ID работы: 4381856

Подарит ли смерть мне Калипсо?

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ветер хлестал по расщелинам и склонам Восточных Хребтов, неся заунывную, звонкую песнь горных-драконов, обитающих в тех местах. Их голоса было слышно даже в плотных стенах замка, из редка перебиваемых пением Кирены. Она ходила по залу, кружилась и пела. Иногда останавливалась, косилась мельком на плотные шторы в пол, и снова пускалась в пляс. Я стоял за одно из этих штор, смущённо прикрываясь тяжёлой тканью. Мне нравился её голос, её движения, как она выглядит…

…Ворон летел надомной, прикрывая своей тёмной фигурой солнце. Земля плыла, песчаные дюны кружились каруселью; ни миражей, ни иллюзий не давала мне Калипсо, только блеск зелёных глаз средь жёлтых круч, да ворона. Не помню, как долго он уже летит со мной. Может с самого севера? А может, только после того как я потерял надежду? Было уже не важно и не нужно это знать. Ворон был, рядом, там над головой, кружил, не упуская из виду.

-Знаешь,-Кирена наклонилась ближе ко мне и шёпотом опаляла ухо,-Когда пойдёшь в поход, возьми меня с собой! -Зачем?-я искренни удивился. -Что бы я всегда была рядом, и напоминала тебе о доме,- я слышал, как она улыбнулась…

Солнце, как феникс, поднималось из-за горизонта, манило к себе в закат, и простиралось в вышине над головой. Оно возрождалось и умирало день за днём. Когда наступала ночь, лучник-месяц бродил по небосводу. Но глазам всё так же виднелось обжигающее золото пустыни. Воздух горел огнём, опалял внутри и хоть бы каплю воды… Вдалеке за виделись красочные расписные караваны. Неужели Калипсо смилостивилась надомной? Я умру в сказочном мечтании?

-…Там живут странствующие народы,-заворожено шептала под покровом ночи Кирена,-У них тяжёлые плотные одежды, они ярко расписаны. Таких красок нет у пустыни, но те, кто там живёт придумали их! -Придумали краски?-мне было смешно и я из последних сил сдерживал себя,-А те кто там живут тоже расписаны красками? -Да,-закивала лохматой чёрной головой Кирена,-Кожа у них жёлтая, красная и зеленоватая, а волосы разных светлых цветов. -Как мои?-спросил я, когда она закончила. Любопытство распирало на части. Кирена смущённо засмеялась, и подскочив с ковра с подушками, спряталась на кровати за прозрачным пологом: -Нет, что ты, глупый!-ответила она всё ещё хихикая,-У тебя они не такие. У них они яркие, а у тебя блеклые… как снег, или месяц, или туман… -Или дым из отцовской трубки?-перебил я её, вспоминая слова сестры…

…Глаза открывались тяжело, и окружающее пространство расплывалось пятнами. Я чувствовал жар песка, что был по до мной, и как горел феникс в вышине, я тоже чувствовал. Но видел чётко и ясно ощущал лишь одно: Ворона, чёрного как смерть, что опустился на землю. Он смотрел на меня тяжело и равнодушно, ждал. Но я не поднимался; не осталось ни сил, ни желания. «Кар-р»,-прозвучало протяжно…

Она смотрела мне вслед, кусая пухлые ещё по-детски губы, мяла край рукава от платья и смотрела. Кирена была мне подругой… Хотя нет, наверное, сестрой, или может чуть больше, чем сестрой. Родным человеком… Она смотрела мне в спину, отчаянно прожигала взглядом; а я боялся обернуться, чтобы не встретиться глаза в глаза. Лошади были уже готовы, и все, кто мог попрощались. Кирена прощалась последней, она этого не любила: ни расставаний, ни этих слов. -Лир,-шепнула она мне ухватив за руку,-Лир, пожалуйста…,-голос её звучал надрывисто; Кирена всегда была сильной,-Вернись, вернись ко мне!-почти сорвавшись на крик, сказала она,-Пусть будешь чужой, не свой; мёртвый или живой… Мне не важно, главное-вернись!

…Прощения попросить не получиться, не смогу, кажется. Ворон чистил перья. -Слышишь, братец,-обратился я к нему,-Слышишь…,-Ворон посмотрел на меня,-Передашь ей, ты же знаешь кому, что никакой не вернусь…,-ворон каркнул,-И ещё,-мне стало под конец немного смешно, надо ли будет ей это,-Тот бантик с её юбки, которая розовая, он у меня в комоде, она его искала… Но знаешь, это так, на случай, если я всё же… умру, здесь. И калипсо заберёт мою душу.

…Массивный Восточный Хребет убегал, оставаясь позади вместе с холодом и заунывной песнью горных драконов. Трудно было думать, что я могу сюда больше никогда не вернуться. В последний раз я виде Хребет, вымощенный в скале неприступный замок, сугробы снегов и… прощальный взгляд Кирены…

…Ворон летел долго, не меняя направления. Странные птицы-Вороны, всегда знают куда им нужно лететь. Вот и он тоже знал. Виднелась в дали горная цепь, шумел в расщелинах буйный ветер и нёс негромкий драконий плач издали. Ворон приземлился на одни из выступов стены-скалы, служившей замку, и негромко каркнул. В ответ раздалось эхо, и тишина. Ворон каркнул ещё раз, и ещё. Пока на одном из балконов не выглянула юная девушка, её волосы были туго собраны в косу, а одежда была плотной и очень тёплой на вид. Она сразу заметила птицу. -Чего прилетел,-не добро обратилась к Ворону девушка, взгляд её был туманный и горький. Птица не стала подлетать ближе, только каркнула ещё раз, и взмыла в верх, к перистым облакам, подгоняемая ветром…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.