ID работы: 4382258

Дождливая ночь

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город встретил её сумерками и мелким холодным дождём. Сецуна пожалела, что её прибытие выпало на такую скверную погоду. Но несмотря на то, что тонкий плащ вмиг промок, она призналась себе, что даже это лучше, чем застывшее Небытие, в котором она заперта. Поэтому, даже такому проявлению живого мира следовало быть довольной. Тем более, когда не знаешь точно, сколько это может продлиться. И она действительно чувствовала, если и не радость, то хотя бы удовлетворение от того, что какие-то минуты своего существования можно будет подарить себе. Люди вокруг суетились, спеша найти укрытие от непогоды, иногда её бесцеремонно толкали, но это только придавало ощущение жизни. Её беспрестанного движения. Сецуна позволила себе выдумать иллюзию, что она такой же обычный человек, как и те, кто был вокруг. Что недавно закончился её рабочий день, и она, подобно многим, возвращается к своей семье. К обычным человеческим радостям. Сецуна усмехнулась. Она не могла представить себе этого. Чтобы все эти люди могли спокойно жить и заниматься своими ежедневными делами — пустяковыми, или действительно важными, она должна была от этой жизни отказаться. Она не помнила был ли у неё выбор, и было ли то, от чего нужно было отказываться. Вся её память начиналась и заканчивалась перед Вратами, среди застывшего Времени. Ничего другого она никогда не знала, или не помнила. А может, забвение было милостью. Потому что существовать в Вечности, неся в сердце память о живой жизни, было бы. *** Сецуна бежала по улице Токио пытаясь скрыться от дождя она вся промокла насквозь. Тут неожиданно она столкнулась с мужчиной лет двадцати пяти, тот посмотрев на нее нахмурился и сказал: — Извините- в голосе его звучал холод и лед. Сецуна не сразу узнала его. Так как на незнакомце был черный плащ, и капюшон. Тут девушка сказав: — Это вы меня извините ведь, это я вас толкнула… — Она говорила тихо тут он то ее и узнал… Его холодно- серые и глаза расширились и в голове его промелькнула мыль« Пеллар, то есть Сецуна»… Сецуна тем временем хотела пойти в кафе погреться, но что — то ее остановило, мужчина взял ее за руку и повел к себе домой. Они бежали под дождем оба насквозь промокшие, но воспоминания о большой и светлой любви грели их души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.