ID работы: 4382669

Кольцо Вириоса

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. Но поспать ей хорошо тоже не удалось. Ночью Ритке приснился странный сон. Она шла по длинному коридору и никак не могла достигнуть конца. Там, впереди, она видела мерцающий свет, но не могла до него добраться. Внезапно перед ней появился Глеб Бейбарсов, как всегда спокойный и невозмутимый, с неизменной тросточкой в руках. Он внимательно посмотрел на Риту, а затем пугающим голосом произнёс: – Твоя жизнь скоро изменится. Твоя душа – это душа Мрака. Ты обретёшь то, что должна обрести. Ты сама решишь, стоит ли спасать того, кого ты сама подвергнешь опасности. Запомни это, иначе попадёшь в беду! Не верь тому, что скажут друзья. Слушай своё сердце. Доверяй тому, кого любишь. С криком ужаса Рита проснулась и даже огляделась по сторонам, чтобы убедиться, что это был всего лишь сон. Он казался очень реальным, а самое главное – она очень хорошо помнила предсказание. «Моя судьба скоро изменится… Это хорошо или плохо? Он этого не сказал… У меня душа Мрака. Звучит пугающе. Я подвергну кого-то опасности, а потом спасу… Или не спасу… Что я должна буду решить?» Размышления Ритки вновь прервал стук в дверь. Это оказался всё тот же неизменный Баб-Ягун. – Ну, кто тут дрыхнет до завтрака? – бесцеремонно поинтересовался он. – Тебя что, приставили ко мне? – фыркнула сонная Ритка, но всё же отправилась завтракать. Мысли о странном сне не оставляли Ритку и на уроках, поэтому на снятии сглаза Зубодериха даже сделала своей любимой ученице замечание, когда Шито-Крыто не смогла снять прыгательный сглаз и до конца урока скакала на одной ножке, стукаясь головой о потолок. Вечером Рита поняла, что должна с кем-то поговорить. Но с кем? В первые минуты Ритка даже подумала, не отправиться ли ей к Сарданапалу, но потом поняла, что её сон того не стоит. Тогда Рита решила поговорить с кем-то, кто не разболтает её секрет, но кого она не относит к числу друзей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.