ID работы: 4381567

Знаешь, у тебя красивые глаза...

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Комната, пропитанная солеными слезами и криками со временем пылилась. Множество, будто живых, кукол стояли несколькими рядами, оставляя широкий проход по центру. В глубине комнаты, на подстаменте, на троне, восседала старая кукла. «Эй, ты меня слышишь? Я тебя по имени зову. Откуда ты? Почему же ты здесь?»       Она не была похожей на других кукол. Она была более… живой. Она была красивей и величественней. Ее лицо было грустным. Глаза будто опустошины, она будто впала в уныние. Платье было великолепного оттенка багрового вина. Длинные волосы спускались водопадом вдоль спины. Тело, казалось, было слишком хрупким, чтобы двигаться. «Почему ты не хочешь ответить мне? Я клянусь что игра хороша. Разве это не весело? Эта в прятки игра.»       По ее бледным щекам стекали слезы. А кто-то, пытаясь заглушить тихие рыдания, пел старую песню. Никто не знает, кто ее выдумал, но почти все, кто входил в старинный особняк, знали эту песню. Пыль оседала на волосы кукол. Пыль была похожа на снег. «Я лишь хотела услышать твой голос Кожи, что тепла, Глаз, что кричат,»       Говорят, если прислушаться, можно услышать шаги и «Ая, знаешь, Ая, я люблю тебя». Все, кто слышал эти слова, начинали чувствовать боль этой куклы. Говорят, если посмотреть кукле в глаза, она незаметно улыбнется тебе и попросит: «Пожалуйста, беги».       Говорят, что ученый, живший в этом особняке, создавал этих кукол из тел мертвых. А кукла восседавшая на троне — его дочь. «Я лишь хотела увидеть твою улыбку Твое касанье ощутить, В этот момент…»       А кто проверял сие слухи, исчезал. Но это всего-лишь слухи. Хотя история о мертвых людях, правдива. Безумный ученый, из собственной дочери сделал куклу и погиб из-за смертельной болезни. Отец ушел, а кукла осталась на своем троне до тех пор, пока ее не нашли какие-то любопытные дети. Дети испугались и ушли, плача от страха. Кукла тоже плакала, от того что ее не любят. В этом мире больше нет людей, что любили бы ее. Была мать, ассистентка отца, отец… Все погибли. А кукла, осталась на пороге между жизнью и смертью. Отец слишком любил дочь, тем самым навредив ей. Запечатав ее жизнь в кукле. «Очень-очень давно, была девочкой я, как и ты. Отец меня любил… хранил в безопасности и красоте…»       Мать всегда говорила ей: — Ая, милая, пообещай мне, что всегда будешь любить своего папу. Что бы ни случилось. — Конечно, мамочка, — отвечала она.       И она любила, несмотря на его безумие. Он плел ей венки из цветов, оберегал от опасности, порой читал сказки на ночь. Дарил ей прекрасных кукол… Но узнав коим образом он создавал их, куклы перестали казаться ей красивыми. Даже так, она все равно дорожила ими.       Она любила танцевать. Очень. Особенно когда мать с отцом рядом были. Отец, своей любовью к ней, уничтожил все, что любила дочь. «Ах, как хотела б я еще раз станцевать… Но этим холодным ногам двигаться более не суждено.»       Комната все еще пылится, оставаясь бессмертно-мрачной. Кукла вечно будет воссидать на троне, нежно улыбаясь и смотря пустыми глазами в пол. Ожидая, когда же ее не станет.       Любовь — губит. Ая это давно осознала. 'Знаешь, у тебя красивые глаза…'
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.