ID работы: 4382048

Котенок

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Басота вышел из переполненного зала, улыбаясь фанатам и вдыхая свежий воздух. Пошел неторопливо, засунув руки в карманы. Ему понравился нынешний баттл с Драго, да и сам противник производил впечатление сильного, уверенного в себе человека. Ему нравились такие люди. Погруженный в свои мысли он краем уха услышал странные звуки. Прислушался. Тихий писк откуда-то сзади и снизу. Огляделся, никого. Писк повторился. У стены дома он увидел приоткрытый канализационный люк и понял, что звук доносится оттуда. Немного подумав, он решил заглянуть, хотя уже знал что он там найдет. Ну да, точно, котенок.. Совсем маленький, серо-черный от грязи, жалобно пищавший. Басота нахмурился. Не в его планах было подбирать бродячих животных, но и оставить все как есть он тоже не мог в силу своей исключительной доброты, как он сам говорил в интервью. Глубина люка была метра два, на дне лежал мусор, ветки, в любом случае чистеньким оттуда было не вылезти, да и без чужой помощи тоже, тем более парень сам был роста невысокого. -Ты чего тут завис? Басота оглянулся и увидел как к нему идет Драго -Да вот тут...оттащил крышку,...выкинули добрые люди. -И что будешь делать? Он смотрел на него со скрываемым удивлением. Ну надо же, собрался спасать котенка..Вот уж не думал что среди современных школьников есть такие люди. И шмот ему не жалко.. -Спрыгнешь туда? -А что еще остается? Можешь прыгнуть сам, если хочешь, но думаю ты не пролезешь, в плечах жирноват. С этими словами Басота сел на землю, спустил ноги в люк, прицелился, выбирая место приземления, чтоб не дай боже не задавить животное. Спрыгнул, ударился спиной о стенку, кошак запищал еще пронзительнее -Ну тихо, тихо...Взял на руки, посмотрел на Драго. -Эй, держи его! Драго сел на корточки, опустил руку и достал грязный комок шерсти. И что теперь с ним делать? Заглянул в люк, Тимур сверкал глазами из темноты. Интересно, а если закрыть люк, подумалось ему. Вот будет ржач, когда придут на крики и увидят там этого пацана. Ну нет, это уж совсем по-детски. -Ладно, опустил кота на землю, встал на колени, вытянув руку как можно дальше. --Прыгай! Басота подпрыгнул, вцепился. А неплохая хватка, подумал Драго и рывком вытащил его практически наполовину, тому даже не пришлось опираться ногами о стенку люка. -Ага, спасиб...парень смущенно взглянул на него. Ему было немного неловко, что буквально полчаса назад он поливал грязью соперника, войдя в роль саркастичного рэпера, а теперь с ним же занимается волонтерством. -И куда ты его теперь? -Ну, пока к себе, не бросать же его тут..Потом отдам кому-нибудь. Тимур прижал котенка к себе. -Ну ладно, я пошел. Отличный был версус, до скорого. Они пожали друг другу руки на прощание. Наверное со стороны ситуация выглядела очень трогательно, подумал Басота. Он ушел, не оглядываясь. Зато оглядывались люди, когда он проходил мимо с серым пищащим комком. Но комок его не раздражал, он был пушистый и горячий и грел руки. К счастью дома было молоко и сметана. После кормежки и водных процедур они улеглись под одним одеялом. Тихое мурчание ласкало слух, а шерстка приятно щекотала кожу Может получится оставить его у себя? подумал Басота с улыбкой поглаживая котенка. Как бы тебя назвать? Перебрал в голове клички, ни одна не понравилась, вспомнил события дня. Усмехнулся. А почему бы и нет? -Ахах, да уж...он тоже твой спаситель. Так что, спокойной ночи, Драго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.