ID работы: 4380988

Шаги

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Темнота и я. Мне кажется, мы скоро станем друзьями. Сколько я уже здесь? Не знаю. Наверное вечность. Сколько я тут пробуду? До конца своей жизни. Все случилось так неожиданно. Вечер был теплым и ласковым, так приятно было гулять, вдыхая пряный запах леса. Небольшой лесок рядом с моим домом, в детстве мы с друзьями часто играли там. Мои тихие шаги и стремительно темнеющее небо. Я люблю гулять вечерами, это время мне кажется покрытым особыми тайнами. В каждой тени можно увидеть зловещий призрак, а в тенях скрывающих злобных существ. Совсем как в то сладкое время детства, когда вечерняя комната была полна чудес. Рука затекла и я переворачиваюсь на другой бок. Острая боль пронзила мое израненное тело. Я слышу свой приглушенный стон и мое сердце сжимается от ужаса. Он слышал? Как тихо. Я открываю глаза, но ничего не изменилось. Тьма все еще окружает меня. Я возвращаюсь в ту самую ночь, когда моя жизнь кончилась, хотя сердце еще бьется. Дорога и ноги легко несут меня, наступает прохлада и ветерок начинает гулять по моим волосам. Предчувствие захватило меня. Тяжелое чувство заполнило грудь, еще миг и я не смогу дышать. Резкий поворот, удар и тьма. Тьма повсюду. Она сжирает меня. Погружается в мой мозг, плавит кости. Невыносимо. Я делаю глубокий вдох и чувствую как мои ребра начали жалобно трещать. Моя грудь застыла не в силах раскрыться больше и я чувствую водопад боли растекающийся по моему телу. Я крепко сжимаю зубы, мне нельзя кричать, нельзя напоминать, что я все еще здесь. Может про меня забудут? Боль утихает, легкими волнами отступает назад. Еще немного и я начну любить ее. Мы сроднимся. Я и Госпожа Боль. Что за бред я несу? Я слышу легкий хруст половиц и цепенею. Холод и сырость, которые окружают меня ни при чем. Даже сломанная рука не причина того, что я застываю как мраморная статуя и в отчаянии провожу скрюченными пальцами по грязному полу и по своей ледяной коже. Зачем я это делаю? Ужас настолько переполняет меня, что его необходимо выплеснуть наружу. Именно поэтому я, словно червь, извиваюсь на камнях. Нежный скрип двери и ко мне проник свет. я жмурюсь и закрываю глаза рукой. Той, что не весит плетью с правой стороны моего тела, а той, которая напоминает собой одну кровоточащую рану. Глухие шаги и такой знакомы скрип лестницы и темный силуэт. Только этот силуэт неправильный в нем что-то не так. Он опускает руку и это что-то неправильное со сдавленным воплем падает у подножия лестницы. Он тянется к выключателю и я отстраняюсь назад, словно Он хочет ударить меня, хотя Он находится так далеко от меня. Его поднимающаяся рука приводит меня в ужас. Моя голая спина упирается в сырую стену. куча тряпья на полу приходит в движение и вот уже передо мной живая девушка с растрепанными словно после сна волосами и пронзительными серыми глазами. Ее нежные руки заломлены и связаны, во рту кляп и из него тонкой струйкой течет слюна. Она стекает по подбородку и капает на грудь. Девушка приподнимается на коленях у лестницы и издает протяжный тоскливый вой. Перед ней во всей своей мощи высится Он. Его тело источает силу и словно бы величие, а лучи солнечного света огибают, не в силах справится с этим титаном, колоссом, который находится в самой сердце своей вотчины. Он всесилен. Сегодня Он решает как мы умрем. Кто-то каждую минуту решает как умрут другие. Сейчас этим занимается Он. Пленница в приступе надежды оглядывает подвал и видит меня. Скрюченное худое существо у стены. Ее глаза в ужасе расширяются и я словно бы тону в них. Она пытается что-то сказать, но в уголки ее губ впивается ткань, стянутая на затылке и я вижу как хлопок алеет от крови. Это страшный сон, в котором я должен жить пока не умру. Я закрываю глаза и прижимаюсь к кирпичной кладке. Все мое тело съеживается. Меня нет. Шаги. Они приближаются. Ко мне! Я начинаю хныкать и сильнее жаться в стену, но так незаметно и ненавязчиво. Он же может разозлиться. Он совсем рядом, я вижу его ногу. Он тянет руку и сжимает сильными пальцами рукоять молота. Он тяжелый. Мне не удалось бы поднять его двумя руками, не то, что одной. Легко, словно молот сделан из пуха, Он берет его в руки. У меня нет уже сил, нет ничего, страх настолько переполнил меня, что я смотрю своему кошмару в глаза. Холодные черные глаза. Он поворачивается и я понимаю, что нет такого ужаса, чтобы не было еще страшнее и с криком прислоняюсь к камню. Моя здоровая рука обнимает меня, я чувствую ее тепло у себя на бедре. Он уходит. Уходит. Я смотрю на девушку и в ней вижу свое отражение. В ее трепете, отчаянии и надежде я узнаю себя. Мы одинаковые. Он подходит так близко, поднимает молот и замахивается. Девушка истошно кричит, пытается увернуться, но это все тщетно. Железо впивается в ее молодое и здоровое плечо, чтобы изувечить его. Громкий крик. Даже сквозь кляп, ее голос смог прорваться и заполнить собой весь подвал. Нет. Нет! Удар и еще один. Я вижу белоснежные костные осколки и они представляются мне снежными айсбергами в кровавом океане. Она захлебывается, стонет и дрожит. Ее рука это месиво из костей и мяса. Какая сила, какая мощь. Он возвышается над своей жертвой словно победитель. Молот снова опустился и впился в грудь девушки. Ее ребра треснули, изо рта хлынула кровь, она стекала тонкими струйками из уголков рта, пропитывала ткань. Как же ее много. Обломанные ребра вошли в легкие, превращая их в кашу из мяса, где смешались бронхи, сосуды и кровь. Он не остановится. Он будет бить и бить. Бить пока твои прекрасные ноги не превратятся в кусочки мозаики держащийся на тонких кожных лоскутах. На моих глазах красивое тело, произведение искусства, которым могла гордиться природа превращается в рваное уродство, тварь из ночных кошмаров. Ее ноги трескаются, удары все сильнее, кожа уже не багровеет, она черна. Ее правая ступня оказывается рядом со мной. Я вижу ее красивые ногти. Она любила красный лак. Она любила себя, она хотела жить, хотела учится, путешествовать и испить жизнь сполна. Опять хруст, я не могу смотреть, что-то оторвалось от нее. Какая-то часть от пазла некогда бывшей живым человеком. Он хрипит и часто- часто дышит. Каждый вздох- это мука. Я знаю. Мои ребра тоже впиваются в легкие, но я даже не могу представить какого ей. Тошноты подкатывающая к моему горлу хочет найти выход, но мой желудок пуст. Я открываю рот и из него течет одна желчь. Она стекает по моему лицу. Я вижу широко открытые серы глаза. Почему твое тело еще не обмякло? Почему ты хватаешь ртом воздух, хотя кислород уже не поступает в твою кровь. Ты так не хочешь умирать. Напрасно. Она забилась в агонии. Кровь растекалась вокруг, ее было так много, что она намочила мои ноги я долго смотрю на нее и когда поднимаю глаза, вижу, что девушка застыла, а глаза ее стекленеют. Умница. Теперь все хорошо. Он оборачивает и смотрит на меня.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.