ID работы: 4380905

Истинный закон

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В джунглях палило дикое солнце. Дождя не было уже неделю. Если так пойдёт не дальше, так недалеко и до новой засухи. Маугли лежал на ветке и обмахивал себя большим листом, который оторвал от папоротника. Балу целыми днями не вылезал из своей пещеры. Маугли в мыслях порадовался, что всё-таки он не животное. А то как же в такую жару ходить в шкуре и мехе? Маугли слез с дерева и решил навестить самого задорного и поющего жителя джунглей. Он ел фиги и напевал песенку, как вдруг прямо перед ним приземлилась чёрная кошачья фигура. Она как будто тенью следила везде за человеческим детёнышем, ни на шаг не отставала, даже когда тот доказал свою доблесть и ответственность в схватке с обозлённым тигром. — И чего ты песню на все джунгли горланишь? — Багира вальяжно потянулся и поточил когти о близстоящее дерево. — Стать добычей захотел? Сколько раз говорил — веди себя осмотрительней и тише. — А кого бояться? — весело улыбнулся Маугли. — Шерхана нет, никто никому не вредит. Что может случиться? — Что угодно, — серьёзно фыркнул Багира. — Шерхан — не вершина опасностей. Вспомни, как тебя питон чуть не удушила, а Балу тебя спас. Надо отдать ему должное. Было видно, что Багире не хотелось хвалить этого лентяя и пустозвона, но надо признать, что если бы не медведь, то его мальчика уже не было бы в живых. — А куда направляешься? — К Балу. Он уже несколько дней в пещере сидит, — беззаботно ответил мальчишка и побежал вперёд. — Смотри, как бы и тебе от солнца шерсть не спалило! Маугли засмеялся и прибавил ходу. Багира закатил глаза и побежал за мальчишкой. Когда он его нагнал, то опрокинул на землю и шутя схватил его пастью за голову. Маугли даже не дёрнулся, ибо знал, что наставник шутит. — Голову бы тебе откусить за дерзость, да жалко такую красоту портить, — пробормотал Багира с набитым ртом. Когда Багира разжал клыки, Маугли со смехом высвободился и рванул вперёд. — Конечно, не откусишь! Кто же тогда будет разбавлять твоё занудство весёлыми песнями и шутками? Догоняй! — крикнул человеческий детёныш издалека. Багира зевнул и пошёл за воспитанником. Что правда, то правда. Когда Маугли дошёл до пещеры и зашёл внутрь, Балу спал животом кверху и что-то бессвязно бормотал во сне. Маугли хихикнул и осторожно протиснувшись между сотами, подошёл к спящему медведю. — Подъём!!! — завопил малыш и забарабанил руками по животу Балу. Однако Балу это не напугало: он лишь потянулся и зевнул, широко раскрыв пасть. На самом деле, он проснулся, но просто не хотел открывать глаза, чтобы подразнить Маугли. Мальчик ещё яростнее захлопал по животу, а потом начал щекотать. И тут медведь не выдержал. — Вот знаешь же, как вывести меня из строя, — захихикал лентяй и поднялся, обняв мальчика лапой. — Доброго вечера, детёныш. Как оно ничего? Давно тебя не видал, спасибо, что зашёл. Ты один? — Я… — начал Маугли, как медведь его перебил. — Мне и тут воздуха не хватает, вот всё хочу себе в потолке небольшую дырку сделать. Что скажешь? — не дожидаясь ответа, Балу взял дубинку и ударил по потолку. В этот момент в пещеру как раз зашёл подоспевший Багира и от сотрясений потолка, на него упали несколько медовых сот, которые Балу упрятал наверх. Багира в шоке несколько секунд осматривал себя, а потом яростно зарычал на медведя, когда понял, что ему теперь придётся мыться и долго приводить шёрстку в порядок. — Оооо, котяра явился, — Балу хлопнул лапами. — Небось, снова достаёт тебя наставлениями? Ну ничего, малыш, два часа молчания, пока он будет вылизываться, тебе точно обеспечены теперь. Багира лишь разъярённо зарычал и вышел из пещеры, даже не поздоровавшись с Балу. Вот такие персонажи в жизни мальчика всё-таки точно могут помешать его безопасности, если уж сверху пещеры тяжёлые соты летают. Багира в крайне плохом настроении зашёл в воду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.