ID работы: 4382248

Забыли?

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юная изобретательница была вне себя от радости.Наконец она закончила работу над своим новым детищем-двигателем для рейнджермобиля.Долгие три недели были отданы на конструирование устройства.Но необыкновенно упорная Гаечка,будто этого не заметила.Остальные же члены команды видели её крайне редко,только тогда,когда ей что-нибудь было нужно,а о питании она вспоминала еще реже.Все были просто счастливы,что ночи без сна для мышки закончены,и они смогут чаще видеть её.И вот в это ранее весеннее утро,Гайка собрала всех в мастерской.Мышка буквально светилась от результата своей долгой работы. —Представляете,теперь мы ничуть не хуже людей,нам не нужно использовать устаревший фен,будем перемещаться по городу с огромной скоростью!-голос изобретательницы был взволнованным и радостным. —Гаечка,милая,а ты уверена что все будет работать без...проблем?-поспешил осведомиться Рокфор,наученный горьким опытом прошлых гениальных трудов мышки. —Да ты что,Рокки?Я уверена,что все будет работать отлично,я даже провела тесты,все хорошо!-ответила Гайка. —Да,мне тоже кажется что все пойдет как по маслу,Гайка ведь гений!-полный гордости изрек Дейл,а далее просто засиявший,увидев как густо покраснела мышка. —Надеюсь...-чуть слышно добавил все это время молчавший лидер спасателей. —Тогда,пойдемте все вместе испытаем на практике!-разворачиваясь крикнула Гайка. Через 15 минут,центральный парк,прямая асфальтированная дорога. Вся компания спасателей находилась в рейнджермобиле.Гайке не терпелось запустить двигатель,но она ждала готовности остальных. —Ну,Гайка,давай,мы готовы.-наконец изрек Рокфор. —Спасатели?!-торжественно спросил Чип. —ВПЕРЕД!-вторили ему три голоса и один писк. Мышка с огромным удовольствием нажала на кнопку,щелкнула тумблером,что-то из центра машины начало издавать рычащие звуки.Миг и аппарат несся по дорожке с большой скоростью. —Уху!Ничего себе,вот это гонки!-радостным тоном кричал Дейл. —Сейчас еще быстрее будет.-Гайка угрожающе сверкнула глазами и с силой педаль газа. Они буквально летели по аллее,как вдруг чуткий нос рокфора почуял неладное. —Чем это пахнет?Похоже на запа...ДЫМ!-с левой и правой стороны от аппарата повалили густой черный дым. —СКОРОСТЬ НЕ ПАДАЕТ,Я НЕ МОГУ СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ!-Гайке редко приходилось так кричать. —ТАМ ДЕРЕВО!-Дейл показал пальцем вперед. —ПРЫГАЕМ,БЫСТРО,ПРЫГАЕМ!-голос Чипа еще никогда не был таким командным и приказным. Понимая ситуацию,Рокфор с Дейлом поспешно выпрыгнули. —Гайка,НУЖНО ПРЫГАТЬ.-Чип буквально толкал мышку,но она железной хваткой вцепилась в руль. —НЕТ,Я НЕ УЙДУ,Я НЕ МОГ...-договорить она не успела,Чип что есть силы дернул ее на себя,и прижал к себе,распрямившись в прыжке.Они пару раз перекатились,удар пришелся на спину бурундука,Гайка была сверху.Тут же их уши прорезал взрыв,подобный хлопушке.Гайка подняла голову и ужаснулась,от их транспортного средства остались лишь обломки.К ним прибежали Вжик,Дейл и Рокфор. —Гаечка,родная,ты в порядке?!-австралиец тщательно осматривал ее. —Да,да...Все хорошо...Но рейнджермобиль...-она показала в сторону дерева. —Черт с ним!Чип ты как?!-Рокфор осматривал уже распластавшегося на земле бурундука.Тут то Гаечку и пронзила мысль."Чип!". —Акх!Больно!-он кое-как поднялся.Спина была истерзана,куртка прожжена насквозь,виднелись обожженные и кровавые клочки шерсти. —Все...Нормально.-преодолевая боль сказал Чип. —Как же так вышло...Я ведь все учла...наверное,скорость была слишком высокая.-в голосе мышки слышалось сильная боль и разочарование. —Да,это я успел прочувствовать,акх.-как то цинично сказал Чип. —Что Чип?-спросила мышка. —А ничего.Просто опять твое изобретение чуть нас не угробило!Может,ты наконец остановишься?!Или перестанешь совершать ошибки?! —Чип,но ведь я хот... —Как лучше!Конечно,всегда так.Ты хочешь как лучше,а получается,как всегда!Ты вообще понимаешь,что мы все чуть не лишились жизни,из-за этого чертового двигателя!-бурундук окончательно взорвался. —Чип,я думаю тебе не стоит...-договорить Рокфор не успел. —Что Чип!Что не стоит?!Мне просто это уже надоело,такое происходит уже не в первый раз,и похоже,не в последний!-от ткнул пальцем на уже дрожащую и бледную,как мел,мышку. А Гайка с каждым словом все сильнее дрожала.Как бы она не пыталась,слезы солеными ручейками лились из голубых глаз.Дейл ни мог сказать ни слова,слова застревали в горле.По приходу в штаб,Гайка сразу же скрылась в мастерской,а Чип в комнате.По пути,Дейл обдумывал,что делать.И он придумал.Смело шагнув в с их Чипом комнату,он застал его сидящим на кровати,голова была низко опущена. —Знаешь Чип,мне кажется...-Дейл аккуратно начал аккуратно подбирать слова. —Я знаю.Я еще никогда не совершал таких ошибок.Я же ведь поклялся,черт возьми поклялся,что ни скажу ни одного плохого слова в сторону Гайки.А в итоге?Какой же я балбес!-по голосу Чипа,Дейл понял,что командир все осознал.После случая с культом Ку-Ку-Колы,Чип и вправду клялся,что больше обижать Гайку не будет. —Так поговори с ней!Вот увидишь,она ждет тебя,ждет извинения,она тебя простит,я уверен.-бодро и уверенно изрек весельчак. —Думаешь? —Знаю. Чип встал и без слов обнял друга. —Спасибо,Дейл,ты настоящий друг! —Не стоит!Иди,иди,она ждет тебя.-Делй улыбнулся. Чип решительными шагами пошел в мастерскую.Открыв дверь он увидел,как Гайка собирает вещи.Вороты комбинезона были пропитаны влагой. —Гайка стой!,Прошу тебя,не уходи,прости меня!-он подбежал к мышке и взял ее за руки. —Не надо Чип,я бездарность,ты открыл мне глаза. —Нет!Гайка,ты гений!Это я в горячке,в злости сказал,прости меня,это я...недостоин быть лидером спасателей.-выдержав паузу сказал изрек бурундук. Гайка лишь грустно улыбнулась,и обняла друга.Чип ошалел.Чего,чего а этого он не ожидал.Пару секунд он боролся с собой и обнял мышку в ответ.Так ни стояли обнявшись,минуту,две,три... —Прости меня,обещаю,я больше тебе и слова не скажу,я полный дурак!-нарушил тишину командир. —Прощаю,ведь ты же пожертвовал своей...спиной ради меня.-не удержавшись она хихикнула. —Уже прошло,главное ты в порядке. —Значит,забыли?-спросил он. —Забыли...-ответила она. А они так и стояли обнявшись в немного пыльной,но такой родной мастерской...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.