ID работы: 4381557

Добро пожаловать в клуб безумцев...

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15:"Счастливый конец???"

Настройки текста
      Разговор с Женей вывел нас из колеи. Мы были в шоке, никто не знал, что делать. К сожалению, на этом нашу прогулку пришлось прекратить. Я и Катя шли домой очень расстроенные. -Ну что, будем сообщать нашим парням об этом?- неожиданно спросила Катя. -Не думаю. Эта новость ещё больше взбесит Ваню, а бури нам не надо.       После этой фразы мы обе посмеялись. После знакомства с Машкой я уже не думала, что смогут встретить настолько хороших людей. Однако всё было не в лучшем свете. Нам сами уже хотелось умереть, но мы все имели кучу причин этого не делать, а Машка... Почему она не хочет задумать над остальным? Разве в мире существует только Женя? Почему из-за него не должна жить она? Эти вопросы витали у меня в голове. Хотя было видно, что не только у меня. Вот мы переходим через дорогу и идём в сторону магазина. А ведь именно здесь я впервые встретила Машку вне школы. Здесь я захотела узнать её поближе. Всё началось здесь. Посмотрев на Катю, я поняла, что и для неё это место многое значило. Значит здесь и оборвётся наша связь с Машкой. Она оставила нас одних посреди пути. -Марьям! Катя! Что вы тут делаете? Вы же должны были уехать?       В этот момент мы обе вышли из транса. Повернувшись, перед нами стояла Машка. -А ты что тут делаешь? Ты же уехала в лагерь?-спросила я. -Пока нет, только через три дня. А вы получается знакомы. Как давно и почему мне не сказали?       Я только хотела ответить, но передо мной встала Катя и закричала: -Да как ты смеешь так просто с нами разговаривать. Делаешь вид, что ничего не случилось. Поздно, мы всё знаем. У меня будет единственный вопрос: Почему ты это хочешь сделать? Чем мы тебе не угадили? Почему ты делаешь больно нам?       Машка стояла в шоке. Её губы дрожали, но ничего не говорили. Катя смотрела на неё около пяти минут, а после схватила меня за руку и повела к моему дому. -Катя, зачем ты это сказал? Она же теперь совсем отчается. -А знаешь, мне как-то всё равно, пусть делает, что хочет. Вот и твой дом. Теперь нам нужно попрощаться до конца августа.       Она обняла меня и направилась в сторону своего дома. По моим щекам потекли слёзы. Ей было не всё равно. Я это почувствовала.       Прошла неделя. Я уехала из города и пыталась не вспоминать о проблемах в отпуске, но... Это ужасно. Почему мне так плохо? Наверно потому, что по приезду домой я получу извести о смерти мой подруги. В школе будет висеть её фотография и слова соболезнования родителям. К этой фотке буду нести цветы. Многие из нашего класса будут стоять напротив этой фотографии и вспоминать весёлые моменты, проведённые с Машкой. Однако, никто не будет знать причины её смерти. Это утаят. Кто же будет жалеть самоубийцу. А родители Машки скорее всего переедут в другой район или куда дальше, в другой город. Ну что же, я готова, а ты, Машка? Смогла ли ты совершить такой грех, хотя кого я спрашиваю. Прошло уже 2 месяцев каникул, скоро все вернуться, а ты уже давно в городе. Ладно, через неделю я вернусь и увижу всё своими глазами.       И вот пришёл тот день. Я дома. О, моя кроватка. Я легла на неё и уснула. Проснувшись, на моём телефоне было 6 пропущенных: 2 от Кати и 4 от Вани. Потянувшись, я позвонила Ване и поговорила с ним. Он назначил встречу на завтра. Что же, я готова прям сейчас. Но нужно ждать. А пока я буду разбирать сумки и чемоданы.       Завтра настало. Утро было солнечное, и я встала рано. Хм, как-то странно. Собравшись, я направилась в кафе. Там уже сидели Катя и Ваня. -Привет всем. Как отдохнули?-спросила я. -Привет, солнышко. Я хорошо.-ответил Ваня. -Хахахаха, солнышко?!?! Ваня не надо так говорить, а то Марьям раскраснеется.       Ваня посмотрел на меня и понял, что Катя была права. Я выпучила глаза, а мои щёки залились краснотой. -Прости, не хотел тебя смущать, просто очень соскучился по тебе. -Ладно, проехали. Но в следующий раз так не делай. -Обещаю. -Ну а ты как провела лето, Катя?-спросила я снова. -Хорошо, правда постоянно думала, когда лучше прийти к вам в школу с цветами.       Эти слова никого не удивили. Все думали над этим. Не знаю к чему, но мне было проще всего. я училась вместе с ней. -Что будете заказывать?-спросил официант.       Ваня взял в руки меню и заказал нам мороженое и коктейли. Как только официант ушёл, появился Гоша. -О, друг, сколько лет, сколько зим. Как ты?-спросил Ваня. -Замечательно. Вы даже не поверите, кто сегодня стоял рядом с мои домом и ждал встречи.       Он вышел обратно на улицу и зашёл обратно уже не один. С ним была Машка. -Представляю вам привидение по имени Маша.       Хоть это и была шутка, но восприняли её всерьёз. Мы очень сильно напряглись, но в то же время события, которые приходили нам на каникулах, оказались неправдой. Мы сидели тихо, и она стояла тихо. Никто не хотел начать первыми. -Ну что, Машка. Скажи им тоже самое, что и мне.-произнёс Гоша.       В этот момент у Машки потекли слёзы из глаз, и она начала говорить: -Ребята, простите меня. Вы были правы, он не стоит такой жертвы. Я даже не подумала о ваших чувствах. Прости меня, если сможете.       В этот момент я не выдержала, встала из-за стола, подошла к ней и обняла. -Конечно, мы тебя прощаем. Только больше так не делай. И если тебя что-то тревожит, то обсуди это с нами. Мы твои лучшие друзья всё-таки. -Конечно!!!-ответила Машка сквозь слёзы.       За мной подтянулись Катя и Ваня. Они обняли нас. Мы оказались счастливыми. Все наши старания не прошли даром. Это помогло. Я уверена, что разговор с Катей так подействовал на неё. Ведь только она была не в курсе всей этой ситуации. Она не была свидетелем Машкиных истерик. Это стало нашим и её спасением.       После радостного момента мы сели за стол, и Машка начала расспрашивать нас о том, что она пропустила. Это оказался длинный рассказ. Мы рассказали о том, как мы познакомились с Катей, как пытались её спасти, как начали встречаться. -Вы встречаетесь?-спросила она. -Да. Я - с Марьяшкой, а Гоша - с Катей.-ответил Ваня. -Вот это да. Никогда не думала, что мои необдуманные действия приведут к такому.       А ведь и правда. Именно она стала причиной нашей грусти, но и она стала причиной радости в наших жизнях. Я и Катя посмотрели в глаза своим парням. Нашему счастью не было предела. Краем глаза я заметила, что Маша как-то поникла. Я взяла её за руку и произнесла: -Послушай. То, что случилось с Женей, осталось в прошлом. Ты ещё найдёшь своего принца. И теперь мы будем дружить впятером. Никто не оставит тебя. Обещаю.       Глаза Машки налились радостью. На её лице появилась улыбка. У всех появилась улыбка. -Ваня, ну ты молодец. Так изменить человека. Раньше она не могла и слова сказать поперёк, а теперь вон как разговаривает.-сказала Машка. -Да, она такая.       Мы начали смеяться. После кафе всей компанией решили пойти в парк, но перед этим Машка задала вопрос: -Катя, Марьям, вы же знаете, где сейчас Женя?       Этот вопрос поверг нас в шок. Стало видно, что Ваня начал выходить из себя. -Да, мы знаем. И не только это.-ответили я и Катя. -Ясно.       На этом расспрос закончился и мы пошли гулять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.