ID работы: 4382184

Создатель

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По улице идёт счастливая пара. Они поженились три года назад. Идут, держатся за руки, болтают обо всём на свете. Впереди бежит ребёнок. Счастливый белокурый мальчик. Пытается поймать голубя, спотыкается, падает. Сидит и удивлённо смотрит на мир. У него очень весёлый нрав. К нему подходят родители, обнимают. Счастье, идиллия. А скоро их ребёнок заболеет ветрянкой, ничего особенного. Идут через дорогу, попутно объясняя своему чаду ПДД... Из-за угла на большой скорости вылетает легковушка. За рулём пьяный в стельку мужик. До перехода двадцать метров. Кнопка. Парень месяц назад вышел из тюрьмы. Смотрит на мир и на кошельки прохожих. Сидел за кражу, недолго. Но характер у него сломался. Парень идёт по улице, иногда нервно оглядывается. Два дня назад вышли его подельники. Он их, можно сказать, кинул. Ему страшно. Они обещали его убить. Он не исправится, так и будет воровать кошельки. Идёт дворами. За углом стоит человек, ничего не делает, только стоит и ждёт. Нож. Поворот. Кнопка. Красивая молодая девушка возвращается домой с тренировки. Почти стемнело. Идёт и о чём-то мило щебечет с подругой по телефону. Обсуждают парней, шоппинг, учёбу. Прощаются. Девушка прячет телефон и ускоряет шаг. Она может стать юристом, а может пойти в следователи. Шорох в кустах. За спиной у девушки крадучись идёт человек. Хватает за руку. Кнопка. Двое подростков, смеясь, шагают по лужам. Каждый несёт по ведру с водой. Мальчик, на час старше своей сестры, всё пытается забрать у неё ведро. Он заботится о ней. Двойняшки похожи как две капли воды. Если бы не длинные волосы у девушки, их было бы невозможно различить. Дома их ждут родители и младший брат. Они босиком весело перепрыгивают небольшие лужицы. Мост. Он расположен довольно высоко над ущельем. Но дети не боятся. Брат берёт сестру за руку, и они осторожно идут. В будущем они могут спасти миллионы людей. Они создадут вакцину от рака. На мосту скользко. Девочка оступается. Я дёргаю за рычаг. Время остановилось. Кнопки, рычаги… Тумблер. Время идёт. Брат вовремя поддержал её, она даже не пролила воду. Кнопка.

***

Экран погас. На сегодня всё. Я устало выдыхаю. Сегодня я изменил судьбу лишь двоих, но уже замаялся. Зачем я создал их? Они не хотят помогать друг другу. Эта девушка, а парень-вор? Они бы привели тщательно отстроенный мною мир к краху. Я так долго собирал этот пазл. Ещё и двойняшек чуть не угробил. Чёрта с два разберёшься с этими кнопками. «Новая система, Вам будет удобней» - заклинаниями быстрей! Ладно, освоюсь. Хочу спать. А что, все усталые демиурги хотят спать, я спрашивал, да и сам проверял. «Фе ашма соул», - по привычке бормочу. Тьфу ты, кнопки. Я нажимаю синюю кнопку на панели. Появляется кровать. Мне будут сниться судьбы, я знаю. Даже во сне работа. Экран включается. На нём видно комнату со множеством кнопок и рычагов. На кровати, свернувшись в клубок и аккуратно сложив крылья, дремлет создатель. Кто-то нажимает на кнопку. Экран погас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.