ID работы: 4381805

Весенний лес

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ступая на тропу леса, время по крупинкам песка медленно ложится в царство небытия. Дыхание леса мягко и заботливой рукой пробудит, в жителях и гостях, благодать после суровой зимы. И навстречу гостю ступают деревья, и слушают его многогранно тишину. Начало тропы, хозяйской рукой покажет тебе своё богатство, привлекая тебя идти вслед за ней по нитям леса. И твоему взору откроется гармония, где нить леса примирила берёзовую рощу благоуханную и сосновый бор боевой. Да по краям украшены весенней короной из подснежников. Бор сосен с громогласными речами воронов, от души стараясь заглушить покой берез, стоит стеной из бесконечных темных стволов. Не поднимая головы, белки рождают каждый миг треск шишек. А березы всеми корнями и макушками слушают дар жизни и общаются с ними, от чего создается настрой, что березы плавно плывут в своём великом изобилии, оставляя корни позади, что родить новые. Старая трава торопливо зовет воздух, что б пробудить жизнь, но взамен, лишь, треск. А юная свежая трава кокетливо машет дыханиям леса и мира. Пустив свой взор на волю, безмятежность и покой откроют тебе свои неприступные врата. Ступая с великими дарами добра, перед тобой появляется столь могущее разнообразие в единстве: по правую сторону бор сосновый, а по левую березовая роща. Да в каждом своя песнь: сосны живут криками воронов, а березы высшими трелями соловьев. Да впереди нить леса, зовущая и манящая своими тонкими еле-еле уловимыми голосами. Но вскоре тебя встретит радость и заяц, перебегающий тропу, а вдалеке увидишь утку, летящую к солнцу. Ты будешь не один: вокруг тебя в воздухе танцуют бабочки свой неприхотливый танец под ритм дыхания леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.