ID работы: 4382630

Сложности командной работы

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сложности командной работы Лекция первая — о вопросах синергии. Как сплотить новых членов коллектива, завоевать авторитет среди коллег и направить их на достижение общей цели, если ты картофельный господин. Немного гусей. Лидер должен нести ответственность за то, как взаимодействует его команда. Он должен решать конфликтные ситуации, настраивать свою команду на работу в любых экстремальных ситуациях, получать максимум эффективности от совместного труда. Он должен обеспечивать то, что команда не собьется с пути к достижению общей цели. Он должен… Слишком много этих «должен». Все об этих должках знают прекрасно — красочные треннинги, модный коучинг, куча дисциплин, изучающих всё от того, как создать команду и до наилучшего использования её ресурсов. Вузы с каждым годом взращивают юный горошек управленцев, которые в заумной теории знают, как, что и куда применять. Могут по цифрам перечислить признаки успешной команды. Или перечислить еще что-то интересное. И, пока американцы втирают примеры про гусей, мы немного теряемся в многогранности понятия «командная работа» и того, что с ним связано. Это и лидерство, и взаимодействие и куча всяких разностей, без которых команды быть не может. О лидерстве вообще можно рассуждать бесконечно: как ему себя вести, как правильно принимать решения, как общаться… Голова идет кругом! Но нужно ли нам следовать бесконечным рекомендациям о том, какой именно должна быть команда, каким должен быть лидер? А что делать, если ничего не выходит, но пути для отступления уже перекрыты? Лидер у нас уже есть, команда тоже, какая бы она ни была. И с этим материалом предстоит работать. Щепотка менталитета, немного чсв (здорового, присущего всем успешным людям), капельку своенравности — вуаля. Каждый по отдельности — боевая единица, притом весьма хорошая, не без потенциала для дальнейшего развития. Всё вместе же оказывается сборной солянкой. В чём кроется причина такого диссонанса, мы выясним в данном исследовании и ответим на самый главный вопрос: как сплотить команду, сделать её единым целым. В этом нам помогут гуси… — Гошан, какие ещё гуси? — с опаской спросил Артём, переглядываясь с остальными игроками. Драмер охуел. Это читалось в глазах всех присутствующих на своеобразной лекции. Нофир откинулся в кресле и пытался подцепить телефон, который конфисковал «лектор». Тут же получил карандашом по лбу и обиженно сложил руки на груди. Остальные сидели смирно, почти засыпая. Всё же время позднее, а завтра уже групповой этап начинается. Алоха нагло зевнул. Все письменные принадлежности Драмер потратил на Сашу, и риск получить по зубам был сведен к нулю. — Гуси — очень важная часть исследования, — Георгий поправил на носу очки, украденные у Брагина, — Максим, как ты думаешь, почему? Йоку думал о том, как его всё заебало, точно не о гусях и тупых пространных разговорах спятившего менеджера. — Ну, типа, команда — стая гусей; когда косяк летит клином к общей цели, то им это легче дается. — Подсказки из зала! Вышла отсюда! — Драмер проводил негодующим взглядом пригревшуюся в углу Ольку и продолжил наседать на Йоку. Йоку что-то прошипел под нос, медленно встал с кресла, забрал свой телефон и вышел из комнаты, оставив свою команду бурно обсуждать его непослушание. Гоша терпеливо ждал, пока все нахихикаются. Максим всегда перегорал первым, это было отмечено в мысленном блокнотике менеджера. Внешне тихий парень на деле был нетерпелив и вспыльчив, а в игре его плохие качества утраивались и мешались с излишней требовательностью, как к себе, так и к тиммейтам. Когда Драмер повторил вопрос про гусей, все пересказали слова Козы, приправляя их чем-то своим. Например, Сергей сказал, что единственный гусь стоит сейчас перед ним и выебывается, за что получил по лбу стопкой распечатанных лекций. — Разумеется, вы знаете, что первый гусь, летящий в клине — гусь-лидер и ему лететь сложнее всего. И когда он устает, он перестраивается в конец, — на этих словах Гоши Артём громко фыркнул, демонстративно отворачиваясь от лектора. Артём не устал. — А что должны делать гуси, летящие в конце клина? Скажите-ка мне, Саша и Илюша, — задал вопрос Георгий, сложив руки в домик и укоризненно глядя на Алошу, который медленно катился на стуле к выходу. — Не подыхать слишком часто, — хмыкнул Нофир, косо глядя на Илью. — Не пиздеть слишком много, — парировал Алоха, прекращая свои попытки сбежать в спасительный коридор. — Не играть на войде? — азартно выкрикнул Год. — Не сливать мид? — протянул Артем. — Они должны подбадривать летящих впереди, — Гоша обессилено оперся на стену, снимая очки и передавая их Брагину, предлагающему еще кучу вариантов, на чём не должен играть капитан команды, — это же так просто! Гуси не демотивируют никого, а вы… Валите-ка вы все спать. Менеджер махнул рукой на шумно переругивающуюся стайку игроков и сам вышел в коридор. Он целенаправленно двигался к своему номеру, сжимая в руках ворох бумаг. Возможно, если бы их статист соизволил явиться на собрание, ребята вели бы себя более сосредоточено и дослушали бы важную информацию до конца. Суть донести Драмеру не удалось, это удручало его. Ведь исследования они с Булкой проводили не просто так, выдергивая статьи из интернета, а изучали самые успешные коллективы, выспрашивая секреты у их менеджеров и игроков. Секретов никто не раскрывал, они раскрылись для Драмера сами по себе. Самые сплоченные гусиные пары — гомосексуальные.

***

— У Брагина видимый спад… — Недолизывают Году в миду? Вопрос в том, можно ли подвинуть заботу о керри и снова играть на мидера… — Это единственный шанс для Виртусов показать хоть что-то. — Напикали хуйни, слили линии, Йоку, вообще ты че, — Нофир прикрыл глаза, — я же говорил, что это не будет работать. Саша с его «яжеговорил» просто выводил всех из себя. Предлагать ничего он не хотел, брать на себя ответственность тоже. Ведь «яженекапитан» работало безотказно. Артёму было сложно координировать с тяжёлой линии, где стоит только зазеваться — и тебе кранты. — Свиндлз и с харды капитанит нормально, даже бред всякий не пикает, — словно читая мысли Фнгшки выдал Максим. Тёмные раскосые глаза были обжигающе холодны, Артём передёрнулся. — Да он половину игры афк стоит, — вступился за своего капитана Год, — а у нас тут кучка критиканов и ноль помощи. Макс хрипло рассмеялся, переглядываясь с Алохой. — Ты должен быть самостоятельнее, — ядовито продолжил Ким, нарушая секундную паузу, — к тебе и так много внимания, а толку? — Чего? — Брагин вскочил с места. — Всё! Паузу тактическую берем, сейчас будут разборки. — Ребят, мы просто не поняли друг друга… — начал, было, Артем, беспомощно наблюдая за тем, как Йоку с Годом уходят в штаб переговоров. Капитана задолбало решать конфликты, он хотел улететь в конец клина и просто парить по течению, сложив с плеч тяжеленный груз, который он тащил в одиночку. Он на автомате попросил небольшую паузу и уронил голову на клавиатуру, печатая щекой бесконечную «G» в чате лобби. Сикреты были не против перерыва, вроде как Гейб сломал стим Артуру, но капитану медведей было не до чужих проблем. Илья не выдержал этого цирка, он ободрительно потрепал капитана за плечо и сам направился решать конфликт. Гоша молча наблюдал за тем, как саппорт поддерживает своего союзника и в жизни, готовый пожертвовать своим здоровьем и, вероятно, жизнью, чтобы разнять сцепившихся в туалете «кошек». Алоха подёргал ручку двери — Серёга и Максим, мать их, заперлись. Он слышал вопли и, кажется, они что-то швыряли, нанося имуществу Лотте непоправимый ущерб. Открыть замок снаружи было делом плёвым — просто взять что-то твёрдое и тонкое и провернуть, но Илья решил, что эти двое должны сами открыть ему дверь. — Не о чем говорить, он просто дубовый! — Йоку вылетел из уборной, как ошпаренный, едва ли не сбив с ног Алоху. — Иди, успокой своего дружка, я заебался выслушивать. — Макс, — тихо спросил Илья, хватая того за рукав толстовки, — я тебя прошу, успокойся и доверься мне. Я всё улажу. Как в Империи, с Резолем, всё будет хорошо. Йоку на миг прикрыл глаза, шумно выдыхая. Он пришёл в эту команду вместе с Алошей. Да и до этого сколько всего было. Поэтому Ким молча кивнул, вновь доверяясь таланту самопровозглашённого дипломата. С Резолем в Империи кусались точно так же, пока Алоха не нашел подход ко вздорному молодому таланту и не помирил парней. В этот раз было сложнее. — Ой, блядь, идеальный Йоку играет лучше всех, — донеслось из туалета, — не знаю, как Илюша тебя терпит, ты… Максим метнулся обратно, увлекая за собой вцепившегося в него Илью. Брагин сидел на крышке унитаза, мрачно глядя на Йоку и пытающегося его унять Алоху. Демонически насупленные брови придавали Году совершенно разъяренный вид, а небрежная поза добавляла ему лихой наркоманистой бомжеватости. Он был неотразим в злости. — Мы сюда играть приехали, а не прислуживать твоему ебаному величеству, — сквозь зубы процедил Максим, но Сергей смотрел сквозь него — на закрывающего за собой дверь Алоушена. Илья гулко сглотнул, приближаясь к Брагину и Киму. Ради победы — всё. Ради команды. Умения Серёжи тащить команду вовсе не исчезли, у него не было никакого спада, как говорили аналитики, радостно перемывающие косточки новому составу медведей. Его нужно было подтолкнуть. Вдохновить. Привязать к команде, заставить его верить в них. Для начала Серёже стоило снова поверить в Алохуденса, самого фидящего саппорта и самого лучшего друга. Йоку сложил руки на груди, напряженно наблюдая за тем, как между ним и Годом протискивается Илья. Алоха прекрасно знал, как достучаться до непрошибаемого Кима, и для этого вовсе не надо было его трогать. Тёмные глаза лихорадочно сияли, Максим словно подначивал своего товарища, который уже и так решился на безумство. — А что если он мне понравится больше? — шепотом спросил Илья, глядя на охуевшего Сережу, вцепившегося в крышку унитаза. — Ты и так с ним нянчишься с тех пор, как мы в этой команде, — ответил Максим, криво ухмыляясь. — Ему все сосут только в игре, а как насчет… — Пацаны! — Год ничего не понял, но уже испугался: против него плели изощренный заговор, попахивающий чем-то гейским и… притягательным? Таким же неправильным, как его старый китайский роман с Хао, о котором никто не знал, кроме старых товарищей из LGD.int. Дурная мысль, что Алоху удобно драть в рот, придерживая за уши, заставила Брагина пропустить вдох. Нельзя допускать подобного дерьма, они все-таки русские витязи, а не смазливые европейские демократы. Когда Илья опускался перед Брагиным на колени, тому показалось, что он спит. За стеной их ждала невероятная игра, полная в основном разочарований, проигрышей и боли. — Серёженька. Год настороженно покосился на Макса и убрал руки Ильи со своей ширинки. Максим больше не выглядел враждебно, разве что заинтересовано. Сергей узнал слишком много о своих союзниках за пару минут в уборной, но точно понял одно — он все равно будет первым, даже на второй позиции. Йоку хотел видеть, как смущенный Брагин будет отбиваться от пристающего к нему Алохи? Доставить такое удовольствие Максиму Серёжа не мог себе позволить. Он поднялся на ноги сам, увлекая за собой Илью, который всего лишь хотел добавить немного синергии, а получил вгрызающегося в его губы мужчину. Год крепко держал еле трепыхающегося от шока Илью в своих объятьях, не желая отрываться от него и прерывать головокружительный поцелуй. Всё нервное возбуждение Брагина от проигранной игры и ссоры с Йоку проходило через тело Алохи. Он чувствовал эту энергию, остающуюся налетом металла на губах, привкусом крови от прикушенной губы. Серёжа извинялся, покрывая легкими поцелуями ранку, а Илья летел в пропасть, не ощущая ничего, кроме тяжести в груди. «Так бывает при сопряжении — больно, страшно и попахивает аватаром», — подумал про себя Алоха. — Но-но, хватит вам лизаться, — Ким был не особо доволен инициативой Сережи, поэтому сам оттащил его от Илюши и придал последнему ускорение в сторону двери. — Серёж, пойдем играть, пожалуйста, — попросил Алоша, прежде чем выйти. — Всё будет хорошо, правда, не злись на Максима. — Ради тебя, — задумчиво ответил тот. — А ради команды? — пальцы Йоку, сжимающие плечо Брагина, были ледяными, это ощущалось даже сквозь футболку. — С тобой даже ради команды не буду, — рявкнул Сергей, рассеянно смахивая руку Максима. — Ты так уверен? — короткий рывок, и Максим с легкостью вжал Брагина в стену, наваливаясь на него. Холодные пальцы на шее, холодный кафель, касающийся лопаток, и совершенно сумасшедшие глаза напротив; Серёжа гулко сглотнул, пытаясь дёрнуться под руками Кима. Максим стоически перенёс тычок под рёбра, сжимая пальцы на горле мидера. Смазанный поцелуй обжег щеку Года, Йоку тихо рассмеялся, совсем как обычно, когда Алоша пытался шутить или происходило что-то еще повседневно-забавное. Без маниакальных ноток. Серёжа замер, умоляя, чтобы произошло хоть что-нибудь — драться с сумасшедшим членом команды перед игрой не входило в его планы, да и полностью перечеркнуло бы возможность для дальнейшего взаимодействия. Но, каким бы Год ни был опытным, с какими бы людьми он ни играл, такого психа он встречал впервые. — Сикреты починились! — громкий вопль Артема привел обоих в чувство. Йоку моргнул, отпустил Брагина с такой брезгливостью, будто трогал гадюку, и поспешил покинуть их убежище. Когда Год умылся и вернулся в свое кресло, все уже расселись по местам, ожидая начала игры. Гоша наблюдал за оживившимися парнями и с удовольствием отмечал, что кто-то знаком с его теорией, что связи лучше, чем сексуальные отношения, в такой краткий промежуток времени выстроить просто невозможно. Настолько эффективный клей это возбуждение, просто невероятно. — Тёмка, запушим их к ебаной матери, — Брагин потер руки, оглядываясь на Илью, а не на капитана. — Макс, на Венге сбацаешь? Ким недоуменно приподнял брови, не ожидая такого двуличного дружелюбия от Брагина именно в этот момент. Серёжа играл со своим керри еще виртуозней, чем Алоха, вызывая в Максиме просто жгучую ненависть. На Венге сыграть он, разумеется, согласился, старая добрая стратегия с поддержкой мидера, которую так любил Фнгшка, как ни странно, не вызывала в нем никаких отрицательных эмоций. Летящая в одном направлении стая способна преодолеть огромные расстояния, но Гоша не обманывал себя — их связь была кратковременной, пусть и мощной. А вот если в один клин поставить пять гусей-гомосексуалистов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.