ID работы: 4381199

Фиксики

Джен
NC-21
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Однажды ДимДимич решил позвать в гости друзей. Он заранее обсудил все с мамой и составил список дел. До их прихода нужно было убрать в комнате, приготовить чай и разогреть пиццу в микроволновке. Вроде бы ничего сложного, но ДимДимыч, как известно, не мог обойтись без приключений и неприятностей даже в самой простой ситуации. Как мальчик по неосторожности чуть не сжег дом, и что из этого вышло, вам расскажет сказка про фиксиков – верных помощников в любой беде. ДимДимыч с нетерпением ждал дня, когда к нему придут друзья. Он очень любил принимать гостей: играть в разные игры, показывать свою коллекцию машинок и рассказывать интересные истории. Хотя в другие дни ему скучать тоже не приходилось, ведь рядом были фиксики. Да-да, вам не показалось, это вовсе не выдумка или сказка, фиксики на самом деле существуют. Они устраняют неполадки в технических устройствах и выручают ДимДимича из неприятных ситуаций. Но все же, мальчик больше любил проводить время с ребятами со своей школы. Когда наступил долгожданный день, то ДимДимыч вместо того, чтобы из самого утра приняться за подготовку к приходу гостей, решил немножко поиграть за компьютером. Игра оказалась такой       – Это еще хорошо, что ничего страшного не произошло. Не будь нас рядом, пришлось бы звать пожарных и тушить огонь. До этого оставалось недолго. – продолжил Нолик. – Больше никогда так не делай. Нельзя включать несколько мощных приборов в одну розетку, лучше сделать все по очереди. – Я все понял. Больше не буду повторять свои ошибки. – ответил ДимДимыч. – Спасибо, что, как всегда, пришли на помощь. – Мы же друзья! – в один голос воскликнули Симка и Нолик. Они были рады помочь мальчику и научить его правильному поведению с бытовой техникой. В этот момент в дверь постучали, ДимДимыч бросился встречать друзей, а на полу вместо фиксиков оказались винтик и болтик: Симка с Ноликом успели превратиться в неприметные детали для шифрования. Теперь они были уверенны, что мальчик освоил урок. Смотреть «Фиксиков» можно здесь: увлекательной, что мальчику совершенно вылетели из головы другие дела. В реальность его привел звонок мамы, которая решила убедиться в том, что у сына все в порядке. – Да, мама, я уже подготовился и все сделал! – соврал ДимДимыч. У него не было времени подумать о том, что обманывать маму нехорошо. Друзья должны были прийти с минуты на минуту, а еще ничего не готово. Мальчик, не выключая компьютер, принялся пылесосить комнату, но в этот миг он решил, что надо разогреть пиццу. Включив микроволновку, он продолжил наводить порядок, но вспомнил о чае. Перед тем как включить в розетку еще и электрический чайник, ДимДимыч подумал, что Симка когда-то что-то ему говорила об одновременной работе нескольких приборов. Но вспоминать детальнее у мальчика не было времени. После этого ДимДимыч услышал подозрительный треск из розетки, но не придал внимания: слишком уж торопился успеть подготовиться к приходу друзей. – Ах да, погладить новую рубашку! – всплеснул он, включая утюг. В этот момент из розетки посыпались искры, ужасно перепугав мальчика. – Горим! Спасайте! Симка, Нолик, на помощь! – догадался позвать он. Фиксиков не пришлось долго ждать. Услышав крик перепуганного друга, Симка с Ноликом быстро прибежали и сразу поняли в чем дело. – Но ведь я уже говорила тебе, что включать несколько приборов опасно, — начала поучать Симка. Растерянный ДимДимыч виновато опустил глаза. Он так ждал друзей, что совсем забыл позаботиться о безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.