ID работы: 4382131

short breath

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

make it right

      Мальчик из Нидерландов в первый раз улыбается Лазареву во время репетиций так, что неловко становится всему залу. А потом Лазарев находит записку с приглашением в кафе на двери гримерки.       Мальчик Боб открыто флиртует, беспричинно обнимает Сергея за талию прямо на улице, спрашивает, есть ли у его имени уменьшительно-ласкательное, старательно пытается выговорить «Сережа». Сам Сережа думает о том, насколько же нагло его провоцируют, а позже целует мальчика, когда они гуляют по ночному Стокгольму.       Боб в него влюблен до боли сильно — чуть ли не молится. Лазареву с ним очень хорошо, у его мальчика безумно горячие руки и дыхание, а еще он приносит к двери его номера цветы по утрам и нагло заваливается туда каждый вечер.

thereʼs nothing to fear when I know you are there

      Противный страх проходит по телу, заставляет дрожать пальцы, плотно сжимающие колено. Скулы сводит.       Когда Джамала становится первой в списке, хочется сдохнуть (зачеркнуто) порадоваться за победительницу. От политизированности тошнит до ужаса — но тут можно только в пол смотреть, не слушая, что там говорят тихим успокаивающим голосом все остальные.       Боб целует Сережу в номере, забывая даже закрыть дверь до конца, говорит, что обязательно приедет к нему в Москву. Он до боли милый — произносит имя Лазарева со своим жутким нидерландским акцентом и невозможной улыбкой, признается ему в любви каждые пять минут, даже во время выступлений. Разве что не поет баллады о любви под окном его номера; Сережа ухмыляется: «И слава Богу».       Сладкий мальчик на время спасает от желания закричать в голос и разбить от злости все содержимое мини-бара. От поцелуев Боба остается приторный привкус на языке.

take my hand and never let go

      Утром они по очереди садятся в такси и едут в аэропорт; Лазарев уезжает чуть раньше. Боб целует его в номере, почти у дверей, и прощание их очень скомканное, быстрое, с кучей фраз: «Я приеду», «Я люблю тебя», «Я не хочу, чтоб ты уезжал».             Я, я, я.       Сережа держит его за руки, тянет к себе, целует на прощание, уходит. Дверь еле слышно хлопает, и Боб скользит по ней спиной. Звуки растворяются в предутренней тишине.       Самолет приземляется в московском аэропорту; они почти мгновенно проходят от своих кресел до пункта выдачи багажа. От непривычной тишины становится неуютно. А потом совсем тошно, когда они уже выходят. Рядом с таксистами стоит Топалов с букетом красных роз в хрустящей пленке — Сережа чувствует, будто кто-то снова расцарапывает еле зажившую рану. А Влад все такой же — и улыбается по-прежнему, и глаза те же. Повзрослел разве что. Лазарев давит в себе желание кинуться на шею, вздыхает и проходит мимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.