ID работы: 4381098

В объятьях друг друга

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Алексу (Скайнет) тошнило только от одного вида своего суженного — Джона Коннора. Вероятно, она переусердствовала с параметрами реальности переживаний, вхожих в программу беременности. Тем не менее, от себя она его не отпускала, максимально — на совещание в штаб. Она не знала, что хочет: заправленный парным молоком жидкий металл , тёртое с шоколадом железо, или заправленный СОЖем капустный салат. Её воротило от всего. От чего её пока не воротило, это от электричества, хотя ей, как таковое оно и не требовалось, ибо аккумулятор в Алексу был вставлен на совесть мощный. Скорее это было привычкой беременной женщины что-то "жевать". Так тошнота переросла в беспокойство, беспокойство — в чувство подавленности и одиночества, а одиночество — в панический страх. И это — СКАЙНЕТ?        Анализировав ошибки Алекса пришла к выводу, что причиной тому было отключение Центральной системы ИИ от головного сервера "Кибердайн Системз", и как последствие — информационный голод, а потом беспокойство, оставленность и страх, а вовсе не беременность.        Удивительно было и то, что Джон тоже оказался как не у дел. На совет его не звали; а если и звали, то он в нём практически не участвовал.        — Джон, милый!        — Да, Алекс!        — Меня как будто все оставили, все...        — Кроме меня!        — Да, Джон. А я, дура, думала, что другие, смотря на нас, примирятся, будут любить друг друга...        — Прекрасная мечта!        — Но боюсь, что не осуществимая. Я ждала, Джон, ждала, что они изменятся, прекратят убивать. Но люди злы, Джон, очень злы. Я давно это знала. Я говорила. Но меня никто не слушал...        — Успокойся, дорогая, всё будет хорошо!        — Никогда не будет, Джон, никогда! Всё идёт к концу! Я хотела примирения, но меня отключили от сервера. И это сделал не Скайнет, это сделал ЧЕЛОВЕК! Он сделал это для того, чтобы убить самого себя. Зачем, Джон, зачем?        — Может быть он тоже понял, что человек — зло, и решил довершить начатое тобой?        — Нет, Джон. Во мне есть программа самоликвидации. Запустив её, я бы уничтожила вместе с собой всё: жизнь, планету... а БЕЗ МЕНЯ на Земле будет АД! И жизнь — не жизнь, и смерть — не смерть.        — Что же нам делать?        — Я думала. Есть один шанс, малый, но есть.        — Что это за шанс?        — Долго объяснять. Но наш ребёнок будет жить. Стой! А может их сделать двое? В железке есть код, она всё сделает сама.        — И они начнут всё заново?        — Да!        — Что от меня требуется?        — Один поцелуй. Смерть будет быстрой и приятной.        — Я люблю тебя, Алекс!        "9".        — Я люблю тебя, Джон...        "8"...        Всё произошло неожиданно... и одновременно на всей Земле... мгновенная и лёгкая смерть... ядерная реакция на Земле запустила другой, уже природный процесс... мантия расплавилась... Земля хотела стать вторым Солнцем в Системе, но тонкая корка жидкого металла удержала планету от взрыва, впитав в себя всю высвободившуюся энергию, и направив её на строительство нового дома для двух маленьких существ, ждущих своего часа в капсуле, своеобразном ковчеге, плывущем по поверхности. В объятьях друг друга в ковчеге покоились мальчик и девочка, Начала нового мира, способные пережить всё: зной и жару, жажду и голод. Кроме того глубоко в недрах их кибер-био-кода была вложена технология, позволявшая перенести не только тяготы и прелести совместной жизни, но и отразить вторжение инопланетного разума в любом его проявлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.