ID работы: 4382268

Две души

Фемслэш
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же несправедлив порой мир. Сколько разбитых сердец и сломанных судеб я увидел на своём веку - не счесть. Но сейчас происходит нечто другое. Всё должно кончиться хорошо, по крайней мере, я чувствую это. В нашем Лесу появилась новая Душа. Это маленькая серая лисичка, от которой волнами исходит боль. Она действительно прекрасна, хоть её материальную оболочку и украшали некогда шрамы. Первой её фразой в этом измерении было «Где я?». Я удивлён, ведь она безумно спокойна. Обычно, Души начинают метаться, плакать, звать на помощь и просить вернуть их обратно. Они, как правило, говорят о каких-то незавершенных делах, о своих семьях, о том, что им ещё рано оказываться тут. Но какие могут быть незавершенные дела, если ты умер? Психея не любит разъяснять им всё, ведь они не хотят слушать. А объяснять надо многое. Я постараюсь сделать это для вас. Каждая Душа проходит свой путь. Он прерывается в нужное время, когда Душа выполнила одну из своих миссий на Квадре. Если Душа оказывается в Лесу, значит, дороги назад нет, и её ожидает следующая миссия, не менее важная, чем предыдущая, но уже в новом теле. Каждый называет этот процесс по-разному: для кого-то это перерождение, для кого-то – реинкарнация, а для нас – Новый Этап. Когда душа выполнит все миссии, она может быть свободна. В её силах стать чем-либо материальным, например, звездой (Кайлум с радостью примет каждую душу к себе) или низшим духом. Миссии представляют собой цели в жизни материальных оболочек. Например, эта лисичка должна была быть опорой для других душ в трудные моменты их пути. Её жизнь прервалась, как раз тогда, когда было нужно – её миссия завершилась, больше боли она бы не вынесла. И сейчас, приняв во внимание всё, что она пережила, я не перестаю удивляться её спокойствию. Она спокойно села и обернула свои лапы хвостом, словно кошка. Кстати, вот ещё одна удивительная особенность Леса - души предстают перед Психеей в том виде, в котором жили впервые: кто-то в виде свиньи, кто-то в виде дракона, а она в виде лисы. Её первый и последний образы совпали почти полностью. Я жду появление Психеи вместе с лисичкой. Что скажет дух Души? Даст ли ей новую миссию или предоставит свободу? Вот ушко лисички дернулось, и она повернула голову. Лес озарился голубоватым свечением, и я заметил её, Психею, духа Души. Раздались робкие звуки тихой и грустной песни, светлячки начали свой танец, образуя причудливые фигуры, слабо напоминавшие мне картины из жизни. Я никогда не замечал, каким образом Психея появлялась. Из тумана? Из-за деревьев? Она просто оказывалась рядом с тобой, напевая свою песню, каждый раз разную, но всё ту же. Эта песня всегда зачаровывала меня, и я сидел, не шевелясь, улавливая каждый её звук. Лисичка тоже слушала таинственную и причудливую песню, в которой рассказывалось о душах, о Квадре и ещё, о многом. Своими огромными глазами Психея смотрела на лисичку и подводила к концу песню. И вот, Лес затих, дух умолк. - Где я? – прервала тишину лисичка. Она не сводила глаз с Психеи, которая продолжала смотреть на неё. - В царстве, где время стоит, а жизнь кончается. В царстве душ. В моём Лесу, - тихо промолвила Психея после долгой паузы. Я отметил, что лисичка умеет ждать. Кажется, она помнила духа Души и знала, как надо себя вести. - Зачем я тут? – задала второй вопрос серая. Психея пристально посмотрела на ту, что не боялась её и не боялась задавать вопросы. Ей нравилась эта Душа, она была смелой, но в то же время, терпеливой. - Твой путь окончен, Душа, ты можешь быть свободна. Я отпускаю тебя, выбери себе новую жизнь, - последовал ответ. Теперь этой паузы не было, она не была нужна. «Окончен?» - повторила лисичка и отрешенно уставилась на свой хвост. Кажется, она пыталась что-то вспомнить. Её голубые глаза погасли, что-то терзало её. Что-то из прошлой жизни. Психея, в свою очередь, ждала. Она понимала, что заканчивать свой путь тяжело, что нужно дать Душе время на принятие решения, и, кажется, эта Душа только что его приняла. В глазах лисички снова зажегся огонь, кажется, она вспомнила. - В своей последней жизни я встретила прекрасную Душу, которую полюбила всем сердцем. Она стала для меня родной, самой близкой. Можно ли встретиться с ней в последний раз? Ненадолго, но увидеть её. Пожалуйста, - в голосе лисички была невыносимая тоска и боль. Она просила Психею о том, о чём её не просили ни разу. Дух Души знал, кого хотела видеть эта смелая лиса. - За всё то время, что прошло с момента вашего расставания и окончания её пути, эта Душа не сделала свой выбор и бродила в Лесу, ожидая другую Душу. Она попросила отсрочку, говорила о родстве её Души с той, которую ждала. Кажется, это ты, - с улыбкой промолвила Психея и обернулась, посмотрев куда-то сзади меня. – Что же ты боишься, выходи, - обратилась она к кому-то, сидевшему у одного из деревьев. Я посмотрел, кто это был. Это была белоснежная кошка, которая, кажется, была альбиносом. У неё были пронзительные голубые глаза с песчаными секторами и точеная головка. Она мягко спустилась с корней дерева и, не торопясь, подошла к Психее и лисичке. Сначала я видел в её глазах вопрос, но потом кошка узнала лису. Эти две Души встретились. Они не могли сидеть спокойно, их тела слились в один комок серо-белой шерсти, а свет озарил весь Лес. Души тоже умеют ликовать. - Я так долго ждала тебя, - тихо выдохнула кошка, уткнувшись лбом в грудь лисички. Я чувствовал эту радость, исходящую от них, она наполняла меня. - А я тебя, - промолвила лисичка, так же тихо. – Теперь наш путь уж точно закончен. Некоторое время они просто сидели, не шевелясь, наслаждаясь друг другом. Они обе понимали, что нужно сделать свой выбор и снова расстаться, но не могли. Не могли снова пройти через боль расставания, но уже вечного. - Вы можете стать дриадами двух деревьев, сросшихся в одно и всегда быть вместе, - с улыбкой предложил дух Души. Я редко видел её в таком настроении, но, кажется, она была счастлива. Впервые за долгое время. Лисичка и кошка взглянули на неё с такой благодарностью, которую невозможно описать словами. Они встали и, держась плечом к плечу, терпеливо ожидали момента, когда окажутся духами того самого дерева, которое навеки соединит их. Из уст Психеи раздалась новая песня, песня освобождения. Она была радостной, как весенний ручеёк, журчала, как река и текла ровным потоком, сглаживая все неровности вокруг, озаряя лес ярким и тёплым светом. Внутри меня что-то дрожало. Я был готов поделиться своей радостью со всем миром, ведь сейчас состоялось самое невероятное, что есть на свете – воссоединение двух любящих душ, которые пронесли свою любовь сквозь смерть. Две освобожденные души стали менять свою форму и отрываясь от земли. Они становились дриадами, духами дерева, которое навсегда станет их домом. Души поднимались всё выше, пока не скрылись где-то в облаках. Я бы полетел за ними, но не могу, ведь я должен ждать свою Душу. Закончив свою песню, Психея опустилась на землю и выдохнула. Хоть она и была высшим духом, её силы были ограничены. - Удачи вам, - прошептала она и прикрыла глаза. Мимо пролетел светлячок с голубым фонариком, который привлёк моё внимание и заставил проследить за его полётом до момента, пока этот самый фонарик не погас. А когда я вернул свой взор на то место, где отдыхала Психея, то не обнаружил её там. Она исчезла так же незаметно, как и появилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.