ID работы: 4382025

Добровольно-принудительно

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ву, не снимая сапог, прямо с порога прошёл к продавленному дивану и с наслаждением плюхнулся на него. Пружины протестующе скрипнули. — Завтра у меня концерт, — доверительно сообщил принц. Мако чуть не уронил блинчик обратно на сковородку. — Что ещё за концерт? И почему ты не разуваешься? Опять натоптал. Ву только отмахнулся. Будучи человеком творческим, он предпочитал не обращать внимания на такие мелочи, как грязный пол. — Мой сольный концерт. На Арене. Ты разве забыл, что я теперь всенародно любимый певец? — Надеюсь, народу об этом известно, — Мако поставил тарелку с блинами на столик у дивана. Он давно понял, что если не подсовывать еду принцу прямо под нос, тот и вовсе будет забывать питаться. — М-м-м… А джем? Я тут приготовил для тебя пачку листовок с анонсом, расклеишь в свободное время? — Джема нет, — сурово отрезал Мако. — И делать мне больше нечего, как листовки расклеивать. Думаешь, у полиции сейчас мало работы? Работы у полиции действительно хватало. После атаки Кувиры половина города лежала в руинах, а другая половина была оккупирована духами. Уничтоженная инфраструктура, отсутствие рабочих мест, дефицит продовольствия, всплеск преступности… Хорошо Корре с Асами — укатили в свой Мир Духов. А людям в Республиканском Городе даже жить негде. Вот, например, Мако с Ву делили одну обшарпанную квартиру на двоих. Конечно, Мако был против. Никто в здравом уме не согласился бы проживать в двух тесных комнатах с Ву. Принц и в больших-то помещениях умудрялся занимать собой всё предоставленное ему пространство. — Я могу ночевать в участке, — умоляюще сказал Мако. — Ты можешь. Он — нет, — вздохнула Лин. — Я не имею права издеваться над своими людьми. Им и так несладко. — Давай отправим его к моей бабушке? — звучало, конечно, малодушно, но бабушка любила Ву — так отчего бы и нет? — Особняк Сато разрушен, твои родственники живут в пригороде. Не уверена, что там мы сможем обеспечить Ву безопасность. — Да кому он нужен! — в сердцах бросил Мако. — В целом согласна. Но пока обстановка в Царстве Земли не стабилизировалась, лучше за ним присмотреть. Наследные принцы, знаешь ли, на дороге не валяются. А у тебя с ним контакт уже налажен. Присмотри, а? Это ненадолго. Мако вздохнул. Он давно подозревал, что нет ничего постояннее временного. — …Фу, Мако, какой ты злой. Не хочешь расклеивать, так хоть на работе раздай. Я, между прочим, хотел тебе дать билет в ВИП-ложу. — Если я правильно помню, ВИП-ложа обрушилась. — Да, и как раз поближе к рингу! Правда, здорово? У тебя будет место в первых рядах! Удивительно, но он почувствовал себя каким-то… растроганным, что ли. — Ладно, давай их сюда. Стой, а шеф Бейфонг знает о твоей концертной самодеятельности? — Конечно, знает! Она даже пообещала настроить аппаратуру. Не иначе, Лин решила-таки избавиться от принца. Надо было всё же сходить, присмотреть за ним. На работе он стыдливо запихнул листовки ногой под стол и подумал, что с Болином было проще. Жаль, что брат болтался где-то в Царстве Земли со своей подружкой. Зато делом занимался, а не ходил на всякие там сомнительные мероприятия... *** Нельзя сказать, что на концерте был аншлаг. — Но хотя бы один зритель у тебя есть. Уже неплохо, — попытался утешить принца Мако. — Наверное, я неправильно указал на листовке время, — удручённо предположил Ву. — Ты, главное, начинай, а зрители подтянутся. Звезда не должна ждать, — Мако надеялся, что чем скорее это начнётся, тем скорее и закончится. И Ву начал. Он исполнил пару народных песен под танец кротобарсуков, потом затянул лирическую арию. Над Ареной заметались испуганные птичьи стаи, но ни один мускул не дрогнул на лице Мако. Он сражался с Амоном, сражался с Уналаком, сражался с Захиром, сражался с Кувирой, его бывшая девушка ушла к другой его бывшей девушке — что ему после всего этого какое-то пение принца Ву? Начали подтягиваться первые зрители, судя по всему, привлечённые громкими звуками. Духи и люди нестройными рядами пробирались между обломками Арены. Девочка с двумя косичками дёрнула Мако за рукав: — Я его помню. Он спел кротобарсукам, и они спасли нас от солдат. По-моему, он душка. — А с ним точно всё в порядке? — уточнила стоящая рядом женщина. — Очень уж истошно кричит. — Это такой стиль, — авторитетно заявил мужчина в цветах Народа Огня. — Сейчас так модно. Называется этот, как его... экспрессионизм! — Импрессионизм, — поправил его меланхоличный юноша слева. — Ты тут самый умный, что ли? Народ продолжал прибывать, и не все были настроены миролюбиво. У одного мужчины так и вообще в руках была бомба-вонючка. — Поют тут, аристократы проклятые... Царство развалили, а всё туда же, в артисты... — А не ты ли Кувиру поддерживал всего пару месяцев назад? — Так она из народа... — Да ладно вам, хорошо же поёт, душевно… — Рожа мне его не нравится. — А мне твоя не нравится… — А ну-ка, повтори!.. Вокруг шумели всё выразительнее, матери спешно уводили детей. Перед лицом Мако завис небольшой дух и принялся ожесточённо жестикулировать. Нельзя было понять, возмущён ли он пением принца или, напротив, выражает свой восторг, но атмосфера накалялась однозначно. Почтенная публика разделилась на два лагеря и явно намеревалась отстаивать свои идеалы до последнего. Тем временем Ву закончил очередную песню, лихо взяв ноту "си" второй октавы. — О, друзья! Я так рад, что все мы здесь сегодня... Мако успел выскочить на сцену прежде, чем с обеих сторон щедро полетело всё подряд: строительный мусор, гнилые овощи, магия, духи и рваные панталоны. Дальше оставалось только схватить принца в охапку и немедленно бежать прочь. Именно это он и сделал. Он остановился только в пяти кварталах от Арены. Ву по-прежнему цеплялся за него, и Мако осторожно попытался высвободить шею из крепкой хватки принца. — Ма-а-ако, — выдохнул ему в ухо Ву. — Кажется, ты опять меня спас? Но ты видел, видел?! Какой успех! Фанаты так дрались за моё внимание, что едва не порвали в клочья! Если бы не ты… Знаешь, мне кое-что надо тебе сказать… — он смотрел на своего телохранителя с непередаваемым восхищением, и в груди Мако что-то дрогнуло… — Ну, чего ты хотел сказать-то? — неловко спросил он. Ву заговорщически подмигнул ему: — На следующей неделе мы едем на гастроли в Царство Земли. Шеф Бейфонг уже подписала твою командировку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.