ID работы: 4380639

Сердце демона

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Наши новости вынуждены прерваться. Срочное сообщение. Прошлой ночью пропал еще один ребенок. Мила Уилсон. Девочке семь лет. Вышла из дома к подруге, ровно в двенадцать часов и бесследно исчезла. Ее фото вы видите на экране. Полиция в тупике. Это уже не первый случай похищения и скорее всего это серийный маньяк. Никто не знает, живы дети, или же мертвы. Нет никаких зацепок. Они просто исчезли и все. Если у вас есть какая-нибудь информация...- на этом телевизор был выключен, и в темной комнате воцарилась тишина. Вокруг было темно, хоть глаз выколи. Абсолютная тьма, что казалось, даже самый яркий луч света не сможет пробить брешь в кромешной темноте. - Хорошо, что они ни о чем не догадываются,- раздался мужской голос.- Это ведь нам на руку. А то еще не хватало этих назойливых блюстителей порядка. Они будут только мешать. - А ты уверен, что у полиции нет никаких зацепок?- на этот раз голос был женский, но из-за мрака не было видно говоривших. - Если бы были, то они уже давно бы нас нашли, или же начали подозревать и допрашивать. Эти идиоты ни о чем не догадываются. - Но-но, не стоит так недооценивать полицию,- сказал уже третий, не много хрипловатый голос, принадлежащий мужчине.- Если недооценивать противника, то можно проиграть. - Да понял я тебя, понял. Сколько нам еще детей нужно? - Еще трое. Но, не будем спешить. Времени еще много. Нам никто не сможет помешать. Никто...- тихий... злой... отвратительный хохот разнесся по всей комнате... *** Раздался настойчивый звонок, который разбудил Ребекку. Она сонно разлепила глаза и протянула руку вперед, которой нащупала телефон и сразу же ответила на звонок. - Алло,- ведьма зевнула и перешла в сидячее положение.- Кто? Тира? Да, я помню тебя. Ты вампирша… Что прости? И что это все значит?... Значит, Том рассказал, и что именно?... То есть не важно?... А ты сообразительная, я смотрю… Ладно, я приду к тебе. Сейчас,- Ребекка встала с кровати, подошла к своему рабочему столу и записала в блокноте адрес.- Я скоро буду. Пока,- девушка отключила телефон и кинула его на кровать. «Что за черт! Этот болтливый парень рассказал сестренке, о том, что видел? Вот гад! Я ему устрою при встрече. Хотя… не стоит ничего делать. Сейчас пойду к ней и разберусь. Сверру не буду ничего говорить. Он меня никуда не отпустит, а если и пойдет за мной, то будет очень не сдержанным. Он сейчас спит, и проснется не скоро». Ребекка отправилась в ванную комнату, привела себя в порядок, после чего вернулась в комнату и собралась. Прихватив с собой еще сумку, ведьма покинула комнату, а после и сам дом. До особняка вампиров было идти довольно далеко, но это совершенно не волновало ее. Сейчас все мысли девушки были заняты тем, все ли Том рассказал своей сестре, или только часть. Что эти двое вообще могут знать о ней и Сверре. Надо было в этом разобраться и очень быстро. «Если они догадались кто такой Сверр, то кто я им не должно быть известно. Я скрыла свою сущность от всех. Никто не должен узнать, что я ведьма, иначе могут возникнуть проблемы» размышляла Бекка. За своими мыслями она даже не заметила, как дошла до нужного дома. - Ну, вот и все,- ведьма позвонила в дверь и ей вскоре открыла Тира. - Приветик. Я рада, что ты пришла. Проходи скорее,- вампирша отошла от двери, чтобы пропустить одноклассницу внутрь. Ребекка некоторое время помешкалась, но все-таки вошла, забыв об осторожности. Хотя ее шестое чувство подсказывало, что что-то тут не так. - Теперь выкладывай все. Что именно тебе рассказал, Том?- сразу же спросила Ребекка, стоя посреди гостиной. - Не так быстро, дорогуша,- Тира закрыла входную дверь и пришла к девушке. Со стороны кухни пришла Оливия. - Он тебе ничего не рассказывал, я права?- усмехнулась ведьма, понимая, что попалась на уловку. - Именно. Но, мы сами догадались, кто ты есть на самом деле,- сказала Тира. - Да? И кто же я? - Ведьма,- коротко ответила Оливия, сев в ближайшее кресло.- Тату на твоей руке. Согласно мифам, ты принадлежишь к роду Высших ведьм. Не так ли? - Все может быть,- сдержанно улыбнулась Ребекка, хотя внутри ее всю трясло. Эти школьницы так просто узнали кто она. Начитались мифов. Вот ведь.- Я, пожалуй, пойду,- ведьма развернулась и хотела уже покинуть гостиную, но какая-то невидимая сила не дала ей этого сделать. «Что за черт? Купол? Заклинание?» лихорадочно соображала девушка, и тут ее взгляд упал на дверь. В косяк двери был воткнут нож «Да ладно. Они решили проверить меня. Я попалась в такую простую ловушку. Кто бы мог подумать». - И зачем вам все это?- ведьма повернулась к девушкам, которые хитро улыбались.- Вы прям два сапога пара. - Нам интересно, почему ты приехала в наш город?- прямо спросила Оливия. - Вы думаете, я вам что-то скажу?- Ребекка рассмеялась.- Если да, то вы слишком наивны. - Значит ты тут не просто так,- Тирра, кажется, была серьезно настроена. - Может и не просто так, а может и просто. Кто же меня, ведьму, знает. Поди, пойми, что у меня на уме,- с усмешкой проговорила девушка, скрестив руки на груди.- А теперь перестаньте валять дурака и выпустите меня. - Ну, уж нет. Обойдешься. - Тирра, я дома. Я тут подумал, может, ты все-таки успокоишься со своим планом?- раздался голос Тома.- Я имею ввиду, оставь Ребекку в покое. Ведь…- парень не договорил. Он замолчал в тот момент, когда зашел в гостиную и увидел сестру, Оливию и Ребекку.- Неожиданно. Что тут происходит? - А я была права!- воскликнула вампирша.- Она ведьма! Оливия подтвердит. - Да, она ведьма,- кивнула девушка, стоящая рядом с Тиррой. - Надеюсь, вы не пытались ее сжечь? Хотя я не чувствую запах гари,- нервно рассмеялся Том. - Парниша, ты пришел. Скажи своей неугомонной сестренке, чтобы вытащила нож. У меня дела,- вздохнула ведьма, не отрывая взгляда от вампира. - Томас, меня зовут Томас,- поправил ее парень.- И вот,- он нашел нож и вытащил его.- Можешь идти. - Чего? Да ты обнаглел?- воскликнула Тирра.- Оливия!!! Он все испортил! - Успокойся,- подруга погладила ее по голове. - Все, пока, дети мои,- вздохнула Ребекка и быстро ушла, не желая задерживаться в этом доме. *** - Ты где была?- буйствовал Сверр.- Я, значит, проснулся, а тебя нет? Мне приказали следить за тобой. Могла бы предупредить, где была. А вдруг, с тобой бы что-то случилось? - Успокойся. Я была в гостях, скажем так. - В каких еще гостях?! Бекки, где ты была? - В гостях у новенькой. Как её там, Тирра. - Что? Ты была у этих вампиров? Что ты там вообще делала? И самое главное, что они с тобой сделали? Я же их… - Сверр!- девушка подошла ближе к парню.- Все хорошо. Не надо так злиться. Пойдем, поговорим. Выпьем чаю,- Ребекка слегка улыбнулась, от чего оборотень успокоился. - Ладно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.