ID работы: 4381374

Вытащить из тьмы...

Слэш
NC-17
Заморожен
189
автор
Sylvuss бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 21 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Выйдя из Резиденции Пятой, Наруто прыгал по крышам здания прямиком к себе домой. Он хотел поскорее отмыться от этой крови, переодеться в свою одежду и пойти поесть что-то существенное. Однако у него сейчас было очень скверное настроение, ибо Хомура опять весь мозг вытрахал блондину о том, что скоро придёт его время сидеть за столом Хокаге. Он хочет в самый подходящий для него момент устроить переворот. Ведь он считает, что после хорошей встряски Конохи, можно вновь её перестроить и впихнуть собственные идеалы и жить по ним же. Именно это он тоже указал в своем отчете. Бабуля Цунаде должна знать о планах этого параноика и вовремя предотвратить всё.       Зайдя в квартиру, парень снял с себя маску и повесил её на самодельный крючок из погнутого гвоздя рядом с дверью и стал на ходу стягивать с себя одежду и бросать её на пыльный пол. Остановившись перед ванной, Узумаки оглядел дом и подумал, что стоит все же вытереть пыль, иначе ему снова придется отмываться. Тяжело вздохнув, парень натянул шорты и футболку, которые всё равно хотел отправить в прачечную. Он начал приводить свою квартиру в пригодное место для проживания. Даже замучился с одеждой, которую приходилось сортировать по цветам в пакеты, чтобы все постирать, хотя был рад, что одежды не так много. И спустя тяжелых три часа работы в доме стало свежо и чисто. И только после этих слов Узумаки взял уже чистые вещи и пошел в душ. Засохшая кровь на некоторых участках кожи неприятно её стягивала, да и волосы от неё слиплись, что тоже не радовало парня. Он и сам забыл, когда перестал стричься, и позволил себе отрастить длинные волосы. Хотя тут скорее не его желание было, тут больше Лис постарался. Сказать, что они хорошо подружились — ничего не сказать. Просто порой Кьюби одалживал блондину свою чакру и поделился регенерацией. Поэтому Наруто мог особо не заморачиваться по поводу ран. Только вот предостережения Извращенного Отшельника по поводу этого, Узумаки слушать не стал как и то, что такими темпами Кьюби будет медленно убивать парня и жизнь Наруто сократится намного. Ведь Биджу, что внутри джинчуурики — сгусток ненависти, негативных желаний и мыслей.       Встав под горячий душ, вода моментально окрасилась в красный, медленно смывая с подтянутого тела чужую кровь. Прикрыв глаза и нежась под горячей водой, Узумаки оказался в собственном подсознании. — Зачем пожаловал, Наруто? — пророкотал голос Биджу. Лис смотрел на парня ленивым взглядом и снова улёгся на лапы. Не то, что бы между ними временное перемирие и они были согласны дружить. Не то, что бы Биджу любил собственную клетку, которую Наруто не горел огромным желанием открывать. Однако, Наруто единственный, кто часто скрашивает одиночество Хвостатого, да и Наруто чувствовал порой себя не так одиноко. — Да так, просто, — проговорил Узумаки и сел рядом с клеткой. Он обнял колени и тяжело вздохнул. Демон повернул к джинчуурики голову. — Все вокруг думают, что я изменился в наихудшую сторону. Да и Саске вернулся в Коноху. Еще этот ублюдок Данзо строит очередные козни для Бабули. — Наруто нахмурился и тяжело вздохнул. — Просто используй мою чакру, — вновь пророкотал голос демона и вокруг блондина начала скапливаться красная чакра. — Я помогу тебе уничтожить то, что ты так ненавидишь. — Не сейчас, Кьюби, — проговорил Узумаки и снова вернулся в свой прежний мир, который не наполнен теми красками, о которых он так мечтал будучи ребенком. Тогда он был слишком наивен и слишком верил в дружбу, пока не получил нож в спину и не услышал правды о себе от тех людей, которых слепо называл «друзьями».       Выйдя из ванной комнаты в одном полотенце на бёдрах, блондин надел на себя лишь белую футболку со знаком водоворота на груди и спине, а на ноги тёмно-серые бриджи. Привычный протектор на лоб, за одно и волосы не лезут на глаза. Вытирая волосы на ходу, Узумаки начал искать на полках рамен в пакетах, но там оказалась паутина. Наруто уже привык жить в собственном мире, не видя никого, за исключением некоторых людей. Но даже сейчас ему никого не хотелось видеть. Просто хотелось побыть одному и отдохнуть от всего, но кушать тоже надо, поэтому парню ничего не оставалось, кроме как скинуть с головы полотенце и просто расчесать мокрые волосы. — Мда, — проговорил ниндзя и посмотрел на себя в зеркале. По сути он лишь хорошо вытянулся и стал куда сильнее. Однако, у парня появлялось отвращение к самому себе, но он продолжал жить. Он просто жил на зло другим. Жил на зло той же Сакуре. Тому же Саске. Тем же Акацуки. Отвернувшись от собственного отражения, парень быстро спустился по ступеням своего дома и решил на время слиться с обычными людьми.

***

      Практически за пределами Конохи, по пустующим улицам странного района, который многие коноховцы всё же обходят стороной, ходил парень с черными волосами и смотрел на то, что осталось от Района одного из самых легендарных кланов. Одним словом — Учиха. Саске сидел на ступенях собственного дома, которых за столько лет отсутствия был сильно запылён, как и другие дома. Он с самого детства, после смерти своих родных имеет мечту — возродить клан, но и убить собственного брата. Однако у него появилась еще одна цель. Все правильно, не мечта, а цель. И этот кто-то имел на данный момент длинные блондинистые волосы и был сам на себя не похож. — Так и думала, что найду тебя здесь, Саске-кун, — брюнет настолько погрузился в собственные мысли, что не сразу обратил внимание, что перед ним появилась девушка. Учиха поднял голову на смущённую розоволосую и посмотрел на небо, по которому пролетали пушистые облака, а солнце уже садилось. — Что ты делаешь на чужой территории, Сакура? — холодно спросил Саске и продолжил смотреть на небо. Девушка замялась и лишь сильнее смутилась. — Может сходим поужинаем вместе? За одно расскажу насколько все вокруг изменилось, — проговорила девушка и посмотрела на парня, в которого влюблена еще со времён Академии. Для неё он многое значил, и она ждала и рассчитывала на многое. Но для начала, она ждала от этого парня хоть какое-то внимание. И любовь к нему стала сильнее на экзамене на звание чунина. Тогда, чтобы спасти девушку, парнем овладела печать, и он сломал руки тому, кто обидел Харуно. Но сейчас… сейчас рядом с ней сидит совершенно другой человек. Словно это не тот Саске Учиха, которого она знает. Что-то в нём изменилось, что-то такое, чего не знает никто. — Хорошая идея, — проговорил Учиха и встал с насиженного места. Розоволосая с широкой улыбкой последовала за ним. Она была рада, что Саске вернулся, и теперь её жизнь полностью изменится. Главное направить всё в нужное русло, а там уже пойдёт как того пожелает Харуно.

***

— Наруто-кун? — позади блондина послышался робкий и тихий голос девушки. Обернувшись, Узумаки увидел Хинату. Та подбежала к нему и стала идти рядом. Для Наруто из всех девушек, с кем он знаком, Хината единственная, кто не скрывался за маской лжи и притворной дружбы. Она с самого начала дала ему понять, что он может ей доверять как самому себе. Но блондин никому полностью не доверял, даже самому себе. — А, Хината-чан, — со слабой и натянутой улыбкой проговорил Узумаки и оба прошли в Ичираку. Девушка видя немного подавленный вид друга, вместо него заказала две большие порции. Наруто ел не торопясь и поблагодарил девушку за еду. — Спасибо тебе. — Наруто-кун, ты выглядишь подавленным, — проговорила Хьюга и обеспокоенно посмотрела на блондина. Тот всегда всё держал в себе. Ни с кем не делился своими проблемами, своими мыслями. Он всегда был один, а ей из-за своей застенчивости лишь приходилось наблюдать за ним. — Все в порядке, Хината-чан, — проговорил Узумаки и виновато улыбнулся своей фирменной улыбкой «32 зуба не предел» и так же виновато почесал затылок. Ему действительно было стыдно за такой вид и настроение перед девушкой. — Не хочешь пойти на тренировочную площадку, там наши собрались, — смущённо проговорила девушка и сжала края своей кофты. Не то, что бы сейчас у Узумаки вообще не было настроения, да и вообще хотелось с кем-нибудь либо устроить спарринг либо от души врезать.       Стоило двоим подойти, как все поприветствовали Наруто. — Идиот, тебя не было целый месяц. Где ты был? — со своей фирменной улыбкой проговорил Киба и уселся на лавочку, поглаживая Акамару. — Была сложная и секретная миссия, — спокойно проговорил Наруто и уселся рядом. Вокруг него были лишь люди, которые знали, что Наруто спустя два года после ухода Учихи сначала пропал на тренировках с великим Джираей, а потом вообще ушел в АНБУ. Между ребятами завязался теплый и дружественный разговор, порой и Наруто поддерживал разговор, а иногда кидал лишь короткие реплики. — Ребята, а вот и мы, — веселый разговор нарушил голос девушки, и Наруто вновь помрачнел. Не только из-за прихода Сакуры, хотя и это тоже было причиной. Другая причина — Учиха Саске. Настроение блондина, которое было чуть выше «Меня все заебали» и «Похер», упало еще ниже и на губах Наруто появилась злая усмешка. — Сакура, не думаю, что тебе тут вообще место, как и Саске, — проговорил Узумаки и косо посмотрел на девушку. Та нахмурилась и подошла к Наруто, схватив его за ворот футболки. — Не ты ли хотел вернуть Саске-куна в деревню? — проговорила Харуно и встряхнула парня. Тот лишь хмыкнул. — Ты должен быть рад, что… что он вновь вернулся в деревню. И теперь всё будет как прежде. — Ты тупая, Сакура, или да? — грубо проговорил Наруто, встал и резко сдёрнул от себя руки девушки. — Я что теперь должен построить ему храм и благословить? Или же тут станцевать ламбаду перед ним? Ты перегибаешь палку. И ничего не будет как прежде, Сакура. Ты должна это понять. — Хватит! — крикнула розоволосая и хотела врезать Наруто, но тот просто поймал её кулак, а на лице не дрогнул ни один мускул. — Ты как была слабой и никчёмной ещё с Академии, такой же и осталась, — проговорил Узумаки и грубо опустил руку бывшей подруги. Он слегка обернулся и посмотрел на Учиху, которому явно было по-барабану на слова Сакуры и вообще на окружающих. Неджи активировал бьякуган, а Акамару ощетинился, готовый броситься в атаку. — Кстати, хотел спросить, Саске, почему ты вдруг вернулся? Или мне стоит сделать предположение, что ты просто дохляк и Орочимару ошибся в тебе и выкинул как ненужный мусор? — Ты сейчас договоришься, неудачник, — проговорил Саске и нахмурился. Наруто снова оказался рядом с парнем и похлопал того по плечу с усмешкой и явным желанием подраться. — И это слова дохляка, — проговорил Наруто за что чуть не схлопотал удар, но вовремя парировал удар и ударил Учиху коленом в живот и с разворота ударил другой так, что брюнет отлетел и врезался в сетчатое ограждение. Саске не ожидал настолько сильного удара со стороны блондина и с трудом поднялся. Удар пришёлся по ребрам, что те от такого затрещали. — Вставай, ублюдок, я бил не в полную силу, — проговорил Наруто и посмотрел на человека, которого когда-то называл лучшим другом и ощущал противоречивые чувства, а ещё была ненависти к этому брюнету.       Саске был удивлён, что удар у Наруто вышел даже сильнее, чем когда-либо, и сейчас утверждает, что бил не в полную силу. Учиха был поражен, что этот неудачник, которого приходилось спасать от самых простых ловушек, сейчас обрёл такую силу, которую бывшей нукенин добивался тяжёлыми тренировками. Он сжал больной бок и как раньше бы ответил за этот удар, но сейчас его что-то удерживало от драки. Просто у него было чувство, что он должен позволить этому парню выпустить весь пар. — Наруто-кун, — до руки блондина коснулась рука Хинаты. Девушка не хотела плохих последствий от этой драки. — Не стоит. Он того не стоит.       На слова Хьюго парень кивнул и просто ушёл с тренировочного поля скрываясь в тени, а после вообще исчез из поля зрения, возвращаясь в свою квартиру. После этого удара на душе блондина было хреново, да и настолько мерзко, что хотелось вновь исчезнуть подальше от всех и пока не показываться на глазах у друзей. Наруто вздохнул и оказался в своей квартире. Он от злости врезал кулаком по стене и в темноте глаза блондина загорелись опасным красным светом, но потом потухли. Ему хотелось показать этому ублюдку Учихе, что возвращение в Коноху было его самой крупной ошибкой в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.