ID работы: 4382654

Взаимопомощь

Слэш
G
Завершён
315
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 2 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ацуши разбудило прикосновение. Ладонь устроилась на затылке, а пальцы мягко перебирали волосы. Так легко, ненавязчиво, даже обыденно, это вроде бы ничего и не значило, если не придавать значения. Если не думать. Ацуши успел только на пару секунд открыть глаза, чтобы убедиться, что не ошибся. Его вина - он и сам не заметил, как умудрился заснуть на диване, обняв подушку. А теперь рядом сидел Дазай, в одной его руке покоилась раскрытая книга, и он со спокойным вниманием вчитывался в страницы, а другая вот, легла на голову Ацуши, да еще так естественно, словно он был домашним котенком, и нет ничего зазорного в том, чтобы его погладить. А вдруг он пока спал, каким-то чудом обернулся тигром? Тогда это бы все объяснило. Дазай просто хотел помочь… Пришлось малодушно задержать на несколько секунд дыхание, чтобы не выдать, что уже проснулся. Не хотелось, и это, пожалуй, немного смущало. Наверное, нужно было подняться и что-нибудь сказать. Но Ацуши не двигался, прислушивался к ощущениям. Не кажется неприятным. Расслабляет… у него и руки такие аккуратные. Пару раз пальцы замирали, но затем снова начинали перебирать прядки. По телу тонкими мурашками пробежали первые теплые искорки. Они сперва заставили сердце колотиться чаще, а затем вызвали вполне понятную панику. Не первый раз его реакция на близость Дазая была именно такой. Но это казалось чем-то настолько очевидным и понятным, что даже не вызывало идеи задуматься. Но задумываться все же надо было. И если этого не делал сам Ацуши, ему помогали, исправно и эффективно. - Ты радуешься, что стал для него лучшим? Что сейчас он с тобой? Думаешь, это долго продлится? Да у него просто страсть подбирать маленьких мальчиков, которых он потом обязательно бросает! Эти слова выплюнул ему в лицо Акутагава, и прозвучало так искренне, что даже стало жаль этого человека. Захотелось помочь, хоть он и знал, что это невозможно. А ведь он не сразу понял значение этих слов. Да что там, он был благодарен человеку, который помог встать на ноги и поддержал, когда это было нужно. Да, Дазай порой дает ему ценные уроки, и за них он тоже благодарен, но если они прекратятся, а этот мужчина вдруг исчезнет, у него все равно есть агентство, и полученный опыт никуда не денется. - Просто будь с ним аккуратным, - как бы невзначай посоветовал Куникида, - не позволяй лишнего и все такое. Это тоже не сразу стало понятным. Что – лишнее? Все, что Ацуши мог ему дать – это постараться как-то помочь, если ему это надо… ничто сейчас не было лишним. А потом была эта прогулка вдали от шумных, людных мест. Сперва сказал, что хочет подышать свежим воздухом, и не было ничего плохого в том, чтобы составить ему компанию. Но остальное… так в духе этого человека – он вообще думает когда-нибудь об опасности? Пока они шли по рельсам, Дазай рассказывал что-то о тщетности бытия и привлекательности смерти. И ведь было совершенно непонятно, как на подобную тему перешел урок о применении сверхъестественных способностей. Не сразу замечено было и то, как они ступили на мост. Железная дорога на высоте десятиэтажного дома над обрывом – если вдруг рванет поезд, даже никуда не спрыгнуть. Накаджима поколебался, осознав вдруг опасность положения. Осторожность прямо-таки кричала сойти с рискованного пути. Тогда его спутник обернулся, с легким интересом всматриваясь в растерянное лицо. - В чем дело, Ацуши-кун? Не доверяешь мне? Вот тогда и пришло осознание. Не только доверяет, но и хочет последовать. И сделает этот шаг, если будет хоть малейшая возможность спасти, помочь. И не только потому, что его совершенно бессмысленная, ненужная жизнь вдруг заиграла новыми красками благодаря этому человеку. Просто ему самому этого хочется. Это приятно, правильно и хорошо вписывается в картинку его настоящего. И парень шагнул вперед, схватил протянутую руку. Мелькнула тусклая, не вызвавшая никаких эмоций мысль – теперь, если что, они упадут вместе. Ветер раздувал плащ за спиной его спутника, сбивал с ног и вынуждал держаться ближе. А еще холодно… - И зачем это тебе? – с улыбкой спросил Осаму, все так же искоса бросив взгляд на парня. Хороший вопрос. Истина, в которой совсем недавно себе признался, все еще слишком личная, чтобы озвучить. - Ну, если что, я вам помогу. Я правда хочу этого, - выдал он лишь ее часть. Судя по тому, что улыбка стала более теплой, ответом Дазай остался доволен. - Не бойся, - бросил он, картинно махнув рукой и отвернувшись, - тут безопасно. Поезда не ходят, нас никто не задавит. Стало немного обидно и одновременно как-то проще, легче. А он-то думал, что испытание его завершилось еще когда он подал свою руку. - Ему стало настолько скучно и ему так осточертели его бывшие, что он решил от них свалить и, как полагается холостяку, завести кота! – бросил рыжеволосый парень в шляпе. В прошлом – напарник Дазая, как оказалось. Вот тут впервые захотелось что-то сказать и возразить. Ацуши даже сжал кулаки, словно в самом деле сейчас выгораживал и защищал честь ни в чем не повинного человека. - Он никого не заводил! Мы с ним даже не напарники. Он мне просто помогает… Ацуши умолк, когда поймал на себе этот прожигающий взгляд – да ладно тебе, все всё знают и понимают, нечего придуриваться – вот что хотел он сказать. Благодаря всем этим людям стало немного проще разобраться с собственными эмоциями. Сейчас, когда он вот так лежал на диване и бессовестно наслаждался прикосновением. Мысли в голове меж тем размеренно плавились, уступая разливающимся по телу ощущениям. Когда это кожа под волосами стала такой чувствительной? Осознав вдруг, что тело откликается все более явно, Ацуши испугался и все-таки выдал себя, шевельнулся. Ладонь в волосах перестала ворошить прядки, но руку он так и не убрал. Вспомнились слова про домашнего кота, но их пришлось откинуть. - Мы не прощаем людей не за то, что они нас обманули, а за то, что мы им верили. - Что? – удивленно поднял голову Ацуши. Ладонь все же съехала, но теперь все его существование затопил этот взгляд. Казалось, Осаму проверяет, ощупывает глазами эффект сказанного. - Я всего лишь читаю книгу, и тут есть, над чем задуматься. Он ведь ничего не говорит просто так, если не дурачится? А сейчас кажется серьезным. Слова все равно звучали для Ацуши странно. Это намек? Предупреждение? Если так, то приятно, что с ним столь честны. Пусть он понял чуть больше, мыслить иначе не стал. Ничто не изменит того, что сейчас ему хорошо, и он на своем месте. Когда-то он падал, как и Дазай, а теперь наконец-то движется вперед. Наверное, они оба друг другу таким образом помогают?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.