ID работы: 438181

В чем смысл жизни?

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конечно, Ситхе привык к тому, что любящий дядюшка Айорг, видимо, под влиянием божественной своей природы, задает каверзные вопросы, но подобного он не ожидал, а потому, наверное, заранее оказался в дураках. Айорг же, совершенно спокойно улыбаясь, наблюдал за начавшим клониться к горизонту солнцем. День уже подходил к концу. Заработавшись и, наверное, перезанимавшись своими способностями, Ситхе был вымотан и абсолютно не подготовлен к так называемой мысленной атаке. Проще говоря, думать у него не было никакого желания. - Чего-чего? - Я тебе задал вопрос: в чем смысл жизни. Отвечай. - Я не хочу сейчас... - Будто тебе самому не интересно. Давай, давай, я просто хочу об этом поговорить,- Гессе чуть прищурился, взглянув на молодого человека. Ситхе некоторое время молчал, пытаясь подобрать нужный ответ, потому что отмазка: "Сколько людей, столько и мнений" давно уже ни на кого не действовала(Айорг только лишь фыркал и говорил, что ему нужно не чье-то там мнение, а именно мысли племянника насчет темы разговора). - Ну... Наверное, в том, чтобы найти какое-нибудь свое собственное счастье, нет? - Не пытайся просто сказать что-то и сбежать,- от Айорга не укрылось то, что Ситхе, подумав, видно, что дядюшка в своих мыслях, попытался улизнуть. Усмехнувшись, брюнет молча наступил молодому человеку на край камзола. - Зачем ты у меня это спрашиваешь? Ты божество Эрейи, живешь неизвестно как долго, сам знать должен! - Я-то знаю, но ведь сколько людей, столько и мнений... Ситхе вздохнул, присев рядом с Айоргом на валун и посмотрев на небо, что уже окрасилось в кроваво-красный. - Ну ладно. А что, если смысл жизни в том, чтобы стать счастливым? - Конкретней. - Ну, для женщины, например, счастье быть рядом с дорогим ей мужчиной, иметь от него детей.. Ну, семью создать. - А после достижения смысла жизни что? - А вот все. - Теперь я понимаю, почему моя жена так рано умерла. Счастье свое нашла, да?- с сарказмом поинтересовался Гессе. - Значит, этот вариант отметаем?.. - Именно. - Смысл жизни в том, чтобы умереть?.. - Для египтян, да,- Айорг вздохнул, подперев голову рукой и, видимо, поняв, что нужного ответа он нынче не добьется. - Смысл жизни в том, чтобы исполнить четыре желания, о которых мы, еще не родившись, сообщаем твоему брату, Колосу! А после них все, возвращаемся обратно.. Туда, откуда пришли. - По твоей логике, отец твой умрет через месяц-два. Как только желание его последнее свершится, он тут же и рухнет замертво. Так, что ли? - Нет, тогда нет. - Варианты кончились?- Айорг посмотрел на Ситхе, который лишь сокрушенно кивнул, изучая собственные ладони,- Ясно.. Думаю, маловат ты еще для таких тем. - Ну, наверное. В следующие лет десять-двадцать вопрос о смысле жизни более никем не поднимался. Да и говорить об этом было не с кем: Айорг в поле зрения Ситхе появлялся мало, по большей части пропадая по своим делам, а когда отец молодого принца умер, Гессе и вовсе перестал появляться в замке Владыки. По истечении двадцати лет Ситхе перестал уже быть принцем, стал Владыкой Эрейи. Обзавелся семьей. Однажды, решив просто отдохнуть от всего, Иллар предпочел не отлеживаться на диване, а ушел в сад на заднем дворе замка. Неподалеку смеялись, играя, дети, в очередной раз сбежавшие от своих учителей. Слабый ветерок едва заметно покачивал листочки на деревьях. Немного устало вздохнув, Ситхе привалился спиной к стволу дерева, прикрыв глаза и собираясь побыть в тишине и спокойствии. Спокойствие, правда, длилось недолго. Совсем поблизости пробежали близнецы, отца, кажется, и не заметившие. Ситхе оставалось только, улыбаясь, наблюдать за детворой. - Мне кажется, ты нашел ответ на мой вопрос. Поделишься мыслями? Владыка едва не побил рекорд по прыжкам в высоту на месте, когда поблизости от него раздался чуть хриплый голос Айорга. - Ты...! - Я уже много лет я. Ну, так что? Тихо чертыхнувшись, Ситхе сел ровно. Некоторое время молчал, невольно вспомнив, как в прошлый раз все варианты раскритиковали, а потому сейчас как-то даже побаивался говорить. - Полагаю... Смысл жизни именно в том, чтобы жить. Да? Айорг улыбнулся, спрятав руки в широких рукавах халата, и посмотрел куда-то вдаль. - Правильно. Люди придумывают свои версии, но истинно верна лишь эта. - Правда? - Правда. На некоторое время воцарилось молчание, после чего Айорг, посмеиваясь, произнес: - А твой отец ведь так и не ответил на этот вопрос..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.