ID работы: 438216

Чернослив с креветками

Гет
G
Завершён
591
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 90 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Сквозь полуоткрытое окно просачивается нежный свет молодой луны и опускается на двух людей. Тени деревьев мельтешат на светлых обоях, и кажется, будто это руки каких-то существ стремятся потревожить сладкий сон. Лёгкое завывание ветра умиротворяет, а размеренный тик часов ускоряет процесс засыпания.       Он лежит, небрежно раскинувшись на постели. Чёрные волосы спадают на прямой лоб, чуть закрывая глаза, ресницы на которых едва подрагивают от мирного сопения. Одна рука молодого мужчины закинута за голову, а вторая покоится под миниатюрной брюнеткой, что лежит рядом с мужем и смотрит в белоснежный потолок, кажущийся в темноте грязно-серым. Повернув свою голову, девушка бросает мимолётный взгляд на любимого человека, который уже давным-давно спит, в отличие от своей жены.       — Саске… — едва различимым шёпотом зовёт она, но он всё равно слышит. — Ты спишь?       — Хината, как ты думаешь? — бурчит он, приподнимая свою голову и поворачивая её в сторону жены. — Не поверишь, я успел собрать "вечный двигатель".       — Саске… — Снова шёпот.       — Ну что? — недовольно спрашивает он, протирая свои сонные глаза.       — Я не могу уснуть…       — Я и не думал иначе, — заметил Саске.       — Я хочу бананов, — совсем неуверенно говорит она, боясь посмотреть на своего мужа.       — В чём проблема? — Непонимающий взгляд.       — У нас нет бананов. — Короткий и вполне логичный ответ.       — И ты предлагаешь мне сейчас идти за бананами, — даже не спрашивая, а утверждая, говорит брюнет.       — С маслинами… — тихо добавляет девушка.       — Давай я тебе сразу банку варенья с колбасой куплю, — выдыхает парень, откидывая одеяло и всовывая ноги в свои домашние чёрные тапки.       — И мармелад…       — И мармелад, — утвердительно добавляет Саске, шагая к выходу из комнаты и оставляя свою жену лежать в холодной без мужа постели.       — Саске… — всё же шёпотом зовёт она, когда молодой человек уже прикрывает дверь, ведущую в спальню. — Я передумала. Я не хочу бананов. Купи мне виноград.       — Ещё что-нибудь поэкспериментируешь к нему? Бананы отменяются, меню на ночь, следовательно, — тоже, — устало говорит брюнет, который только сейчас видит, что на часах полтретьего ночи, а на работу нужно вставать через четыре часа.       — Купи мне чернослив… — тихо говорит она, прижимая к себе хрупкие маленькие ручки. — С креветками.       — А креветки зачем? — впрочем, не сильно интересуясь этим, спрашивает Саске, ведь знает, она всё равно это есть не будет.       — Хочу… — просто отвечает брюнетка.       — Ну, я пошёл?       — И мороженое. Фисташковое… — только и успевает досказать она.       — Господи, и это только четвёртый месяц беременности, — про себя шепчет брюнет, накидывая куртку, и бегом направляется к ближайшему круглосуточному магазину.       И всё-таки хорошо, что они живут рядом с продуктовым. Было бы довольно утомительным ездить в какой-то магазин чуть ли не каждую ночь, чтобы купить очередную порцию «вкусняшек» любимой жены Саске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.