пьян. Пока что. Внизу, как назойливые муравьи катаются машинки, ходят в обнимку парочки и собачники со своим зверьем. Столько людей. И чего им всем не спится? Клубы выдыхаемого мною дыма закручиваются и улетают в окно, чтобы стать частью этой ночной ленивой суеты. Голова гудит. В ней так же пусто, как и в моей комнате. Кажется, переезд был не самой лучшей идеей, но выбирать не приходилось: может, через год-другой я буду даже рад тем обстоятельствам, что вынудили меня так внезапно сорваться с места. Обстоятельствам, из-за которых я теперь стою здесь, высунувшись в окно седьмого этажа, и курю. Второй раз в жизни курю. Извини, Отец, знаю, я обещал, что тот раз будет последним. Но будь ты сейчас на моём месте, понял бы и простил. У меня нет выбора. Запах табака, смешиваясь с ароматом алкоголя, туманит мозги и помогает не сойти с ума. С ними я начинаю верить, что произошедшее - лишь плод моего больного воображения. Пусть я стану пьяницей и умру от рака лёгких, зато уйду из этого мира счастливым. Счастливым в своём забытье. Благослови, Боже, всех алкоголиков, теперь я понимаю каждого. Ведь мы не от скуки берёмся за бутылку... Присаживаюсь на подоконник и выбрасываю ноги за окно. Никто меня не видит. Действительно, какому идиоту придёт в голову разглядывать высоту моего окна? Вот так рухну вниз, никто и не заметит. И будет мой труп лежать в кустах, пока его не найдут и не начнут обгладывать псы тех неугомонных собачников, гуляющих по ночам. Ха-ха. Ха-ха-ха. Смешные мысли. Смешное чувство. Смешная ситуация. Я начинаю смеяться вслух, но даже не замечаю этого. Громче и громче, но оживлённая трасса заглушает мою истерику. Да, точно, это истерика. Боже, как смешно. Бар прям подо мной. Достаточно просто спуститься вниз. Нужно только выбрать. По лестнице или по воздуху?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.