ID работы: 4380632

Пустота

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я не знала, что мне делать. С одной стороны был Лукас, а с другой Основательница. Я не знала, кому помочь. Лукас был уже на исходе, я видела как Айден упорно надвигается на него. Но в то же время Основательница была на волоске от смерти, прямо над пропастью. Лукас был моим другом и я уже было метнулась в его сторону, чтобы оттолкнуть Айдена, но тут же застыла, повернув голову в сторону Основательницы. Я попятилась назад, лихорадочно смотря то на Основательницу, то на Лукаса. Я понимала, что у меня нет времени на раздумья, что скоро я опоздаю и к той и к другому. Наконец я зажмурилась и молнией подбежала к девушке. Я взяла её за руку и потянула. Основательница оказалась весьма тяжёлой и я почувствовала, как мои руки слабеют. Однако я не могла позволить себе расслабляться и собрав силу в кулак я с трудом вытащила девушку из объятий смерти. — Спасибо —коротко поблагодарил меня Основательница дрожащим голосом. Меня весьма подбодрило это и я было повернулась чтобы помочь Лукасу, как вдруг... В глазах остановился его силуэт. Падающий силуэт. Время будто остановилось и я шокировано смотрела в одну точку. По щеке пробежала горячая слеза. Сердце сжалось, сжалось от ужаса. Я не могла поверить в то, что из-за собственных сомнений я потеряла друга. Внезапно я почувствовала сильный толчок сзади и у меня сперло дыхание, когда я стала падать на Основательниу. Та, конечно же, потеряла равновесие и стала падать прямо в бездонную пустоту... Я полетела прямо за ней, но во время падения я успела перевернуться и кинуть последний взгляд на город... и виновника своего падения. Айден. Он стоял на краю, широко улыбаясь. Изумрудные глаза безумным счастьем. От этого взгляда мне стало противно. Я не понимала, не понимала чему он так рад. Моей, Лукаса и Основательницы смерти? Кажется, я убедилась, что он тот ещё больной ублюдок. Зачем ему нужен этот райский островок? Эта утопия среди облаков? Чтобы показать, что он лучше? Слишком много вопросов. Я скривилась от ненависти. От ненависти к нему. К этому больному на голову человеку. Ведь я прекрасно понимала, что он сам не знает что творит. В это время чуть ниже меня кричала Основательница. Я же подавила это жгучее желание-закричать. Островок становился все мельче и пропадал в густом тумане. В конце концов он пропал и остался только этот туман. — Во всем ты виновата! —прокричала Основательница Я не нашла причины ей отвечать и просто нахмурила брови. Я с трудом перевернулась лицом к неизвестности. К этой пугающей пустоте. На такой высоте было трудно дышать и уж тем более говорить. Основательница пыталась что то сказать, в основном она проклинала меня. Мне казалось, что она просто боится смерти и пытается успокоиться. Я не слушала её. Я молчала и не двигалась. Полностью зарывшись в свои воспоминания. Я вспомнила о Лукасе. В сердце будто что то больно кольнуло. Я понимала, что именно я виновата в его смерти. Своей, Основательницы и, верно, множества людей Небесного Города из-за одного мудака. На глазах наворачивались слёзы. Стало так тошно и больно. Я вновь вспомнила Лукаса. Я так часто замечала его симпатию ко мне. Я никогда не воспринимала его чувства всерьёз. А он действительно любил меня. Слёзы нахлынули сильнее. Основательница замолчала и наступила полная тишина. За облаками виднелось полностью чёрное пространство. От этого стало не по себе и холодок пробежал по всему телу. Я закрыла глаза, чтобы не видеть эту пустоту. Вновь нахлынули воспоминания. Такие тёплые, родные. Я улыбнулась, вспомнив своих друзей. Шутника Акселя, дерзкую Петру, серьёзную Оливию... Но все они далеко отсюда. Далеко от этой холодной и одинокой пустоты. Я вновь открыла глаза и поняла, что мы добрались до этого чёрного места. Я попыталась вздохнуть, но ничего не вышло. Вот она, смерть. Основательница видимо тоже не могла дышать и я услышала ее тихий плач. Слезы безысходности. Я почувствовала, как силы покидают меня. Тело обмякло, а глаза закрывались сами собой. Я теряла сознание. Навсегда. Чтобы умереть в этом небытие. Я в последний раз улыбнулась и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.