ID работы: 4380709

Летальный исход

Смешанная
R
В процессе
30
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало кошмара

Настройки текста
Прошло уже десять минут урока, а учительница всё не приходила. В кабинете стоял шум и гам, устроенный радостными учениками. Всюду летали карандаши, ручки, бумажные самолётики, а иной раз даже учебники. Среди всей этой суеты притаились две девочки, сидящие на задней парте. — Нет, нет и ещё раз нет! — отрезала Берта. — Ну давай, ну пожалуйста, — взмолила Линда и сделала щенячьи глазки — Давай кого-нибудь вызовем. — Кого ты опять хочешь вызвать? — закатив глаза, спросила Роуз. — Не знаю. Может, духа какого-нибудь поэта? — предложила Уайт. — Тебе что, на литературе поэтов мало? — Хорошо, давай вызовем Слендера. — Не надо Слендера. Мне хватило того раза, когда мы развешивали записки в подъезде и нас запалила моя соседка. Бабульки при виде меня до сих пор крестятся. — Ладно, тогда давай Оффа. Он самый нестрашный персонаж крипипасты. Берта уж было хотела возразить, но в класс зашла какая-то левая тётка. Все тут же затихли и по умолчанию сделали умные лица. — Десятый класс, — обратилась она — Миссис Беррингтон заболела, поэтому географии сегодня не будет. Как только она вышла в коридор, ученики запихнули в портфель школьные принадлежности и ринулись к двери. Хорошо хоть дверь крепкая, дубовая. Её, наверное, со времён правления Рейгана не меняли, так что её фиг снесёшь. — Так что насчёт Оффа? — восторженно спросила Линда. — Нет, — коротко изъяснилась Берта. — Тогда я буду вызвать его одна, — обидчиво бросила подруга. — Ладно, я с тобой. — Вот и чудненько! Вызываем сегодня же в четыре часа утра. — Так поздно? Меня родители не отпустят. — Не парься, я всё продумала, — заверила её Линда — Скажешь маме, что осталась у меня с ночёвкой. У меня предков ночью не будет, так что нам никто не будет препятствовать. — Ох, не нравится мне эта затея. — Да ладно тебе. Что с нами может случиться, — отмахнулась Линда — Ну что, гоу ко мне? — Гоу, — кивнула Берта.

***

Всё свободное время девочки потратили на выполнение домашней работы, просмотр фильмов, разговоры и прочее. Сейчас Берта и Линда дрались подушками. — Сколько время? — неожиданно спросила Уайт. — Эмм… Пятнадцать минут четвёртого, — ответила Роуз, посмотрев на часы. Линда сорвалась с места с криком: «Пора!» и стала что-то искать. Она протянула своей подруге какой-то листочек и сказала: — Читай вслух. Берта посмотрела на неё недоумевающим взглядом, но листок всё же взяла. — Для призыва Оффа нужно: зеркало… — прочитала она. — Есть, — сказала Линда и положила в пакет зеркало. — …нож, две розы, ручка… — продолжила Роуз. — Нож есть, ручка есть, розы есть, — сказала Уайт и сложила всё в пакет. — …укромное местечко, — дочитала Берта. — Укромным местечком будет заброшенный дом. — Заброшенный дом?! — Ага, фонарик не забудь. — И где же находится этот дом? — Возле леса. — Чудесно, — саркастично сказала Берта — То есть если нас будут насиловать, то на помощь никто не придёт, верно? — Ой, какая же ты всё-таки зануда. Никто нас не изнасилует, — отмахнулась Линда. — Я очень сильно на это надеюсь. Взяв нужные для призыва предметы и ключи от машины, девочки вышли из дома и поехали в сторону леса. Примерно за полчаса они доехали до пункта назначения. Припарковав машину во дворе, подруги зашли в дом, освещая себе путь небольшим фонариком. Они поднялись на второй этаж, где в окна пробивался свет полной луны, освещая собой коридор. — Ну и что теперь? — скучающе спросила Берта. — Сейчас, — сказала Линда и достала из кармана листочек — Тут написано, что в четыре часа утра нужно пойти в ванную и закрыть дверь. Сколько сейчас времени? — Без десяти четыре. — Всё, пора. Девочки зашли в ванную и закрыли за собой дверь. В отличие от коридора, в ванной было очень темно, поэтому на листок пришлось светить фонариком. — Тут написано, что сначала нужно оторвать у одной розы четыре лепестка. На одном написать букву «О», на втором нарисовать нож, на третьем — розу, а на четвёртый капнуть своей кровью, — прочитала Берта — Что это за ересь? — Это не ересь, — фыркнула Линда, дорисовывая на лепестке нож — Ты, кстати, розы рисовать умеешь? — Конечно, рисовать розу на розе — это моё любимое дело, — саркастично сказала Берта.  — Знаешь что, не хочешь вызывать со мной Оффа — и не надо! Сама как-нибудь справлюсь! — обиженно сказала Уайт. — Извини, ты же знаешь, что я скептик. Давай я нарисую розу. Линда протянула ей один лепесток, после чего та нарисовала на нём розу. Уайт взяла нож, порезала палец и капнула кровью на лепесток. Ту же операцию проделала Берта. — Что там дальше? — спросила Линда. — Нужно разбить зеркало и разложить вокруг него лепестки, — прочитала Берта. Девочки достали из пакета зеркальце и разбили его, после чего разложили возле него лепестки. — Что дальше? — нетерпеливо спросила Линда. — Когда кровь высохнет, сзади будет стоять Офф, — прочитала Берта. Взгляд обоих девушек метнулся в сторону лепестка, на который они капнули кровь. К счастью, она ещё не высохла. — Скорее читай дальше, пока кровь не высохла, — поторопила Линда. — Он протянет вам розу. Вы должны протянуть ему вторую розу и сказать «Ваол», — тараторила Берта — Если он возьмёт розу, то вам конец, если же цветок загорится огнём, то Офф исполнит ваше желание. Девушки вновь посмотрели на лепесток — кровь так и не высохла. — Что ж, будем ждать, — сказала Берта. — Ты не против, если розу буду протягивать я? — спросила Линда. — Я только «за». Уайт взяла в руки розу и стала внимательно смотреть на лепесток с кровью. Но вот что было странно: кровь должна была уже хотя бы немного запечься, но она оставалась неизменно жидкой. В ванной заметно похолодало, а где-то снаружи стало доноситься уханье совы. Подругам стало не по себе. — Мне страшно, — призналась Берта — Может, пойдём домой. — Ну уж нет, мы должны закончить это дело, — отрезала Линда. Непонятно почему, но девочки разговаривали вполголоса. — А вдруг мы вовсе не Оффа вызвали, а побеспокоили духов этого дома, — предположила Берта. — Да с чего ты взяла? — не унималась Линда. — Просто тут похолодало, а кровь на лепестке, позволь заметить, так и не засохла, — сказала Роуз — Это плохой знак. — Ладно бы если я это сказала — я та ещё трусиха. Но ты же скептик, — заметила Уайт. — Да, но… Фонарик зловеще замигал, а затем погас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.