ID работы: 4381839

Старые фотографии

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Мы с тобой как всегда сидели около дивана, облокотившись на его спинку, укутавшись в наш любимый цветастый мягкий плед, и пили что-то горячее.По-моему ты пил свой любимый кофе, а я пила свой, до жути сладкий, горячий шоколад.У нас в руках был альбом с нашими старыми фотографиями. Как сейчас помню, смотрю на фотографии и такая ностальгия накатывает, и не поймешь, то ли плакать, что все прошло, то ли радоваться от того, что это все было, хочется.Мы были уже где-то на середине, когда попалась фотография, на которой я смеюсь в окружении мыльных пузырей. Тогда жарко было, я была в майке и шортах, а вышла как всегда босиком.Ты еще долго смеялся над этой моей привычкой.Все тогда уже зеленое было, оно и понятно, середина лета. На нашем заднем дворе в то лето так много цветов цвело, от них такой приятный запах исходил.Мы, если не ошибаюсь, отмечали что-то.Ха-ха, Настю тогда еще оса укусила.Помнишь ?Жарко было, и я пошла в дом,выпила холодной воды, а потом пошла на чердак. Зачем я на чердак пошла, если там было невыносимо жарко ? Не знаю. Просто подумалось что я там давно не была.А мы ведь с тобой часто на чердаке бывали, звезды с него через окно смотрели.На чердаке было жарко, но безумно уютно.Знаешь, солнце туда сильно не попадало, но освещало все то наше сокровище, которое мы здесь хранили: старые книги, картины, которые ты так и не повесил, старые вещи, ненужные статуэтки, наш телескоп.Все это освещалось медовым светом.Я тогда еще об игрушку какую-то споткнулась.Я не помню, что это было, но ее сильно обгрыз Тео.Я схватилась рукой за шкаф и с него упали мыльные пузыри.Даже не помню, откуда они у нас да и то множество вещей, которое находилось у нас на чердаке, не всегда имело историю своего появления. Они просто были, и этого уже было достаточно.Но как бы то ни было, а пузыри мне тогда приглянулись. Я быстро схватила их и побежала на улицу.Все в непонятках на меня посмотрели, а я уже начала откручивать крышечку от пузырей.Как только ты понял, что я собираюсь делать, ты засмеялся.Ты смеялся так задорно, что когда я начала пускать пузыри, я тоже не удержалась и начала смеяться.Подул ветер , и мои пузыри начали уплывать, но кто-то успел сфотографировать, то, как я их пускала. Смотря на эту фотографию, ты долго смеялся и называл меня дитем. На что я с великой гордостью отвечала, что все мы в душе дети, а если бы это было не так, то жить было бы скучно. Ты посмотрел на эту фотографию, мягко мне улыбнулся и назвал меня дитем. Я тоже тебе улыбнулась, но отвечать не стала. Я и так знала, что ты поймешь, что я хотела сказать.Меня хватило еще на несколько фотографий, а после я начала проваливаться в дрему.Думается мне, что если бы не ты, то на нашем любимом пледе обязательно образовалось бы шоколадное пятно. Знаешь, а я ведь опять смотрю на наши старые фотографии, опять сижу на чердаке.Сейчас темно, но мне не захотелось включать свет. Я просто принесла свечу и достала альбом. Я дошла до той фотографии, где мы с тобой стоим посреди дороги и держимся за руки.Ты ведь еще помнишь, что это была наша последняя совместная фотография ?Это было только начало осени, но листья уже пожелтели и начали опадать.Их было очень много на крышах домов, среди которых мы шли, потому что почти в каждом дворе было дерево.Асфальт был весь мокрый, на нем были небольшие лужи.Я. конечно, сразу же побежала по ним прыгать, а ты смотрел и улыбался.Улыбаться ты перестал только тогда, когда тебе в лоб прилетела моя босоножка, а потом и вторая.Ты бегал вокруг лужи с моими босоножками и пытался меня из нее вытащить.Сам ты подойти тогда ко мне не мог, лужа слишком большая была, а я стояла посередине.Ты злился и говорил, что я могу заболеть,только вот тепло было, вода тоже теплая была.Ты это знал. Я все бегала по этой луже и пыталась тебя обрызгать. Обрызгала, но какой ценой.Ты поймал меня и заставил надеть босоножки.Когда ты перестал на меня дуться мы продолжили идти вдоль по дороге.Мы с тобой что-то яро обсуждали, и тогда уже я начала на тебя сердиться.Мы все также шли, только я тогда надула щеки и сложила руки на груди. Долго дуться не получилось, потому что ты сразу попытался взять меня за руку. всю обиду как рукой сняло. Всегда удивлялась, как это у тебя получается ?Ты взял мою руку в свою и переплел пальцы, а я тогда, кажется, покраснела. Я до сих пор не люблю краснеть, но рядом с тобой я краснела чуть ли не более, чем часто.Это была последняя наша совместная фотография.Я даже понять не могу, кто ее сделал.Ты просто принес ее домой.Но кто бы ее не сделал, я ему безумно благодарна.Ведь эта фотография последняя, что сделана до того... как ты умер. Извини, что все письмо в слезах. Я так устала...не могу сдержаться...мне так трудно осознавать, что тебя нет. Я так сильно скучаю по тебе.Говорят , что если написать на бумаге послание мертвым и сжечь его, то оно обязательно дойдет до адресата.Надеюсь, что это так, потому что это письмо я собираюсь сжечь.Знаешь, сейчас пламя свечи колыхается, как будто ждет, когда же я сожгу это письмо.Но я понимаю, что по чердаку просто гуляет ветер.Однако, это не то, во что я хочу верить.Интересно, а ветер уносит пепел ? С любовью твоя сгоревшая Н.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.